保冷 保温 レジかごバッグ 3way リュック ...(神戸岡本Kiitos)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-07
  • 気に入って、リピートもしましたが…。
  • 購入して1ヶ月間使いました。仕事で、数食分のお弁当や飲み物を携帯するので選びました。中身も入るし、ショルダーにもリュックにもなり、他に荷物を持っていても持ち運びに便利。また、外ポケットがあり容量もそこそこある。中の素材は思っていたよりも薄かったが、アルミ箔ではないので、使って剥がれる心配はないのかと。中身の容量が大きいので、全体をしっかり冷やすならそれなりの保冷剤が必要だけど、 ・・・(続きを読む
  • 鯛が2匹さん
  • 1 2019-09-28
  • 期待していただけに残念
  • 初めて買った物を入れてリュックで歩いていたとき、少し重かったのか肩ヒモ伸びてきたので背負ったまま直そうと少し動かしたらファスナーがパカッと開いてすごく大変でした。あと、少し重たい荷物を入れているだけでなんか破れそうだったので、耐久性に問題がありそうです。レビューがいいから購入したのですが、外れが当たったのでしょうか! ・・・(続きを読む
  • rouzomeさん
  • rouzomeさん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2019-09-02

母にプレゼント
母にプレゼントしましたらとても喜んでくれました。

• mass-123さん
  • mass-123さん

4 2019-05-31

いい感じ
カゴなしの自転車(ミニベロ)に乗っているので、大きめの買い物リュックがほしくて探していました。
黒が欲しかったのですが、ネイビーしか在庫がなくネイビーを注文しました。商品説明の画像を見ると光に当たっているせいか結構明るい感じだったのですが、落ち着いている青って感じです。私が添付した画像も少し明るく写ってます。とても気に入ってます。折りたたんで止められるともっといいと思います。

4 2019-10-07

気に入って、リピートもしましたが…。
購入して1ヶ月間使いました。仕事で、数食分のお弁当や飲み物を携帯するので選びました。中身も入るし、ショルダーにもリュックにもなり、他に荷物を持っていても持ち運びに便利。また、外ポケットがあり容量もそこそこある。中の素材は思っていたよりも薄かったが、アルミ箔ではないので、使って剥がれる心配はないのかと。中身の容量が大きいので、全体をしっかり冷やすならそれなりの保冷剤が必要だけど、冷やしておきたい物と保冷剤をビニール袋などに入れておけば大丈夫でした。
欲をいえば、カバンに土台がないので、細めの棚などに置いたとき荷物の重さでずれて落ちたりしてしまうのでマチがあるともっと良いと思いました。
良かったので、両方の両親へのプレゼントに再購入しました。
しかし、昨日、初めてリュックタイプで使おうと思い、リュックのショルダーを収納してあるポケットに手を入れたら、縫い目がほどけていて、穴が空いてました。穴は、カバンの外生地と中生地の間に繋がってるので物が落ちる心配はないものの、空間が広くて探すのに大変なので、ショルダー収納以外にはそのポケットは使えない感じです。ショップに連絡して交換してもらおうか考えましたが、在庫もないみたいなのでしてません。ポケット内部なので、自分で補修するのも難しいです。気に入って使っていたので、テンションが下がりましたが、ポケットの事を除けば満足です。

5 2019-09-25

ストレスなし!
以前は肩にかけるショルダータイプの保冷バッグを使っていました。歩きの時は問題ありませんでしたが自転車に乗って使うと安定感がなく、強風の時は煽られてしまい何度か危ない思いをしました。自転車の時用にリュックタイプの保冷バッグがあればなぁと思い検索し、こちらにたどり着きました。見た目もかわいらしく即決でした。届いた時「大きいな」と思いましたが実際使ってみるとすごく使いやすく、リュックにしても肩にかけても可愛くて感動しました!特に自転車の時はすっごく楽で全く危なくありませんでした。本当に助かります。素敵な商品をありがとうございます!

4 2019-09-20

あと一歩
以前使用していた縦型の大容量リュックがちぎれてしまい、修繕も難しそうだったので買い換えることに。正直なところ、以前同じ物が販売されていれば、迷わずそちらを購入していたのですが、あまりに大容量だったためか、廃盤に。
こちらの商品は想像した通りの使用感で、良くも悪くも期待を裏切りません。
具体的には、軽く、容量に対してコンパクトに片付けられるという強みがある一方、牛乳、キャベツ1玉、卵、食パンのような組み合わせで購入すると、中で食材が泳いだときに悲惨なことになってしまうので、一緒に入れたくありません。(可能性というより、形状からしてまず間違いなく泳ぎます)
芯が入っていない以上想像できたことなので、今のところ十分に納得して使用しています。
欲を言えば、メインスペース上部に卵用のポケットがあるとうれしいです。

5 2019-09-02

野外に行く時に使用してます。
冷たい飲み物等は、小さいクーラーバックと併用して、2重にする事でかなり保冷でき、リュックが大きいので、タオルなど保冷関係ない物や、バッテリーなどあまり高温で持ちたくない物なども入れておけるので、保冷&収納バックとして、とても使い勝手がいいです。
軽くて、収納力もあるし、大きさもある程度調整出来て、リュックでもショルダーにもなり、しっかりした作りで、値段も安く、似たような商品を探しましたが、これだけの物は見付けられませんでした。
購入したカーキ色は好きなので、それも気に入った理由ですが、欲を言えば赤とかピンクとか、かわいらしい色や、柄物もあれば、もっといいなぁ(笑)

5 2019-09-15

実家の母にプレゼントしました^_^
レジかごにセットできて、重いものを買ってもリュックだと持ちやすくて便利そうだったので。
もっとプチプラのものもありましたが、こちらは肩のベルトの幅が太くてしっかりしてそうなのと、保冷タイプだったので選びました。色も6シンプルで良いと思います。
実物は私は見ていないですが、母も喜んでくれたので買ってよかったです。

5 2019-08-26

入荷予定よりも早く届いたのでとても助かりました。
子どもを2人連れての買い物を少しでも楽にしたいと思い、お買い物バックでしかも背負えるタイプの物を探し、いくつかと見比べてこちらを購入。結果とても満足です(^^)
見た目もオシャレで空で背負っていてもお買い物バックに見えないのがいいですね。
空の状態のリュックはとても軽いので買い物の負担にはなりません(^^)
カゴいっぱいに買い物をしても余裕で入りますし、破れるといったこともありません(^^)
とても満足です。

5 2019-05-01

買い物の時にリュックとして使いたくて購入しました。たくさん入るので満足しています。

4 2019-09-29

最近重いものを長時間持てなくなったので、リュックになるこのバックはとても便利です。
ただ、使わない時にはちょっと大きすぎる感じがします。

• koutann01さん
  • koutann01さん

4 2019-09-29

良かったです。
本当は黒が良かったのですが、売り切れてしまったので紺を買いました。ちょうど買い物カゴいっぱいサイズで便利です。

5 2019-09-23

使いやすい
ブラックとカーキの2点購入
思ってたのより軽くて満足してます。

4 2019-09-19

レジ袋がなくなるので
環境問題の関係でレジ袋がなくなる・・・ということで、購入しました。早速、使ってみましたが、リュック機能があるので、重い荷物も運べて両手が空いていていいです。
レジ終わりの人が「それエエねぇ」と言っていました。

5 2019-09-19

使いやすいです!軽くて保冷保温加工もされているので大満足です。

4 2019-09-12

リュックタイプ、大容量、申し分無しです。重たいものが背負って軽々自転車に乗って帰れます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ