miyabi-musuhiさんの90cm/100cm /110cm/120 cm/130cm/1 40cm/女の...(Kids SHOP CandyHunter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-08

1サイズ上にしました
普段90〜100を着ています。身長は94cm、体重は14.5kgくらいで、胴回りが平均より太目の娘です。最近は90の服もきつくなってほとんど100を着ています。
レビューを見ると2サイズ上のサイズがお薦めとか、場合によっては3サイズ上でもよかったとの記事もあったので、うちの子の場合はどうしても120のサイズが欲しかったのですが悩んでいるうちに売り切れとなっていました。
仕方なく、きついかもしれないのを覚悟でサイズ7(110)を買ってみたところ、袖は2cmほど長いですが、他はちょうどよく、きつくもなくといった感じでむしろ110にしてよかったと思いました。着る子の体型により、サイズ選びが難しい服だと思いました。
デザインはとてもかわいくて気に入りました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース