2023/07/02
    まさくん★昭和50年代さん
    2箱購入して、1箱はお友達へお配りしました。 大きさ・形ともにしっかりしていて立派なさつまいもです! たいへん満足しています。 オーブンで温めましたが甘くてしっとりしたさつまいもいただきました! 是非バーベキューでホイルに包んで直火焼きして食べてみたいですね。 おまけにいただきましたじゃがいももありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/11
    jintataさん
    焼き芋を作りたくて、2箱購入しました。 思ったより大きくて太いものが多くて、焼き芋にちゃんとなるか心配してしましたが、 よく洗って濡れたサツマイモをアルミホイルで包んで、160度100分のオーブンんで焼いたらめちゃめちゃ甘くてとろけるような焼き芋が出来ました。 子供の食事様に切って冷凍しているので太くても大丈夫ですが、 誰かに焼き芋をあげたい時は大きすぎるかなと思いました。2人で1本って感じの極太がけっこう入ってたので。 でもすごく美味しいです! 頂いたじゃがいもは黄金色で切って素揚げして、塩と青海苔でみんなで食べました。こちらも美味しかったです。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/05
    2024/03/28
    ドロップ9393さん
    2週間くらい前に初めて届いたシルクスイートが思いの外美味しく娘にも好評。気がついたら2箱あったはずなのに早々になくなりそう!これは大変だと思い急いで注文しました。今回のお芋も傷んでいるものが無くとても良い品でした。またお願いしたいです。リピートありがとう ございました とのメッセージも嬉しかったです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/16
    ドロップ9393さん
    届いてすぐに炊飯器で茹でて食べた所 しっとり甘くてとても美味しかったです。2箱全て傷んでいるものはありませんでした。こんなに沢山のお芋 お安くお届けしてもらえて嬉しいです。箱の中にはお芋の保存の仕方の紙が入っていて とてもありがたかったです。毎日食べるので早く無くなっちゃいそう!いつまでこのお芋があるのかわかりませんが次回も是非こちらで買いたいです。良い品をありがとう ございました。
    注文日:2024/03/13
    2024/02/04
    新しい単位2121さん
    お芋が美しい
    こちらで購入して良かったです 味はもちろん美味しい なにしろ芋が美しいです 皆さんも買った方がいいです ありがとうございました
    注文日:2024/01/29
    2024/02/02
    ミックスKさん
    さつまいも食べたい欲を満たしてくれた
    初めて通販でさつまいもを買ったけど、大当たりでした。小さすぎたり、悪くなってるものは無く、丁寧に包装されていて良かったです。 お芋には軽く土が付いているので、洗ってから炊飯器にコップ1杯程の水を入れ、玄米モードで炊飯。ねっとりあまーい さつまいもが手に入ります。おまけで付いてた紅はるかもしっとり甘くて美味しかったです。ダイエット中には最高のおやつ。 コスパも良い!地域差?はあると思いますが、スーパーで買うより安いし美味しいんじゃないかと個人的には思いました。また購入したいです。
    注文日:2024/01/29
    2023/12/16
    シルクスイートは1時間焼いたら、なめらかで甘くてスイーツですね。美味しくて、幸せです。 今回は紅あずまと2種類注文後、翌日に紅はるかの入荷連絡が届いて、「あー紅はるかも食べたかった…」と思っていました。ところがおまけで紅はるかが1本ずつ入っていて、開封した時、盛り上がりました!贅沢に3種類の食べ比べができて、嬉しかったです。 毎日1時間焼くのは大変なので、多めに焼いて、半分は冷蔵庫で保存して翌日チンして食べています。 *追加* お芋の品種は、段ボール側面に表示がありました。参考までに写真を添付します。お芋がとてもキレイなので、見た目では分かりません!食べたら分かりますが(^^)
    注文日:2023/11/25
    2023/05/28
    ぴこぴ5231さん
    とても美味しい!ありがとうございます!
    今回初めて購入しました! シルクスイートに加え、おまけで安納芋もつけて下さりありがとうございます!また、コメントも手書きでとても嬉しかったです⸜(*˙꒳˙*)⸝ 本日届きました。すぐ洗って炊飯器にぶっ込みました(`・ω・´) 写真(︎︎3枚目)から見て大きい方がシルクスイート!小ぶりの方が安納芋です!写真では中々伝わりにくくてすいません💦 比べて食べると全然違いますよ〜!シルクスイートを1口、安納芋を1口食べてみると甘さもねっとりさも全然違うので是非皆さん食べてみて欲しいです!!
    注文日:2023/05/24
    2023/10/04
    昨年、口コミの良かったこちらのシルクスイートを購入し、とても美味しかったので、今年も楽しみに待っていました!しっとりとして、ちょうど良い甘味があり、我が家のベストオブさつまいもになっています。 おまけで頂いたメイクインも煮崩れず、口に入れるとほろっと溶けて、とてもおいしかったです。 また、リピートします^ ^
    注文日:2023/09/20
    2023/09/10
    今年は異常な暑さだからか、冬に頂くよりもまだ少し早いのかなと思いました。 とはいえ、近くのスーパーにまだシルクスイートは売ってませんし、最近購入した紅はるかや紅あずまよりはるかに美味しいです。 天ぷらにしても本当に美味しいです。 来月辺り、また購入したいと思います。 おまけは大きく綺麗なメークイーンでした。 ポテトサラダにしました。
    注文日:2023/09/05
    2024/04/06
    sai0195さん
    美味しいお芋
    シルクスイート!今まで他店で定期的に購入していましたが、こちらのお芋はさらに美味しくて驚きました!!美味しいお芋ありがとうございます♪早速リピート致しました!
    注文日:2024/03/17
    2023/12/06
    izumin427さん
    相変わらずの美味しさ!
    ほんとに他のお芋と比べ物にならないくらい美味しい、甘くしっとりムチムチしててほんとに美味しい!
    注文日:2023/12/02
    2023/12/05
    nobu0154さん
    子どもがバクバク食べました^_^
    リピートです。3歳と1歳の子がバクバク食べました^_^ 毎日、さつまいもは??って言うてきます笑 とっても美味しいですよ!!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/30
    ちゃんゆぇんさん
    久々の購入です。最近スーパーでも手軽に焼き芋が買えるようになりましたが、産地直送のためかやはりどこか違う!素朴だけどしっかりとした甘さが食欲をそそります。秋を感じて大変結構でした。 大学芋もどき(天ぷら?)にしてみました☆
    注文日:2023/09/15
    2023/09/27
    nobu0154さん
    3歳の息子も大好き!さつまいも
    リピートです。 とっても美味しいさつまいもです! もうすぐ3歳の息子も大好きで、食事の際に「父ちゃんのも食べたい!」「明日もさつまいも!」と、どハマリしています! レンジでチンして食べても、トースターで低温でじっくり焼いて食べても、どちらでも美味しかったです!
    注文日:2023/09/04
    2023/09/25
    しっとりあまーい!
    今年も楽しみに待ってました!まずは炊き込みご飯にしたらしっとりおいしくて、子どももお代わりしてくれました♪
    注文日:2023/09/15
    2023/09/17
    まっきー00002さん
    甘くて口の中であっという間に、、、
    今年も甘くて濃厚な古川さん家のシルクスイートが届きました。毎年楽しみにしています!今回も焼き芋と蒸かし芋にしていただきました(^^)
    注文日:2023/09/09
    2023/09/05
    大学芋にしました!
    すんごく美味しかったです!いつもスーパー のお惣菜で大学芋を買ってしまうので、作れる?と思ってレシピ検索して作ってみましたが、スーパーのよりも格段に美味しくできました涙 黄金のねっとりシルクスイート最高です!
    注文日:2023/09/01
    2023/06/08
    ケイすけ84さん
    大きくて、とてもきれいなさつまいもが届きました。手書きのメッセージにお仕事の丁寧さを感じました。写真しまいましたが、発送も早くて、おまけ野菜の紅あずまもかわいくて大満足です。また利用させていただきます。ありがとうございました!
    注文日:2023/06/05
    2024/02/19
    Everything is all right!さん
    とても美しいお芋を有難うございました。
    古川養豚場さんで初めて、シルクスイート3キロ→5キロと安納芋3キロを注文しました。 ちょうど大雪のため配送遅延でタイミング悪く指定日時には届かなかったのですが、事前にお知らせメールもいただき安心しました。 お芋は腸活の為に色んな所で購入するのですが、箱を開けてみてビックリ!! こんなにきれいでしかも大きくて、清潔感溢れる百点満点のお芋たちばかりで、すっかり気に入ってしまいました。 これまでは安納芋が一番お気に入りでしたが、今回初めて食べたシルクスイートは名前のように、絹のようななめらかさで甘さも程よく、またこちらで購入したいと思いました。
    注文日:2024/01/30
    2023/09/24
    nikoff69さん
    お野菜はスーパーでしか買ったことがなかったのですが、さつまいもが大好きなので購入してみました。おまけの野菜は一瞬どこにあるか分からないほど立派なじゃがいもでした。届いて直ぐに食べたかったので一発目はフライドさつまいもとフライドポテトを作りました。切った瞬間から甘い香りがしていましたが、食べても甘みが強いさつまいもでした。一気に加熱したのにこの甘さ。じっくり低温で焼き芋にしたらどこまで甘さがでるのかと、2日目は160°で90分オーブンで焼き芋を作りました。焼きたてはホロホロとほどけるような舌触りでした。冷めて食べるとペーストにしたかのようになめらかな舌触りに変化してました。口の中に残る繊維も全くなく、普通のさつまいもは冷めるとぽそぽそになるのにびっくりでした。
    注文日:2023/09/16
    2024/02/25
    主に焼き芋よう
    とても立派なお芋さんたちです。 箱を開けたら、適度に土もついていて好感が持てました(あくまでも個人的な感覚です)。 早速焼き芋にしましたがほっこり+しっとりの美味しい焼き芋ができました。 我が家は犬のおやつとして焼き芋にしたり人間も、もちろん食べますので年中お芋が欲しいので、またこちらのショップさんでお願いしたいです。 おまけの野菜のお芋さんも美味しかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/22
    ケロんぱさん
    焼き芋にするにはSサイズが丁度良いのですが、在庫が無かった為こちらにしました。 1日待てば在庫が補充されていたので残念です。 紅はるか、安納芋、シルクスイート、食べ比べましたが、どれも甘くて本当に最高です。 繊維を1番感じるのは安納芋ですが、甘いです。 全部好きですが、特にシルクスイートが1番好きです。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/28
    EH09さん
    毎年シルクスイートを購入してます。 前回はSサイズのシルクスイートを購入し今年は普通サイズのにしてみました。 お店の方も親切でおイモも美味しいのでリピしてます。 でも前回はスイートポテト食べてるのかな?ってくらい甘かったのですが今回は甘みがあまりなかった気がします。大きいサイズだったからかな…… ちょっと残念でした。 オマケの里芋はおいしく頂きました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/29
    初めての購入です。
    さつまいもが好きでいつもスーパーで買っていましたが、甘さがあまりない為美味しい所のが食べてみたい!と思いこちらのシルクスイートと紅あずまを一箱づつ買わせていただきました。まず、綺麗ででかい。見た事がないぐらい立派なさつまいもでした。そして時間をかけて焼いて食べ比べたところ、全然ちがう!シルクスイートは滑らかでとても甘い紅あずまはホクホク感もありつつ爽やかな甘味 どちらも本当に美味しい!紅はるかと安納芋ももう少し先になったら出るのでしょうか?出たらまたまとめて購入させて頂きたいです!おまけのお野菜も嬉しかったですありがとうございました。
    注文日:2023/10/22
    2023/10/19
    aube1970さん
    美味ッ
    秋めいてきたのを機に、奮発してシルクスイート2箱買ってみました。 リピーターです。 到着早々に焼き芋にしてみましたが、10月上旬だとまだ熟していないのか甘さが薄かった(上品な甘さと言うのかな)です。しばらく様子をみて、期待の甘さになっていたら今季リピートします。 大と中、使いやすいサイズで傷なく上等なお芋です。 続き)11月になり継続していただいてますが、やはり!熟してきたのでしょう、甘さが増してきました〜というわけで、そろそろリピートします(#^.^#)
    注文日:2023/10/09
    2023/10/14
    tatutacoさん
    数年ぶりにサツマイモをお取り寄せしました。その数年前と同じお店の同じシルクスイート。変わらず美味しくて嬉しいです。魚焼きグリルで50分かけてゆっくり焼いた焼き芋。蜜であまりトロトロよりもほっくり系が好きなのですが、ほっくりなのに程良くしっとりしていて、甘くて最高です! あと東海地方のお菓子、鬼まんじゅうも作りました。おイモが美味しいので、これも上出来でした。 検品されていると書いてありましたが、どれもきれいで傷もなく丁寧に梱包されていました。添えられたメッセージに商品に対する自信もうかがえて。またリピします。
    注文日:2023/10/08
    2023/08/29
    連日気温が高すぎて。
    気温が高い日が続いていた中、宅配業者での保管2日後に届いた2箱とも、箱を開けたら全てのお芋に立派な紫の芽が大小びっしり!!1本も無事な物は無く、でも腐っては無い為、急いで全てを焼き芋にしましたが、いつもよりじっくり焼いても中が、すが入ったように白ぽっく、しっとり感も、蜜も無く甘みも食感も落ちていました。(それでもポテトサラダ風にすると美味しく食べられました) おまけの[じゃがいも]は芽も無く大きくて綺麗で、とっても美味しかったです♪有難うございました。 さつま芋は真夏の気温が高すぎる時は届くまでに箱の中で芽が出やすいので、少しお芋がもったいなくて残念ですが、自然の気温事なので仕方ないですね。それでも腐ったりしたお芋が無かったのは凄いです。
    注文日:2023/07/15
    2023/07/15
    SEVENJKさん
    本当に美味しくて、家族で大喜びしております。 古川養豚場様の日々の努力のお味だと思います。 シルクスイーツという品種を知らなかったのですが、とてもきれいなサツマイモで、皮はスルーっと剥けたのが、まず驚きましたが、なめらかな甘みでもはやスイートポテト超えでした。 ジャガイモをいただきましてありがとうございました。こちらはまだもったいなくて食べておりません。 完食しましたら、また購入させていただきます。 この暑さですから、古川養豚場さま、頑張って下さい!
    注文日:2023/07/05
    2023/07/04
    包丁を入れただけでも、糖で包丁がベタベタになるほど…!スイートポテトを作ったのですが、途中で味見をすると、砂糖も生クリームもいらない甘くとろけるような舌触りで、子どもも全く気が付かずに食べていました!(スイートポテトというより芋茶巾の状態でしたが) 何なら裏漉しももっと適当でもよかったかも?と思うレベル。焼き芋にしたら皮までおいしく頂ける素晴らしさです。 シルクスイートでも、ヘタの方がものすごく苦いものに当たり、最後に苦い味で終わることが時々ありましたが、半分以上食べて一本もなく、検品頂いてありがとうございます。 つけて頂いたじゃがいもも、オーブンポテトでもほくほく!じゃがいもの味の濃さ、すごいです。 全力でおすすめします!
    注文日:2023/06/26
...