• somalin33さん
  • somalin33さん

4 2023-10-06

一泊の旅行用に購入しました。
沢山荷物も入るし、思ったよりしっかりした作りだったので買って良かったです!

• otyako06さん
  • otyako06さん

4 2023-12-06

-:- | カラー:キルティングBlack

すぐに届いたので助かりました。
軽くてキルティングの感じが可愛いです。
もう少し大きいサイズがあれば欲しいです。

5 2023-12-10

-:- | カラー:グロスツイルBlack

マザーズバッグとして購入しました。
発送もとても早かったです。
またバッグも求めていたものに近く使い勝手も良いです。

5 2023-12-10

-:- | カラー:ポリキャンバスGrayBeige

今グロスツイルを使用中で4年使い持ち手の縫い目がとれてしまい、購入し直しました。同じものを購入したと思っていたらポリキャンパスを購入していたのを届いて気づきました。予定とは違いましたが、生地はしっかりしていて、気分新たに使いたいと思います!

4 2023-10-10

-:- | カラー:グロスツイルBlack

マザーズバッグとして使用
ツルツルした生地で、色は黒にしましたがホコリなどの汚れが付きにくくて良いです!マザーズバッグとして使用しています。予防接種に行った際に、母子手帳、おむつ、着替え、ミルク等の必要な荷物を入れても余裕がありました。中だけでなく、外側もポケットが充実しておりスマホも取り出しやすくて良かったです。長く愛用出来そうです。
クーポンを使用し、お得に購入出来たので良かったです。

• hy2kさん
  • hy2kさん

5 2022-10-29

次女が母乳からミルクへ移行したのでマザーズバッグとして購入しました。ポリエステルと悩みましたが、レビューでポリエステルは自立しないとの情報があったので自立する杢調のブラックに。
見た目は少し小さいかなと思いましたが沢山入ります!軽いし見た目も上品なのでとても満足しています。

• yui12yuiさん
  • yui12yuiさん

4 2023-02-15

マザーズバッグにする為購入しました。
商品見本の写真をちゃんと見れておらず、内部に仕切りがあるもんだと思っていましたがカバン内側の壁面にぐるりとポケットがたくさん付いているだけで、カバン中心部分に仕切りがないタイプでした。
また、赤ちゃんとお出かけする用の荷物は問題なく入るサイズではありますが、写真で見るよりも小さく感じました。
ポリは安っぽく見えるという口コミもありましたが、私はそう感じませんでした!値段相応という感じはしました。
別素材も気になるので、沢山使ってダメになればすぐ買い換えようと思える価格で有難いです♡

5 2022-12-11

スモーキーパープルを注文しました。想像よりも落ち着いた色です。子どもが1ヶ月になり、これから外出が増えてくるだろうと、慌てて購入しました。すぐに届いたので助かりました。軽量のショルダータイプで、ポケットが多いものを探していたので、今から使うのが楽しみです!【→12/15追記】おむつポーチ、着替え、ミルクなど入れてもまだ余裕があり、内ポケットも使いやすかったです!外ポケットに、母子手帳ケースがピッタリ入ったのも嬉しかったです。カバン自体が軽いので、肩に掛けても負担が少なく感じました。(トート状態でも十分肩に掛けられました)

• 三毛魔さん
  • 三毛魔さん

4 2022-07-03

かわいい!
一泊旅行のために購入!
ポリBeigeにしました!かわいいです!
もう少し大きいサイズがあればもっと嬉しいかな!

5 2022-12-10

理想通りのマザーズバッグ
黒ポリ購入。発送がとても速くてびっくりしました。斜めがけのマザーズバッグがほしくて色々と比較してこちらにしました。まだ荷物をいれただけの感想ですが、子供のオムツ、おもちゃ、おやつなどそれぞれポーチに分けて入れる必要がなく、ごちゃつきません。ポーチから出したり仕舞ったりの手間もはぶける。ポケットや仕切りがよく考えられていて、とても使いやすいと感じました。バッグを閉めると両端しっかり閉まらないのですが、そこに少し大きめの折り畳み傘をさして入れられるので、そこもよかったです。しっかり自立はしないので、自立型がよければ違うタイプをおすすめします。ネットだと大きさが分からないので、いつも持ち歩く荷物が入るか心配でしたが、全然余裕でした。買ってよかったです。

• かな2324さん
  • かな2324さん

5 2023-02-16

マザーズバッグとして購入。
高密度ポリエステルのブラックを購入しました。2歳0歳を連れてのお出かけは荷物が多い!どちらかを抱っこするのでなるべく軽くと思いポリエステル、旦那も持てるように無難なブラックにしました。中にポケットがたくさんあるのがいいです。これからたくさん使いたいと思います。

4 2022-05-17

杢調グレー
マザーズバッグ(保育園バッグ)として購入しました。
杢調グレーは最初売り切れていて、いっそキャンバスにしようか悩みましたが、数日で在庫が復活したので購入出来ました。(キャンバスも見た目はいいけど汚れや埃が気になりそう・・)
色も素材も写真の通りのイメージで、軽くて使いやすいと思います。
保育園の荷物が増える(防水シーツ、お昼寝用バスタオルなど)月金でも問題なく収納できます。
この見た目なら会社用にも使えますね^^
配送も早くて助かりました。

• E0526さん
  • E0526さん

5 2023-03-19

旅行兼マザーズバッグとして高密度ポリエステルのブラックを購入しました。今までマザーズバッグはリュックタイプを使っていましたが物の出し入れが面倒なので買い替えでショルダータイプに。旦那も持てるように無難なブラックにしました。発送がとても早くビックリ。欲を言えばポリタイプも自立するタイプがよかったです。がそれも踏まえた上で買ってよかったです。

4 2022-10-26

まだ使ってないのでなんとも言えないですが、出産の入院バックとマザーズバッグとして購入しました!大きさも大きすぎずで使いやすそうです!

• j15249さん
  • j15249さん

5 2023-03-13

予想より使いやすいです。
黒のポリを買いました。
マザーズバッグ用に。
到着したら思っていたより小さめでしたが、容量は多くて正解でした!
3歳と0歳の着替えとおむつ、母子手帳、医療証、おやつ、飲み物+α入りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグレディースバッグ2way・3wayバッグ