5 2012-11-12

かわいいおしゃれ着☆
【242618-20121108-0189341302】
普段サイズ95ですがこちらのワンピースは110にしました。先日姉妹の上の子に2サイズ上でちょうど良かったので今回も大丈夫でした。韓国の子供服は時々買いますがサイズの面はいつもドキドキです。ものによっては襟ぐりが広すぎたり袖が長かったり・・なんてこともありますがこのワンピースは素材的に柔らかく伸縮性のあるもの(トップス)なので子供も着やすそうだし着心地も良さそうです。スカートの長さ&ボリュームもかわいいのでちょっとしたお出かけには全く問題ないどころかきちんとした冠婚葬祭も子供なら許されると思います。リボンは取り外しできる安全ピンなので便利です。メール便でしたがきちんとされていてスカートが潰れていることもなく到着まで早かったのも嬉しかったです。

5 2012-11-10

可愛いです
七五三のお参り&写真撮影で着物を着た後、食事会で着替える為に購入しました。
2歳9ヶ月の娘は、身長93.5cm体重15.5kgの若干ポッチャリ体型で、
普段は100か110を着せています。
こちらのレビューで2サイズ上で調度良いとの事でしたので、
120を購入したところ、袖は気持ち長めでしたが、スカート丈はピッタリで、
気になるお腹ポッコリもカバーできて、すごく可愛く着る事が出来ました。
上品でありながら華やかな雰囲気で、
本人も「かわいい!!」と気に入った様子でした。
買って良かったなと思いました。大満足です。

5 2012-11-08

とってもかわいい☆
【受注番号 242618-20121105-0155356303】
106cm17kgもうすぐ五歳の娘にネイビーの130を購入しました。普段のサイズは110ですがぴったりでした。スカート丈のバランスもよくトップスは柔らかく伸縮性のある生地なのでぴったりしてますがそれがエレガンスでかわいいです。多少長くても肘上あたりでくしゅくしゅさせてもかわいいと思います。よっぽどサイズを間違えなければズリ下がることもなそさうです。お値段の面でもかなり満足の一着でした。良い買い物ができて子供も喜んでくれて嬉しいです。

5 2016-03-17

入園式用に
身長100センチ体重17キロ、4歳の娘の入園式用にピンクを購入。
サイズ120で袖が少し余りますが、ちょうど良かったです。
生地は厚手で、チープな感じはありません。
トップはスリムな作り。
スカートは長さの微妙に違うチュールが四重になっていて、とってもふんわりとしています。
チュールと中のスカートも長さが違うので透け感があり◎
チープな割に、しっかりとしていて凝った作りのワンピースだと思いました。
上はシュッ下はふんわり。
シルエットのバランスもとても素敵でした(*^^*)

• sato mamaさん
  • sato mamaさん

5 2015-12-12

4歳の娘、大満足です!
可愛くて、でも派手すぎず落ち着いた雰囲気で、大人も子供も喜んでいます。身長100cm、体重15kgでサイズ9を購入しました。ジャストサイズです。生地がしっかりしていて、冬場でも室温が18度程度あればこれ1枚にタイツを合わせてちょうどよい温かさです。ただ、チュチュの両サイドがあえて?縫い合わされていないので、床に座るときはきちんと座らないと、サイドからチュチュの下の綿の布スカート部分が見えてしまうときがありました。でも、お店の対応がとてもよかったので☆5つで♪

5 2015-12-09

チュールがふんわりしてかわいいです
2月の結婚式と、4月の入学式の両方に使えるようにと、いま年長の長女は112cm20キロで、紺130を購入しました。
チュールがひざをぎりぎり隠すぐらいの丈で、入学式には靴下を履かせれば良さそうです。上半身のカットソー部分もしっかり厚手で、入学式時期の肌寒さでもカーディガンを着せれば十分かも、という感じです。
レースのデザインも上等で、パフスリーブも子供らしさがかわいらしいです。リボンブローチも好みのところにつけられるので、入学式の名札と被らないようにつけようと思います。

5 2015-02-21

可愛い
2歳7ヶ月の娘に購入しました!普段100センチの洋服を着せていますが、レビューを見て110センチにしました。袖は長いので二回ほど折りましたが、肩幅などはちょうどよくて丈もチュールが膝くらいになりました!細身?なのか結構ピッタリだったので、やはりワンサイズ上にしてよかったです。生地もしっかりしていたので入園式、結婚式共に使えそうです!
妹にも色違いで購入したいのでピンクの再販希望です!

5 2014-12-11

姉妹で結婚式用に購入しました。
2歳になったばかりの子には、サイズ90でちょうど良かったです。5歳の子には、サイズ110を購入しましたが、袖丈がギリギリ、スカート部分が上に来すぎな感じもあります。本当は120が良いのですが、希望の色が売り切れだったので交換せずに着ます。
素材やデザインすべてが気に入りました。ほんとにかわいい♡オススメです!

• fiffy99さん
  • fiffy99さん

5 2014-11-21

七五三用に購入しました。
身長97センチ、体重16キロの娘に110の紺色を購入しました!画像どおりの素敵なデザインで品があり、娘もとても気に入っています。サイズ感は白のウエスト上部分はちょうどいい感じで、袖はやや長くてたるみが少し気になるかな〜という程度でした。スカートは膝にかぶるくらいの丈になりました。
ジャストサイズだと少し短めで、ピタッとした感じになってそれはそれで可愛いかもしれないなあと思いました。うちはやや太めなので、厳しいかもしれませんが。(汗)七五三に着ていくのが親子でとっても楽しみです!

5 2014-11-11

最高に可愛い品物でした!七五三用に色々探してましたが、やはりこちらに決めて良かったです!
100㎝17㌔と太めなのでsizeを110にしましたが、ぴったりでした。娘も大喜びで今から楽しみにしてる様です♪ありがとうございました!

5 2014-11-10

6歳で身長114センチ、普段は120の洋服を着ている娘に130サイズを購入しました。袖は少し長めですが折って着ようと思います。妹の七五三のお詣りの時と、入学式に着せたいと思っています。カットソー素材ですが、思っていたよりもフォーマル感があって良かったです。ネイビーにしましたが、黒に近いネイビーで落ち着いた色で良かったです。

• hnkm1983さん
  • hnkm1983さん

5 2014-08-06

可愛い!
とっても可愛いです!生地もしっかりしていて全然安っぽくありません。
普段90〜95を着ている2さい10ヶ月の娘。レビューを参考に7号サイズを購入。スカートの丈、袖は少し長かったものの今年の七五三に着せるのでそれまで少し身長も伸びると信じこのサイズでよかったと思います。
商品画像のように着せたいならば同じサイズでよいと思いますよ。

5 2014-04-15

かわいいです!!
結婚式に行くために購入しました。
我が家の娘5歳、平均より小さめの97センチ、腹回りがおデブの体型で普段のサイズは100か110。今回サイズ120を頼みました。
袖やスカートの丈はバッチリでした!!
でもお腹まわりはやはりピチピチ^^;
と言ってもおかしいわけではなく見た目はぴったりサイズです。ピチピチなので脱ぐのが大変です。笑
おデブじゃなければちょうどいいサイズだと思います。
商品も、頼んですぐに届きました☆

5 2014-03-18

買って正解^−^かわいいー!!
3歳3か月の娘に、4月の入園式で着れるもので安いものを探してました!
娘はピンクがいいーと言ってたのですが、ネイビーにしました。
みなさんのレビューもみて、120センチを購入したら、ぴったりいい感じです^^長さは膝丈で短すぎないし、袖も折るほどでもなく余裕があります。
本人も届いて着せてみると大喜びで、入園式が終わっても普段もいっぱい着せたいと思います♪

5 2014-03-11

こどもが大喜びでした!
結婚式に出席することになり、こどもが着れる回数等を考えた予算内で購入でき、きちんと見えるし値段的に満足です。
95センチ/15キロの娘ですが、表記にあったとおり2サイズあげて購入したけど、袖が長いだけで他はジャストサイズでした。
フリフリに喜んでいたので、着れるうちにたくさん着せてあげたいと思います。