2023/08/19
    えむねこさんさん
    色選びに悩みました
    グレーベージュとターコイズとオリーブで悩みましたが、最終的にオリーブに。 届いて一目見た時は地味だったかなと思いましたが、使ってみてオリーブにして良かったかなと思いました。 カーキとは一味違う深いグリーンでカジュアル過ぎず良い色です。 昨日早速通院と買い物に使いました。 長財布、小銭入れ、スマホ、めがね、保険証や診察券のケース、お薬手帳、タオルハンカチ、文庫本、キーホルダー。 まだ入りますが、あまり入れると重くなるので、この程度入れば充分です。 荷物が多い時はリュック愛用ですが、通院や買い物には大きめの斜めがけショルダーバッグを長年愛用。 ただ、歳とともに身体に歪みが出てきて股関節などに痛みが生じてきたので。 斜めがけの大きめショルダーは、いつも同じ位置、ちょうど股関節のあたりに、歩くたびバッグが当たり、これはよく無いなと感じたので、ボディバッグが欲しくなりました。 いろいろなバッグのレビューをチェック。 このバッグは沢山入るし使い勝手が良さそうだったので選びました。 使ってみて気になった点。 メインのファスナー、カーブしているせいか滑りが悪く、シュッと開け閉め出来ません。 何人かの方も書いてらっしゃぃますが、ダブルファスナーになってる方が開閉し易いのではと思いました。 あとクッションが入ったベルトは、個人的に、あともう5から10センチ位長いほうが良かった。 後ろにバッグを回すと、ちょうど肩の辺りにバックルが当たります。 あとは、ポケットとポケットの間が裏地だけなので、中で裏地を通して入れる物によってはゴツゴツ当たります。 気になる点は幾つかありますが、ショルダーバッグと比べると断然快適です。 買って良かったです。
    注文日:2023/08/15
    2024/02/18
    SNOW75さん
    -:- | カラー:TurquoiseBlue
    ターコイズ購入
    普段使いに簡単に荷物を取り出せて背負えるタイプを探していました。写真で見るとかなり小さいと思いましたが、主に散歩や映画に行く時に使うだけなので多分大丈夫と思いターコイズを購入。色合いは写真よりくすんだブルーグレーよりの色で、かえって好みだったので良かったです。ただティアドロップ型で上部の幅が狭いのでB5サイズのパンフレット等は上の角が折れますね。そして本体含めポケットも厚みがないので数は多いけど薄いものしか入らない感じ。目一杯詰め込むと確かに結構入るのかもしれませんが、アウトドア用のボディバックより作りが華奢なので重くなるとショルダーベルトの付け根に凄い負荷がかかって心配な感じでした(笑)今回の用途では長財布、小物ポーチ、500mlペットボトル、ハンカチやタオルくらいの予定だったのでちょっと余裕残して充分な大きさでした。欲を言えばプラス薄手のカーディガン1枚程度入れる余裕があれば嬉しかったかな。ただお値段考えると選べるカラーも綺麗だしコスパは良いと思います。早速使っていますがちょっと出歩く時には便利だし丁度いい大きさで重宝しています!
    注文日:2024/02/06
    2023/05/02
    皆さんのおっしゃるとおり、思っていた色よりも濃いです。 グレイベージュを購入しましたが、思っていたよりもかなり色が濃かったです。 それ以外の部分は想定通りです。 まだ13インチのパソコンを入れたことがないのですが、入るのか?というコンパクトさです。
    注文日:2023/04/15
    2023/07/19
    リュックの代わりに購入。電車の中でリュックを前にかけているため、いっそのことボディバッグにしてみようかと。ポケットも多く便利です。
    注文日:2023/07/09
    2023/07/30
    MIKINAHさん
    足を骨折した娘に買いました。大学や病院に行く時に、ある程度の収納ができて松葉杖のジャマにならず、且つ、前にカバンがあってずり落ちないものを思い、この商品を選びました。 娘は気に入って使ってくれています。 カラーも娘が普段選ばなさそうなオリーブにしたのですが、クリーム系や茶系、花柄の服が多い娘にはすごく合っています。カーキではなくオリーブ色なので、上品さもあるので、ガーリーなスタイルにもすごくマッチします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/22
    2023/07/17
    よかったです
    アネロの違うタイプのボディバッグを持ってます。見た感じ小さい気がしましたが比べてみると同じサイズでした。なんでも入れられるので重宝してます。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/05
    midori0414さん
    軽いのに思った以上の大容量(薄手のパーカーと500mlペットボトルと長財布とハンドタオルが入りました)でした ただ、適当にモノを入れるとボディバッグなので当然ではありますが背中ではなく脇腹あたりに本体がずれてきます ちょっとした肘置きになるのでわたしは気にしませんが、美しく背負いたい方は入れるものの配置や重さに配慮がいるかもしれません とはいえわたしは大変満足です お友達へのプレゼント用にも購入しました
    注文日:2023/05/02
    2023/05/08
    エステのママさん
    使い勝手が良かった。
    リュックサックよりも使いやすいです。 背負えるし、ショルダーにもなるし、掛けたまま前に持ってこれるのでお金の支払いの時に便利です。
    注文日:2023/04/29
    2023/08/19
    youko120810さん
    旅行用に…夏のリュックは背中が暑いので、今使っているボディバッグより大きめサイズをさがしていて、こちらのグレーを購入しました。 荷物多めですが、とりあえずいつもの持ち物(財布・ポーチ・タオルハンカチ・ティッシュ・エコバッグ・鍵・スマホ)は入りました。あとハンディファン、ペットボトルも入りました。ポケットが多くて細々したものも分けて入れることができて便利そう。肩ベルトが太いので、肩が痛くならなそうなところも良いなーと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/06
    2023/08/07
    momo36533177さん
    両親の通院で車いすを押したり介助の機会が多くなったので、こちらを購入してみました。いつも荷物が多いので、見た目「小さかったかな」と思いましたが、実際にはたくさん入りました。分類できるポケットの数も多めで、必要なものを取り出しやすく、大変満足しています。 色はターコイズブルーを選びましたが、毎日使うようになったので、どんな服装にも合う色にすればよかったかも。
    注文日:2023/07/25
    2023/06/15
    ボディバッグは初めてなので、右左、どちらから掛けたら使いやすいのか!? というところから混乱していますが、両手が空くのはとてもいいです。お財布などもすっと出せます。 私はわりと荷物が多く、なんでも入れてしまう方なのですが、こちらは生地が薄いので、入れ方に注意しないないと、中身のラインが見えてしまうなと思いました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/08
    みにまむ香香さん
    とても軽いし、どんな風に下げても、荷物が取りやすそうです。小さなポケットの方には、ファスナーのタブが付いていますが、本体2ヵ所にも付いているといいのに…と思いました。タブだらけになっちゃうかな?それと、余った紐が結構長くブラプラするのでベルトループが有ったら嬉しいなと思います。 お出かけに持ち歩くのに便利そうで楽しみです。
    注文日:2023/05/25
    2023/12/16
    -:- | カラー:Black
    大きすぎず小さすぎないボディバッグを探していましたが、このバッグはサイズ感、軽さ、収納力、全て理想通りです。 右肩に掛ける派なので、背面ファスナーもスムーズに使えます。 ファスナーの滑りがもう少し良ければ、なお良かったです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/15
    sora914729さん
    必要な物が全て入る
    とても使いやすいです。長財布、スマホ、水筒など、必要なものが全て収納出来るので、いちいち入れ替える必要がなくなり、外出が楽になりました。 バックを後ろに回すと肩紐のバックル位置が丁度肩に当たるので、バックは前の方に回して使っています。
    注文日:2023/12/07
    2023/09/29
    軽いです。
    まだ、この形のリュックは使ったことがありませんでしたが、軽くて、使いやすそうです。 肩にも負担なくいい感じです。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/04
    ぁ助さん
    グレーベージュを購入。 画像より暗い色ですがかわいいです。 肩紐の余りが前にぶらーんと垂れ下がるので、止めておけるゴムバンド等が付いてたらもっとよかったな。
    注文日:2023/07/22
    2023/05/16
    リュックと斜めがけバッグのいいとこどりで買って良かったです! 子供を連れて出かける時に両手をあけておきたいけどリュックは荷物がとりにくいなと思っていたのですが、こちらは両手あくし荷物取りやすいのでほんとにいいです!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/14
    雪花121さん
    注文番号:242598-20230409-0833811411 初めてのボディバッグ、必要なものが収まり大きさも十分でした。 カラーに目移りしましたが、無難にブラックを購入して満足しています。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/13
    きょうちゃん5253さん
    リュックを使ってましたが、買物精算時の出し入れが面倒くさくて。大きさもちょうどいい感じで、普段持ち歩くものは全て収まり、買物時も財布等取りやすくて購入して良かったです。
    注文日:2023/05/09
    2023/05/12
    yosiki .さん
    普段使いに良い
    ターコイズブルー購入。画像より少し緑が強い感じですが、収納力もあり満足です。
    注文日:2023/04/25
    2023/11/17
    えみえみ3251さん
    たくさん入る
    リピート 前回購入したのを見て、孫がほしいと言うので購入しました。 見た目はコンパクトですがiPad、ペットボトルなどたくさん入るのでとても喜んでいました。 前回はBLACKでしたが今回はGray Beigeを購入、写真で見たよりちょっと暗めでしたが落ち着いた色で可愛いと言ってとても気に入ってます。色に迷いましたがこの色にして良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/12
    2023/09/22
    いいです
    使い勝手もいいですし、たくさん入って軽くてデザインも良く気に入りました。どんな服にも合いそうです。発送も早かったのでよかったです。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/15
    -:- | カラー:GrayBeige
    とても可愛い色味でした。 メイン部分のファスナー引き手部分には飾りがついていないので、自分で付けて扱いやすくしました。
    注文日:2024/04/09
    2024/03/24
    -:- | カラー:GrayBeige
    リュックを使うほど荷物がないときに便利に使っています。小ぶりに見えますが、意外とたくさんのものが入ります。500mLのペットボトルに長財布も余裕です。近所に出かけるときなど、財布とエコバッグをぽんと入れて出かけます。中のものも取り出しやすいのも気に入っています。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/20
    べるここ5051さん
    -:- | カラー:GrayBeige
    形がオシャレで大きさも丁度いいサイズでとても気に入りました。 ライトの加減で来た時のカラーが自分のイメージと少し違っていたのが残念です。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2024/03/16
    2024/03/12
    こもれび森さん
    -:- | カラー:Navy
    可愛い形でしたので購入 届いてコートの毛がつきやすい素材かも…?と思いましたが、意外とゴミ、ホコリがつきにくかったです。 ものはあまりいれると取りにくいかも…? 近場にフラッと出かけるときにお財布やスマホを入れて行くくらいがちょうど良さそうでした。
    注文日:2024/03/04
    2024/02/23
    -:- | カラー:Navy
    仕事用の小さなリュックを探していたので満足です。 500mlの水筒とスープマグと長財布がピッタリ入るサイズです。 『他のレビューに思ったより小さい』とありましたが、具体的にはB5ノートがピッタリ入るサイズ。 ただ雫型なので他に入れるものの影響によっては角が曲がるかもしれません。 またiPadは入るかもしれませんが、MacBookは絶対入りません。ご注意ください。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/18
    ラブリーオマメさん
    -:- | カラー:Navy
    軽くて使いやすいです。注文後すぐに来たので助かりました。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/02
    -:- | カラー:Navy
    気に入りました。
    海外旅行へ行くために、持ち歩き用の程よいカバンを探していて見つけました。 結論から言うと、大変満足しております。 発送が早かったのはもちろんですが、商品の大きさや手触りが柔らかいのにペラペラということもなく、とても気に入りました。 また、カバンを背中に背負っても体の前に持ってきても、ファスナーがどちらからでも開けられるので使い勝手がよさそうです。マチもそこそこあり、ポケットも欲しいところにちゃんとある感じ。 色はブルーを選びましたが、ほぼ写真通りの色で落ち着いていて満足です。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/01
    mi33gさん
    -:- | カラー:Gray
    クーポンでお得に買えました♪ リュックを背負うほどではないけど、水筒が入って子供とお出かけや買い物に行った時にすぐに荷物が出せてとても便利です。 どちらかというと綺麗めな服装が好きなので、それに合わせてもそこまで浮かないので助かってます。 外のファスナーは硬いものを入れると浮き出てきてしまうので、大きなファスナーの中にもファスナー付きのポケットがあったらよかったな〜
    注文日:2023/11/23
    2023/11/20
    -:- | カラー:Black
    普段使い用に購入。夜にレンタサイクルに乗る時の安全の為にリフレクターをリュックに付けたかったのですが、リュックだとバスで座る際にいちいち下ろすのが面倒だなと感じていたのでお安いし試しに購入してみました。前にずらすだけでサッと座れるので移動のわずらわしさがだいぶ軽減されました。 デザインも良いし、リュックサックより小さくウエストポーチよりもずっと収納がある容量感も自分の荷物量にあっていて、毎日買って良かったなと思っています。
    注文日:2023/11/10