2024/03/08
    0525りんさん
    -:- | カラー:Gray
    3日で届きました。まだ使用していませんが、軽いし大きさも丁度よく、とりあえずファスナーの開閉はスムーズでした。少~し臭いがありましたが、2 ~3日開けておけば気にならなくなる程度だと思います。
    注文日:2024/03/01
    2023/06/19
    ユニオンジャックンさん
    前に使っていた物のキャスターのゴムが裂けてきたので、同じ物を買いたかったのですが在庫切れでした。同じものは出ないようなのて、一番近い物を探し当てましたが、今までのサイズより少し小ぶりになっていました。(26L→20Lくらい?) 前と同じサイズが欲しかったのが残念。
    注文日:2023/06/10
    2018/06/12
    mちゃんmちゃんさん
    母の日のプレゼントとしてこちらを贈りました。忘れてしまわないよう、早めに注文し、母の日当日に直接送って頂くようにお願いしていたのですが、娘の学校行事の関係で、母の日より先に母にこちらに来てもらわなくてはならなくなりましたので、直ぐに送って頂けないかとメールで問い合わせましたところ、直ぐにお電話を下さいまして、その日に発送して頂く事が出来ました。 今まで使っていた物はハンドル部分が固定されている物でしたので、母より少し背の高い私が使うとちょっと動かしにくかったのですが、こちらは伸縮しますので、使う人の背の高さに合わせられ、とっても使いやすくて良いと感じました。軽い物でしたらハンドル部分に引っかけて、キャリーの上に重ねて運べるところも良いです。旅行で駅や空港などで、ちょっとしたお土産を追加で買ってしまった時など、わざわざバックを開けなくてもそこにかけておけるのは大変便利です。 撥水加工の生地ですので、少しの雨くらいでしたら慌てる事なく行動出来ますし、汚れが付きにくいのも良いです。 私は電車などで手を放しておいても、勝手に転がって行かず、自立してくれるキャリーケースが欲しかったので、あえて2輪の物を選んだのですが、小回り重視の方には扱いにくいと感じられるかも知れません。 音はそんなに静かではありませんが、早朝や深夜に閑静な住宅街を歩くとかではない限り、気にならない程度かなと私は感じました。 母もとっても気に入ってくれていますし、総じて大変満足なお買い物でした。 我が家に来てくれるのに使って貰うのは勿論ですが、このキャリーケースを持って、お友達とお出かけや旅行などにどんどん出かけて楽しんで欲しいと思います。
    注文日:2018/04/16
    2019/07/05
    かっち2838さん
    飛行機の旅にも充分
    購入する前は生地が薄そうだな…でも安いから…。という感じで購入しました。届いてみたら思いのほか丈夫で、そう簡単には破れなさそうです。 先日 実家に帰る際に使ってみました。ちょっとだけ持ち手がガタついて不安定な時もありましたが、問題なく使えました。飛行機の機内持ち込みもできて良かったです。 内側と外側の大きなポケットが便利でした。持ち手も2段階調節でき、スムーズに出したりロックしたりできました。 1点だけタイヤが4個付いていたら言う事無しでした。でも充分役立ってくれました。 あまり頻繁に使わないので、ハードなタイプに比べてしまっておくスペースに困りません。見た目も、普段の多めの買い物にも使えそうです。 結果、とてもお得な商品でした。
    注文日:2019/05/13
    2019/09/26
    ソトボーズ5487さん
    母親に
    以前空港に迎えに行ったときに、異常に重いバックを持っていたので、「ちょっとしたキャリーバッグがあれば楽になるな!」と思いつづけていたところ、叔母の三回忌のため飛行機で鹿児島に行くとのことで急遽楽天で検索。ちょうどいいサイズでお手頃なキャリーバッグを見つけすぐにクリック。 母親用に色はベージュにして、旅行前に届くように手配したところ、 手元に届き思っていた以上に感謝されたので、たいへん満足の五つ星にしました。 思いのほかしっかりした作りで、お値段以上でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/17
    2018/08/21
    黄色い郵便ポストさん
    このシリーズはリピート3回目です。
    こちらのショップではないですが、同じシリーズを何年も愛用しています。コスパとサイズ、言うことなしです!ずっとチェック柄ばかり選んで使ってましたが、今回は初めて真っ黒にしてみました。 コインロッカーにも一番小さいサイズではいるし、1.7kgと軽量。荷物パンパンになるとコロンとバランスを崩すのでコツが要りますが。おススメです。
    注文日:2018/06/21
    2018/04/11
    sumire5341さん
    入りました!
    グレンチェックを購入。 小さい方のコインロッカーに入れたいために、(お手軽価格ということもあり)こちらの商品を購入しました。 見事! 入りました! 軽量なので、荷物が少なく軽い場合は、引っ張って歩くと横を向いてしまう時がありますが、そんなに問題ありません。 もう一回り小さいと、100席以内の飛行機で機内持ち込みができるのですが、ほんの数センチが…
    注文日:2018/03/27
    2021/10/03
    軽くて容量たっぷり!
    前日の午前中に発注したので翌日届きました! LCCを利用することが多くなり、スーツケースの重さと容量が不便で買替えを検討してたどり着きました。 容量が心配だったのですが、スーツケースと比べると深さがたっぷりあり、全面のポケットも大きいのでかさばるシュノーケル&フィン他も色々入りました! 夜行バスなら重さ制限もないので、帰省帰りには母の手料理を断らずに持って帰れそうです(^^) レビューで気になっていたファスナー不具合やタイヤ音は想定内でしたが、カートがちょっとした段差やカーブでバランスを崩してクルクル回るのでコツをつかむまで大変です。 なのでマイナス星1つ。 お土産の黒糖700gを底に入れたら扱いやすくなりました。
    注文日:2021/10/02
    2021/08/24
    ミニ子3251さん
    コスパ◎
    息子の2泊の入院用に購入しました。直前の注文でしたがすぐに発送して下さり大変助かりました。梱包も丁寧で良かったです。 商品自体も、コストパフォーマンスは良いと思います。夏なので2泊分ギリギリ入りましたが、冬だったり荷物の多い女性などには1泊分かなというサイズです。他のコメントにいくつか見られたファスナーやキャリーバーの不良はなく使えました。 ただ、やはり小さめのタイヤが2つなので、段差を越えたり急ぎめに動かすとバランスを失って横転してしまうので☆-1にさせて頂きました。かなり斜めに倒してから動かし始めると比較的スムーズでした。
    注文日:2021/08/15
    2019/10/17
    pele3569さん
    20年近く愛用した、ダンロップのリュック兼用キャリーバッグ(当時8,000円近くしました)が経年劣化。 お気に入りだったので同じ仕様の製品に買い替えたかったのですが、廃盤とのこと。 国内1~2泊用なので、軽量でシンプルかつ価格を抑えたキャリーということで購入。 ポケット数など必要最小限ですが、使い勝手は良さそうです。
    注文日:2019/10/10
    2018/07/02
    jamican9さん
    軽くてお値段の割にしっかりしています
    小さなカートが欲しくて日頃からお店を見ていました。3000円程度ではとても華奢で、内側に何のポケットもなかったり、持ち手の長さがワンタッチで変えられるものがない中、こちらは十分な使い心地でした。札幌で同じものを三店ほどで置いているのを見てたんです。そのお値段は2980円、3480円、4980円とまちまちでした。こちらでお安く入手できてうれしかったです。コロコロが360°回らないのはこのお値段なので仕方ないし、引っ張って歩くとカートが左右に踊りますけどね..ブルーストライプが欲しかったけど、機能性いいしブルーと赤のストライプもそれほど派手でなく可愛かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/21
    2018/03/24
    ふう_235さん
    ブラックストライプを購入。色は、画像だと紺寄りに見えましたが、実際はグレーぽい薄めの黒、白は白、しっかり太さがあって、遠目に見てもはっきりしたストライプなので、購入前はおとなしめかなと思ったのですが、案外華やかさがあります。 この価格とは思えないくらい造りはしっかりしていて、たくさん入れても安心感があります。 キャリーは、急いで小走りに引っ張ったら、左右に揺れて進めなくなりました。ゆっくり引き始め、ふつうの速さで歩く分には全く問題ありません。 アスファルトではガラガラ音がでますが、もっと高いキャリーでも同じなので、仕方ないかな。 カジュアルなので、近所の買い物用にも違和感なく、利用範囲広いです。 非常にコストパフォーマンスのよい商品だと思います♪
    注文日:2018/03/18
    2021/08/18
    ichibo5943さん
    耐久性に期待
    家族が入院するため購入。横開きより上から開けられる方が病室でも出し入れしやすそうですし、普段のショッピングにも使えそうで、保管もしやすそうだと思いこちらにしました。おおむね満足です。
    注文日:2021/08/15
    2021/07/11
    EDDIE0555さん
    リピート購入です。単身赴任で毎週家に帰っていますがその際に使用しています。単身先では買い物をしないので一週間分の食料等を入れられるので助かります。が、重いので半年くらいでタイヤがだめになりました。値段的にはそういうものだと思って今後も購入します。
    注文日:2021/06/30
    2020/12/06
    EDDIE0555さん
    使い勝手が非常にいいです。大きさ重さともに私の用途にぴったりです。
    注文日:2020/11/01
    2019/01/07
    AROMAレモンさん
    ショッピング用に
    ショッピング用に購入しました。 四階で階段しかなく腰痛の為に軽いものを何年も悩んで思いきってこちらを購入。 2つキャスターですがしっかり立つので不便なく使っています。軽いので階段も楽です。 見た目もショッピングカートではないので中にもネットもあり旅行に使えて便利そうです。どちらにも使えていかにも感もなく何にでも使える手軽さがよかったです!柄物可愛く甘すぎないとこも気に入っています! スムーズなご対応ですぐ届き使いたかった日にちにも間に合いありがとうございました。
    注文日:2018/12/17
    2018/12/04
    普段用に
    高1の娘が背中に自分より大きい楽器ケースを背負い楽譜等を入れたトートバッグでは持ちにくく、ミュート(音を抑えるもの)が入らないので、ならば小さい撥水性のあるスーツケースにしようと探し始めました。家からバスに乗り最寄駅から10分電車に乗り駅から5分くらいのホールで週末夜に練習してます。軽くて全部入るので使いやすいそうです、買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/18
    2018/08/18
    大阪おばあさん
    2~3泊に丁度良い大きさです。早速来月の2泊3日の旅行にに持って行きます! 暑さも過ぎ行楽シーズンに丁度良い大きさです。ブラックのストライプを選び飽きが来なさそうで正解でした。肩掛けも出来れば ☆5でした。
    注文日:2018/08/09
    2018/08/05
    ベルシェル1008さん
    入れやすいです。
    ファスナーが大きく開き荷物が出し入れしやすいです。見た目よりたくさん入ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/07/15
    2018/05/19
    ヘリオドールさん
    道を選ぶがコストパフォーマンス最高
    結構しっかりした生地で軽く取扱もしやすくてこのお値段、コストパフォーマンス最高です。 ただ、他の方も書かれてますが、急いで引いたり道の舗装の状態が悪いと、車輪が跳ねて バタバタ動いてしまい引くのが困難になります(車輪の間が狭いため不安定になるんだと思います)。 ですので、道は選びますが、道さえ問題なければ非常に使い勝手がよいです。
    注文日:2018/04/17
    2018/05/06
    mille☆primaveraさん
    横転しますが軽くてコスパ良し
    【良い点】軽いです。3泊くらいまでの荷物なら入ります。持ち手の長さがワンタッチで二段階調節できてこのお値段、年に数回使うだけなら充分です。お店や電車の中でチャック全開にしなくても荷物を出し入れできるので便利。 【悪い点】キャスターの幅が狭いせいか、中身パンパンで引くと左右に揺れて横転することがあります。あとは持ち手が四角っぽくて手にフィットしづらいので、少し疲れます。持ち手を伸ばすと遊びがあってグラグラします。丁寧に扱わないと壊れそう。
    注文日:2018/04/19
    2018/03/09
    こもみちさん
    ちょうどいい感じです
    台湾へ2泊3日の旅行用に紺色を購入。できるだけ身軽に素早く行動したいから、機内持ち込みできるサイズで軽くて(2キロ以下)カート付きの条件で探して見つけたのがこちらのお店のキャリーバッグでした。値段が値段だけにあまり期待していなかったのですが(失礼!)、思っていた以上にしっかりした作りでしかも安っぽい感じがあまりしません。容量も予想以上にありそうだし、ちょうどいい感じです。星が4つなのはまだ実際に使っていないからです。使用後に感想を追加して評価を変更するつもりにしています。
    注文日:2018/03/05
    2017/12/27
    たつちゃん8753さん
    ee
    リュックサックにならないぶんキャリーがしっかりしています゜
    注文日:2017/11/04
    2017/09/14
    エガトモさん
    ちゃんとしてる。
    内側にも網のポケットがあるし、外側のポケットも使いやすいです。 かわいいし、防水なのも嬉しいです。 まだ出かけてないけど、このクオリティでこの値段はかなりお得です。 ただ、キャスターが360度回るともっと便利ですね。
    注文日:2017/09/08
    2017/09/10
    国内の1泊旅行がほとんどなので、気軽に持ち歩けるものを探していました。 簡単に出し入れ出来るのですごく便利です。 お土産を買ってもすぐ1つにまとめられます。 黒を選んだので、家族で使えます。 キャスターを引く時、荷物のバランスが崩れると左右に振られてしまい使えませんでした。 アスファルト舗装などはゆっくり引っ張り始めると良いです。
    注文日:2017/08/28
    2017/08/21
    nanairocafeさん
    めったに旅行もしないのでキャリーを持ってなかったのですが、たまーに1泊か2泊するとき、行きは軽いボストンバッグが帰りは重くなるので、疲れて仕方なかったので、もう買うことを決意しました。でもスーツケースは要らないので、手持ちも出来るこちら。コスパがいいし見た目も無難で可愛い(ストライプ)。軽いし、いかにも旅行感がなくて良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/15
    2017/08/20
    1泊旅行用に購入しました。 ハードタイプと迷いましたが、新幹線での移動なので、軽さ重視と、お土産なども手早く入れることが出来そうなのでこちらを選びました。 とてもしっかりした作りです。 軽くて女性にも扱いやすいサイズだと思います。 家族みんなで使用出来るようにブラックにしました。 私が使うときは何か明るめの飾りをつけようかな♪ お値段もお手頃、しかも送料込みで大満足です。
    注文日:2017/08/14
    2021/11/05
    姫4.7さん
    一泊で出かける時に使いたくて買いました。 安かったから心配でしたが、 ドット柄も可愛くて内側にも小分けできるファスナーが付いていて使いやすかったです!
    注文日:2021/10/30
    2021/10/14
    Sikasakasoさん
    一泊旅行用に購入しました。背の低い私でもキャスター使わなくても手で持ちやすく、軽くて気に入りました。 キャスターがまっすぐにしか動かないので、欲を言えばクルクル回転してどちらにも引けるタイプなら良いのにと思いました。でもお値段も安いし購入してよかったです。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/09
    約1週間の入院のために購入しました。 荷物がたっぷり入って良かったです。 歩き始めに安定せず左右に振れてしまうことがありますが慣れると安定して転がすことができました。 カラーは迷いましたが使い勝手のいい黒にしました。 次は旅行に使いたいな。
    注文日:2021/08/03