2023/10/23
    期待しすぎたようです。
    魚の美味しい地域に住んでいるので、 レビューをみて期待しすぎたかな。届いた当日に食べましたが、普通にえぐみもあり、タレや醤油などにつけないとちょっときびしい。 雲丹は小さすぎて、これはさすがにこの値段で買うものではないかな。 家族には不評...そして雲丹大好きな祖母も全然食べなかったです..。
    注文日:2023/10/08
    2022/10/19
    何回か買っていたのですが…今回は、色も味も残念な感じでした…安いわけではないので残念。。。 我慢して3分の1食べましたが残りは捨てることにしたぐらいちょっと残念な感じで次買おうか悩みどころだな…と思ってしまいました(;_;)今までが良かっただけに…悲しかったです。
    注文日:2022/10/13
    2022/05/02
    rubita0515さん
    うにが偏っていた
    いつもはお店の通販を友達と一緒におくってもらっているのですが 楽天であったので利用しましたが、配送が悪かったのか開けたときにうにがとても偏っていました 残念です 梱包はしっかりしていましたが、配送者が斜めにしたのでしょうかどこに不満をぶつけたら良いのか? いつもはお店に並んでいるような良い状態で届くのにとても残念です
    家族へ
    注文日:2022/04/27
    2022/02/23
    より0792さん
    品質に問題があります
    記念日のお祝いにいつもより奮発をして購入しました。 とても楽しみにしていたのですが、 全体的にじゃりじゃりとした部分が多くて 噛むたびにとても不快な思いをしました。 これなら一パック1000円台の冷凍ウニの方がオススメです。。。 見た目が多少悪いのは承知の上ですが A級品と味は変わらないと謳っているにもかかわらず これは余りにも酷いので店舗様に問い合わせ中です。 翌日すぐ、ショップ様より連絡があり 新しいものを送って頂くことになりました。 そちらを食べ次第評価させていただきますm(._.)m
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/02/18
    2022/02/08
    殻が入ってしまっているのか、ジャリっとした感じだった。 一部だけとかならお安いし我慢できたかもしれませんが全体的にそうでした。うに自体の味は美味しかっただけに残念でした。
    注文日:2022/02/05
    2021/06/29
    ウニの味が薄い気がしました。。。。。。。
    注文日:2021/06/10
    2021/05/29
    うに屋むらかみさんのうには今まで何回も注文していて毎回外れなく美味しくいただいていますが、今回は開けたときから水っぽい見た目で、うにの下のマットのようなものもぐにゃぐにゃになっていて、食べてもやはり水っぽく。今回だけなのでどうしてなのかわかりませんが、とても残念でした。 冷凍すると溶けるらしいので届くまでにそれに近い状態にでもなったのでしょうか… しょんぼりでした。
    注文日:2021/05/24
    2020/05/13
    コレは雲丹が嫌いな人のうに。
    とにかく臭い。 今まで添加物が入った風味が良くない雲丹を食べ慣れていた方なら、美味しいのかもしれませんが、 毎年、塩水うにを購入している私には、とても悪く感じました。 酢飯だと少しマシです。 別売のタレ、確実に付けるべきです。 ただのめんつゆみたいですが。 でも、有ると無いとでは違いますね。 醤油だと臭みが増します。タレだと美味しいです。 このご時世、塩水うにだと揺れて崩れてしまうかな、と思って箱のこちらにしましたが、 当たり外れのある塩水うにと比べても、 塩水うにの方が絶対美味しいです。 ここまで味が崩れるなら残念ですし、 熱を通す(炊き込みご飯など)なら良いのかもなと思いました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/01
    2020/04/30
    つばさ3609さん
    値段も手頃でミョウバンも不使用とのことで注文しましたが、私の舌がおかしいのかもですが、食べたあとにミョウバン独特の苦味が残る感じでした。
    注文日:2020/04/17
    2019/08/27
    Donkey2世さん
    輸送事故???
    同じ商品 (250g入り)を2箱注文しました。 1つの発泡スチロールの中に、木箱が2箱同梱 されて(横に並べた状態)到着、受け取りました。 片方の木箱にのみ、ウニの汁 (黄色っぽい物)が、しみ出ており、開けてみると中身のウニが片寄った状態でした。 (ウニも溶けたような?部分が多かった) もう片方の木箱は、開けてみると綺麗なウニが並んだ状態でした。 ひとつの発泡スチロールの中に入った状態で、片方の木箱にのみ異常が認められたので、少し納得がいかない気持ちになりました。 食べる前に、ショップに相談してみようか悩みましたが、生鮮品で消費期限も有ることだし、そのまま頂くことにしました。 どちらも、味はとても美味しかったので、少し残念な気持ちになりました。
    注文日:2019/08/14