2023/12/02
    セラフィームさん
    収納力はとんでもないみたいですw
    母にこの手の買い物してから収納がしやすいバッグの代行買いを依頼され購入。 まさに家族分の買い物が多いご家庭にはぴったりといった商品で、すごく使いやすいという事でした。 使用し始めて何年か経過していますが、未だ現役で使用できているので耐久性も素晴らしいです!
    注文日:2019/09/05
    2022/11/05
    存在感があるので色で迷いましたが手持ちの服装に1番似合うと思いブラックを購入しました。 軽くて沢山入りエコバッグに見えない感じがいいです(*^^*) 普段お店で使う氷なども買うので重くて背負うタイプのバッグを探していました。 お店に向かう途中に自転車で買い物に行くので背負うタイプは助かります。 私の場合、バッグからエコバッグが出てくるのではなく逆です^^ はじめから形が整っているのでレジカゴにセットしやすいのと、買い物をしてない時点では普段使っているバッグが背負えるので楽です。 耐久性は買ったばかりなので分かりませんがとても気に入りました^^*
    注文日:2022/11/03
    2022/12/04
    kako7931さん
    持ち歩きに便利。 コンパクトになって重宝しそうです。 今から、早速、買い物に行ってきます。
    注文日:2022/11/23
    2022/09/26
    バロン2891さん
    今までいろんなエコバッグ使いましたが、どれもしっくりこなくて、こちらの試しに商品を購入しました。 背負ったまま車(後部座席)に乗り込めるので大変良かったです。あとは耐久性ですね。
    注文日:2022/09/20
    2022/08/02
    カズ貴さん
    重い荷物がラクラク持てます。
    肩紐の幅がしっかりしているので、とても背負いやすく背中に背負うとけっこうな重さまで無理なく持てます。 保冷保温効果もついているのでコレからの時期には重宝しそう。 ただ、折りたたんでもボリューム感があるのでバッグインのエコバッグとはいかないかなぁと思います。小さなポーチ位の大きさ。 買い物するぞと決めて出掛ける時に持って行くバッグにします。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/20
    r母ちゃんさん
    母親に頼まれ注文。 同じようなものを使っていてすごく便利なので予備で持っておきたいと購入しました。
    注文日:2022/05/15
    2022/04/25
    あさちゃん5592さん
    一人暮らしを始めた子供のために買いました。仕事の休みにまとめて買い物をするので、大きくてたくさん入るので喜んでいます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/12/27
    まとめ買いをするのに丁度良いです。 紐の取付部分が丈夫で、たくさん入ります。 小さく畳むのが面倒なので、左右をたたんで肩から掛けていますが全く問題ないです。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/08
    o2821さん
    お気に入りです
    リュックとして、背負えるのがよいですが、ブキな私は、畳めずにいます誰か教えて!って感じです
    注文日:2022/12/02
    2022/12/08
    y.m.e8723さん
    自転車で通勤し、帰り道にスーパーで買い物して帰ると、自転車のカゴから物があふれそうで困っていました。こちらの商品はスーパーのカゴに買ったものがそのまますっぽり入りますし、背中に背負えて作りもしっかりしているので安心して色々な買い物ができます!カーキの色も気に入っています♪
    注文日:2022/10/28
    2022/11/20
    にゃんこ46499071さん
    車椅子にも!
    車椅子ユーザーですが、車椅子の後ろにリュック形式でかけられるので、買い物時に大変重宝しています。近々、もう一枚購入したいと考えています。
    注文日:2022/03/30
    2022/11/18
    ハイボーラさん
    サイクリング先で買物した為に購入しました。保冷も効いてバックサイズも変化出来て普段使いでもオシャレで正確でした。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/14
    cheddar 2010さん
    保温保冷バッグが欲しくてこちらにしました。 容量もありリュックタイプにもなりコンパクトに折り畳み出来るので良いですね
    注文日:2022/11/06
    2022/10/31
    気に入っています
    自転車と歩いての買い物用に購入しました。まとめ買いでなければスッキリと背負えて見た目もオシャレに感じます。パープルが好きな色で気に入っています。折り畳みはそこまでコンパクトにはなりませんがこの容量で畳めるリュックなら買って良かったです。たくさん活用します。
    注文日:2022/10/22
    2022/09/24
    レモン1号キジトラさん
    フルに活用します。
    早い到着ありがとうございました。フル活用したいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/21
    保冷できるレジかごバッグであまり生活感が出すぎないものを探していましたがこれがぴったりでした!よくあるものはいかにもなデザインで買うのを躊躇していましたが、これは普通に持ってても違和感なかったです。大量に買い出ししてもリュックになるので持ち運びも楽になりました。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/11
    takitetuさん
    使い方色々あって、大変便利です。普段は、買物カゴでそのまま保冷、徒歩での買物にも、保冷リュックと大活躍してます。感謝!
    注文日:2022/07/04
    2022/05/31
    容量が大きく、買い物に向いていて助かっています。
    注文日:2022/05/22
    2022/05/18
    思ってたより、可愛い感じでした。小さくたためるので、持ち運びもしやすそうです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/04
    みー20254850さん
    買い物以外にも仕事帰りに三階のマンションまで娘を抱いて上がる際、娘の登園バックと私の通勤バックを入れてリュックとして使えるので重宝しています。先日は公園に遊びに行くのにマザーズバッグと娘のボールを入れ、途中で買ったペットボトルを入れるなど沢山入って保冷も効くので助かりました。
    注文日:2022/04/26
    2022/05/02
    和歌山県在住さん
    コンパクトに出来るのに、物はいっぱい入るし、満足です!
    注文日:2022/04/23
    2022/04/25
    リュックになるエコバッグが少ないので、大きさも大きくて良かったです
    注文日:2022/04/14
    2019/05/31
    mass-123さん
    いい感じ
    カゴなしの自転車(ミニベロ)に乗っているので、大きめの買い物リュックがほしくて探していました。 黒が欲しかったのですが、ネイビーしか在庫がなくネイビーを注文しました。商品説明の画像を見ると光に当たっているせいか結構明るい感じだったのですが、落ち着いている青って感じです。私が添付した画像も少し明るく写ってます。とても気に入ってます。折りたたんで止められるともっといいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/26
    2019/10/07
    鯛が2匹さん
    気に入って、リピートもしましたが…。
    購入して1ヶ月間使いました。仕事で、数食分のお弁当や飲み物を携帯するので選びました。中身も入るし、ショルダーにもリュックにもなり、他に荷物を持っていても持ち運びに便利。また、外ポケットがあり容量もそこそこある。中の素材は思っていたよりも薄かったが、アルミ箔ではないので、使って剥がれる心配はないのかと。中身の容量が大きいので、全体をしっかり冷やすならそれなりの保冷剤が必要だけど、冷やしておきたい物と保冷剤をビニール袋などに入れておけば大丈夫でした。 欲をいえば、カバンに土台がないので、細めの棚などに置いたとき荷物の重さでずれて落ちたりしてしまうのでマチがあるともっと良いと思いました。 良かったので、両方の両親へのプレゼントに再購入しました。 しかし、昨日、初めてリュックタイプで使おうと思い、リュックのショルダーを収納してあるポケットに手を入れたら、縫い目がほどけていて、穴が空いてました。穴は、カバンの外生地と中生地の間に繋がってるので物が落ちる心配はないものの、空間が広くて探すのに大変なので、ショルダー収納以外にはそのポケットは使えない感じです。ショップに連絡して交換してもらおうか考えましたが、在庫もないみたいなのでしてません。ポケット内部なので、自分で補修するのも難しいです。気に入って使っていたので、テンションが下がりましたが、ポケットの事を除けば満足です。
    注文日:2019/09/05
    2021/02/03
    love_hanieさん
    リュックが便利!
    コロナで纏め買いをする事が多く、大容量のエコバッグが欲しくて購入しました。 意外と頑丈な造りで、牛乳4本を先頭に白菜1玉、お徳用ジャガイモたまねぎ等詰め込んでも破れないです。 まぁ、基本的に車で買いに行くので、持つのは車に載せる時と車から降ろす時程度なので、実際に持ち手部分を酷使する事は少ないのですが。 リュックになるのは便利ですね。最近はエレベーターに乗るのも躊躇するので、リュックにして背負っていますが、両手が使えるのが助かります。 洗濯をしてもよれないですので、ガンガン洗っています。 コンパクトに折り畳むのは、めんどくさいのと、ホックがゆるいのかすぐに外れるので、テキトーに畳んで輪ゴムで止めています。 幅があるので、幅めいっぱいに詰め込むと、縦が短くなります。逆にサイドを止めて縦を長くしたら幅が狭くなります。 詰め込むときに、荷物をみて「縦を優先するか、幅を優先するか」決めないと、途中で変更は難しいです。
    注文日:2020/02/06
    2020/01/22
    エコバッグに見えないです
    長年使用していたレジカゴバックが傷んできたので、色々探した結果、こちらの商品にたどり着きました。いかにもレジカゴバック!ではなく、ファスナーを閉めれば普通のカバンみたいです。 娘にも前のエコバッグはダサかったけど、これはオシャレだね!と言われました 笑笑 カバンに付いている金具がたくさんあり、広げる時や畳む時カチャカチャあたって危ないかなと感じました。 金具もアクセントで可愛いのですが。。。 肝心の使用感ですが、ファスナーが閉まる程度の買い物量や、ペットボトルなど思い物が無ければ、背負っても大丈夫ですが、重たい物が多いとリュックの根本の縫い目が伸びてきて切れそうで心配でしたので、その時は肩にかけて使用しました。その時の容量で、リュック か肩掛けか、変えれば問題ありません。 コンパクトにした時に厚みはありますが、素材がしっかりとしているので商品としては満足しています。 エコバッグも買い物の内容に合わせて、その時々で使い分ければいいので、重たくなる物は別の袋を使用して、こちらのバックに合う食材を入れて大事に使います。ありがとうございました!
    注文日:2020/01/10
    2021/08/31
    良い商品
    使い始めて4ヶ月ほど経ちました。とても重宝しております。2人暮らしです。週一回買い溜めの日があり牛乳1本野菜ジュース1本その他野菜など買いますが今のところ破けなど見当たらずお値段にしては素晴らしい商品だと思います。 ★改善してほしい点★ なぜリュックにした時背中につく方に保冷剤入れがあるのですか…!笑 少し冷たいです!
    注文日:2021/03/21
    2020/08/10
    大好きスマホさん
    たたみかた
    リュックの状態で届きました。 黒のバッグで説明しているからか、たたみ方がよくわかりません。 最後にホックで止めるようですが、たたんで厚みが出ているのにホックで止め外しをすると生地が切れてしまうのではと危惧されますので、幅広のゴムで止めて使用しようと思います。
    注文日:2020/08/06
    2022/04/01
    子どもの保育園バッグのために購入しました。 レビューを見て、畳みにくいことや強度の不安がありましたが、届いてみて、畳み方の説明も丁寧で分かりやすく、難しいことはなくスムーズに畳めました!強度もリニューアルしたと記載されていた通りしっかりしており、長く使えそうで安心です。 レジカゴバッグなので自立しないことも気に掛かりながらの注文でしたが、意外としっかりしていてくたっとなりすぎないので、大きく広げて荷物を入れられ、着替えがたくさんの保育園バッグに本当に最適だなと思いました♪ こちらの商品にして良かったです!
    注文日:2022/03/29
    2021/11/17
    水色のさかなさん
    即日発送ありがとうございます。 車通勤からバイク通勤に変更になり、荷物を運ぶのに困り購入しました。(バイクにかごがないため) 今までは週一回程度のまとめ買いで、8000円前後購入していたが、さすがにバイクで持ち帰るのは無理があると思い、買い物の頻度を増やして、購入を必要最低限に押さえています。 牛乳二本、3連パックのヨーグルト二個含む約5000円分を収納出来ました。 食パン、卵は、うまく詰めないとつぶれると思うので、使っていくうちに、コツを掴みたいと思います。 しっかりした作りになっているので、頼りない感じはありません。 背負った時も安心です。 カーキにしたので、服装にも違和感なく馴染みました! 長く使えるといいと思います。
    注文日:2021/10/30