マメマロンさんの90cm/100cm /110cm/120 cm/130cm/1 40cm/女の...(Kids SHOP CandyHunter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-16

短めが大人っぽい
入学式用に、118センチで普通体型の子供に13号を買いました。
普段着るような服ではないので、長く着られるように15号と迷いましたが、13号で正解でした。小さいお子さんに着させるなら袖を折っても丈が長くても、かわいく見えると思いますが、120センチ着用の6歳には、肩幅と身幅の合ったきちんとサイズの方がが大人っぽく見えると思いますし、きちんと感があります。スカート丈も短めが足長効果があり、エレガントでした。入学式は、A○B風のジャケットとスカートのセットスーツが多く、ほとんどが大き目を着ていてやぼったい感じでした。こちらの紺なら、ふわふわスカートも浮くことなく、きちんと感があったのでとっても良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース