90cm/100cm /110cm/120 cm/130cm/1 40cm/女の...(Kids SHOP CandyHunter)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-10

身長86cm、体重10.5kgの2歳10ヶ月の娘に5号(100cm)を購入しました。
娘は細身で普段は90cmの服が若干大きめなので、2サイズUPでは大きすぎかと思い1サイズ大きいのを購入しました。
着丈はだいたい画像の女の子くらいで、余裕がないほどのぴったり感なので普通〜太めの子にはやはり2サイズUPがおすすめだと思います。
スカートは短いかな?くらいですが、小さい子は短いくらいが可愛いらしいと思い、気にならないです!
思ったよりもすけますが、中にタイツを履かせれば大丈夫だと思います。
なにより、デザインが上品で可愛く気に入っています。
受注番号:242618-20130405-0844626103

4 2014-10-20

入学式!
色々レビューをみて、わたしが欲しかった情報を書きます
ふだん120サイズ、140を購入しました。
肩幅上半身、ややゆとりがありますが、着せてもおかしくない大きさ。
袖、かなり長いです。はやり内側に縫い付けが必要。
腰回り、デザイン的になのか、ダボッとしてます。
わたし的にはウエストをもっとしぼってスカートをふんわりさせたいと思いました。
ネイビーですが、リボンはややネイビー。
スカートはほぼブラック。
あと、スカートのスリットですが、裏地があり、それはきちんとスカートになっていますので、ヒラヒラ部分が両サイドスカートの付け根から一番下まで切れていますが、フワフワしているのでさほど気にならず、また、めくれても中に裏地があるのでおかしくありません。
裏地と言っても、Tシャツ生地のようなタイプです。
上にカーディガンを着せてみましたが、何も着せないほうが可愛いです。

4 2013-09-25

可愛いです
デザインと値段に一目惚れして1歳3ヶ月76.5センチ9.8キロの娘に5号のブラックを購入。
まだ少し大きいけど3か月後にある結婚式用なのでちょうどいい具合になってくれるかなって感じです。
うちは大丈夫でしたが、ぽっちゃりさんだとサイズ大きめでも窮屈そうかも?生地に伸縮性はあるけど、脱ぎ着はさせにくいです。
上の部分は白と思ってたらベージュに近い位のオフホワイトでした。が、それはそれで可愛いです!
レースの模様は可愛い感じというより大人っぽい感じで、パフスリーブとボリュームのあるフリフリスカートがほんとに可愛くてしかもこの値段なのでトータルすると買ってよかったです!
オススメです!

4 2013-03-06

想像以上に。
3歳9ヶ月、96cmくらい、16kgの大柄娘にサイズ9(120cm)を購入。
普段は100~110です。
届いてサイズチェックしたら、ギリギリぴったりで、袖もちょうどでした。
もう一つサイズあげてもいけたかもしれないけど、ぴったりでブカブカしてないのでキマってます。
ただうちの娘はお腹ポッコリ×2なので、
それがなければもっと着こなせるのに、、と思いましたが(笑)

4 2013-02-05

身長100cm、体重16kg
レビューを参考に、サイズ120にしました。
法事用に色はネイビー。
入園式にも・・・と思ってフォーマルでも
使えそうなデザインを選んだけども、
法事と入園式が同日でした。。。
まだ届いていないので、★3つ。
注文した日に発送メールが届きました。
[受注番号]242618-20130202-0539235134

注文してから4日で届きました!
手持ちの100サイズの礼服と比べてほとんど差がなかったので、サイズ失敗したかも。。。
と思って試着させたら、案外袖が長いからぴったりでした。
もう1サイズ大きくても良かった。
皆さんが書いている通り、チュールのスリットが無かったらもっと良いですね。
それから、裏地が上下つながっていて、ネイビーのチュールの裏地も白だったのが残念。
うっすら透けます。
ほつれや、縫製が悪い部分はありませんでした。

4 2014-02-02

普段100を着ている娘に、7号ネイビーを購入。
デザインや着た時のスカートのボリューム感はすごくかわいい!!着丈はピッタリでしたが、お腹まわりはちょっとぴったりすぎて着脱が大変でした。もうワンサイズ上でもよかったのかな。
着脱がキツキツだったこともあり、2回の着用で脇の下あたりがほつれて小さな穴が、、。縫製はあまいのかなーと。なので★マイナス1にしました。
形やデザインがすごくかわいいだけに残念です。

• milk3739さん
  • milk3739さん

4 2014-10-02

想像と少し違いましたが
これからの季節に丁度いい厚みのある長袖でした。
レース?部分がふっくらするのですが、場所が場所なのでお腹がでてるみたいです。
でも、全体的にみて凄く可愛いし、発表会が楽しみです!

4 2015-11-12

普段90を着ている2才11ヶ月の娘に七五三のお参り用にローズピンクを購入しました。思っていたよりも少し濃いピンクでした。娘はトップスは80でもまだ着れてしまうくらいなので90で大丈夫だろうと思い90にしましたが、上半身がちょっとキツイ様で、脱ぎ着が大変でした。着てしまえば苦しいことはないみたいですし、100だと多分大き過ぎるんだろうなと思うので、90で良かったんだと思います。スカートは膝くらいです。個人的にはもう少し短い方が良かったです。とっても可愛いですが、上半身が思っていたよりも薄くて下に着ているキャミソールがハッキリとわかってしまうのが残念です。当日、下着は着せないでワンピース1枚の方がいいのかなと思ってます。今ピッタリなので、すぐに着れなくなってしまいそうなので七五三終わったら沢山着せてあげようと思います。

4 2015-11-12

着ました。
普段、90CMが大きめな娘でしたが、みなさんのレビューにもあるように、こちらで90CMにしてピチピチでした。
脱ぎ着するときに頭が出にくいです。
フォーマルな場面で1日の着用ですので問題ありませんが、
普段着には、リメイクしてスカート部分だけ着用させようと思います。
チュチュみたいでふんわりしてかわいいです。

4 2013-09-11

すごく可愛い
今年3歳になる娘の七五三用のドレスにと思いオールドローズを購入しました。
身長90cm、体重13.5kgで、ドレスのサイズは7号を選びました。
試着してみると、若干の余裕があるくらいで袖も長すぎずそのままで着れそうです。
秋に着る予定なので、上にポンチョを着せようかなと思います。
とても可愛いドレスが購入出来て、娘も着るのが嬉しいようです。

4 2012-11-04

追加購入
前回購入した7号は3歳半の姉用になったので、1歳10ヶ月84cm11kgの妹用に5号を追加購入しました。
7号だと身幅も余裕があり丈は丁度良いのですがウエストの切替位置が低くなりモサっとした印象だったのですが、5号だとぽっちゃりな娘には身幅はかなりピッタリ気味ですが切替位置も良くすっきりな印象になりました。

4 2015-10-09

753用に買いました。
下の子の3歳の753でお姉ちゃんように買いました。
身長108センチ18キロで普段は110位を着てます。
ワンサイズ大き目を買いました。120でちょうどいい感じでし。見本の写真だとスカート短めかなと思ってたんですが、来てみたら膝丈くらいでよかったです。

4 2014-11-12

レビュー参考にしました
あまり大きくてもこの服はよくないなと感じて、105センチの娘に110センチを購入しました。やはりぴったりでとてもかわいいです。首の後ろのボタンをはずしてあげれば簡単に着ることができました。七五三で使うのでネイビーにしました。かわいいです

4 2013-09-15

11月の結婚式用に購入。
二歳になる娘に5(100)sizeでピッタリでした。
可愛いです。結婚式が楽しみ☆

4 2013-01-22

リトミックの発表会で着用しました。
チュールがほどよく膨らんで可愛らしかったです。
サイズが日本サイズと違い難しいので、実寸を測って購入されることをお薦めします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース