2024/04/13
    -:- | カラー:Gray
    以前チェーンタイプの時計を仕事の時に使っていたのですが、電池が切れてしまい、、、次はソーラーにしようと決め、カラビナタイプを選びました。 注文後、封筒から出したばかりの時計は止まってる。少し不安に思いましたがテーブルに置いてリビングで一晩うたた寝したら、朝にはしっかり動き出していたのでリビングの電灯で充電できてたみたいです。今のところかわいくて不満なし。一生使えるといいなぁー ーーー 〈追加1〉 無事に動き出して仕事でポケットにぶら下げて使って、職場のロッカーに入れたまま帰り、週明けに見たら、止まっていました。毎日光に当てないとダメなのかなぁ? ちなみに今日 1日ポケットにぶら下げていましたがまだ動かず。 他に持ってるソーラー腕時計はこんなに弱くないもんなぁ、、、星五つ→四つに下げました。 また様子を見ながらご報告します。 ーーーーーー 〈追加2〉 太陽光で半日充電したら、しっかり動くようになったので、よかった!それからは毎日持ち帰るようにして、ロッカーに置くのはやめました。しかし、数日経ったら、また動かなくなっていました。。。ソーラー時計でこんなに何度も動かなくなる??初期不良かなぁ、お店に連絡してみようかと思います。 星は四つから二つに下げます ーーーーーーーーーーーー 〈追加3〉 あまりにおかしいので、初期不良を疑ってお店に連絡したら、『メーカー保証期間内なのでメーカーへ』とのお返事。メーカーに送ったところ、新品が送られてきました。 到着後約1日たってから封筒から出しましたが、時間も合った状態で動いていました。そうですよね!普通 時計って、出荷された時点で時間を合わせてくださって、動いているものですよね。最初に届いた時、動いていなかった時点で、普通じゃなかったんだな、と思いました。 そして、その後は普通に動いていますし、職場のロッカーに入れたまま帰っても、2日後ちゃんと動いていました。半日くらいで動かなくなるのもおかしかったんですよね。 あとはどのくらい長持ちしてくれるか、見ていきたいと思います。星2つ→3つへ ーーーーーーーーーーーー 〈さらに追加〉 メーカーから新品が送られてきて以降、数日ロッカーに置きっぱなしにしておこうが、問題なく動き続けています。他の方もすぐに動かなかったご意見が多いので、保証期間ならメーカーに相談した、よいのかもです。
    注文日:2024/04/05