ま4298さんの90cm/100cm /110cm/120 cm/130cm/1 40cm/女の...(Kids SHOP CandyHunter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ま4298さん
  • ま4298さん

5 2014-04-19

6月末の結婚式用に。
身長90センチ強、体重13キロ弱。普段 size 90~100
サイズにだいぶ悩み、七五三でも着せたいので9号(120) を購入しましたが大きすぎました。。。
スカートは膝丈で子供らしさがないというか、おばさん臭いというか(笑)
袖も10センチくらい長かったです。
スカートの下地を裾あげしてあげればスカートに軽さが出るので大丈夫かなと思ったんですが、可愛い愛娘の為、妥協したくなかったのでワンサイズ下に変更しました。
お店の方、迅速な対応どうもありがとうございました。
7号もまだ少し袖は折らないといけませんが、スカートは膝小僧が見えるくらいの長さで可愛く着こなせてます。
このサイズなら七五三でも着せれそうなので、思いきってサイズ変更して良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース