うに専門店うにむらかみ 利尻・礼文産エゾ...(うに屋むらかみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月10日00時00分〜2019年08月24日23時59分
  • 5 2013-08-11
  • 本物の生うに
  • 大切な人への贈り物で購入しました。商品の購入時にお店の方がとても心のこもった繊細な対応をしてくださり、むらかみさんで購入して良かったと思いました。更に、希望日に商品が届き凄く嬉しかったです。そして、肝心の味ですが…大袈裟では無く、今まで生きてきた中で最高のうにでした!甘くて、濃厚で、旨味の塊を食べているような…まさに、夢心地でした。粒は小さめでしたが色がとても鮮やかでとても綺麗 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-07-19
  • 食べた感想
  • 生物なので、当然毎回当たり外れはあると思うけど今回は外れでした。有名店で期待してしまった感はあるけど、食べた感じは大衆的な回転寿司レベルで値段とは見合わないと思った。 ・・・(続きを読む
  • ちよ1874さん
  • ちよ1874さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 39

5 2019-07-08

美味しい
かた崩れなく、色鮮やかで申し分なしです。来客にも満足していただきました。

5 2018-08-12

濃厚な風味
この時期しか食べることのできないエゾバフンウニ。それも利尻、礼文。
幼少期に北海道の国後、根室、釧路辺りで暮らしていた母が、懐かしがって食べたいと言う希望。90歳を超えた母の雲丹が食べたいと希望するので、叶えてあげたい。

5 2018-07-26

父の日に、父の大好物のウニを送りました。
喜んでくれていたので、来年も送ろうと思います。

5 2018-07-14

とても喜ばれました!
ウニ好きの友人への贈り物として購入しました。とても美味しいウニ丼ができたとすごく喜んでもらえました。いつ送られてくるかは獲れたタイミングになるため日付指定はできませんが、待つ甲斐は十分にある商品だと思います。

4 2017-07-17

美味しい(^^♪
とても美味しく、好評でしたがちょっとかたちが崩れるいました。

5 2017-07-15

今年も間違いなし!
ウニシーズンを待ってました。甘くて、臭みは無いからとろける食感を堪能しつつ。最後の一口が愛しくて。毎年の楽しみにしています。

5 2015-08-04

甘い!
本当に美味しいです。この美味しさならお値段も十分納得。5歳と7歳の子供も「美味しい」と大喜び。2回目の注文ですが、また注文します。
これは毎日でも食べたくなりますね。

5 2013-08-11

本物の生うに
大切な人への贈り物で購入しました。
大袈裟では無く、今まで生きてきた中で最高のうにでした!
粒は小さめでしたが色がとても鮮やかでとても綺麗に敷き詰められていました。
B級品も併せて購入し、頂きましたがこちらでも十二分のおいしさでした。
ですが、当たり前ですがこちらは別格です。これからは毎年この時期にむらかみさんで購入すると決めました。購入を検討されている方は、やはり一番旬のこの時期に購入される事を心よりお勧め致します。
味、品質、対応ともにナンバーワンのお店だと思います。

5 2015-07-15

おいしい・・・
美味しい!とにかく美味しい!やはり利尻のバフンウニは違うんだなということが分かります。子供の食べっぷりが(ウニ好きという認識はしていなかった子供なのに・・・)美味しさの証。1年中どこかのウニがあっても、やはり夏にウニを食べたいと思わせる由来ですね。
また買おう!

5 2015-06-29

大変おいしくいただきました
主人がスロットで高額を稼いできたので(笑)以前より気になっていたむらかみさんのウニを思い切って購入。
今まで食べていたウニって何だったのかと思うほど甘く、とろける食感で感動しました。
本当においしいウニって、苦味なんて全くないんですね。今まで食べていたウニの苦味は、ウニのものではないとわかると今後食べる気になりません。
高くても年に1回は購入したいと思います。
また、2日前の注文にも関わらず日にち・時間ともに指定した時刻で手配してくださり、ありがとうございました。

• 鞠華さん
  • 鞠華さん

4 2015-03-01

お店に行き注文しようと思ったら今日は残念ながら天候が悪く入ってきていないと言われ残念。諦めきれずネットで購入しました。美味しかったんですがやはりお店で食べた方が格別です。来年もまた行きます。

5 2014-09-05

旨かった
無添加のバフンウニ
最後に食べられてよかったです。
利尻のうには他の産地のバフンと違い
濃厚で最高です。

5 2014-08-26

すんごくおいしい!
以前訳あり〜(ムラサキウニ)の90gを購入した際、あまりにもおいしすぎて「200g買えば良かったね!;」と言いあったほど。今回はエゾバフンウニを食べてみたくてこちらを購入しました。
もう大正解!高級寿司店で食べるウニよりはるかにおいしいです。もう、むらかみさんのウニ以外は食べれないかも…

4 2010-08-28

お盆のウニづくし
お盆の送り出しの日は、ご馳走で送らなきゃねということで、今年はウニを頼みました。写真どおりの、キレーなウニが届きました。身もしっかり、味も大変甘くおいしゅうございました。普段、近くの市場で買っているウニがこれより1000円ほど高いのですが、それより美味しかったので、また、時期になったら頼もうかな。

5 2015-09-10

超満足
リピートです!毎度のことで家族共々大満足です!
同時に購入したイクラと海鮮丼にして食べました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ