パスケース 定期入れ リール付き ストラッ...(神戸岡本Kiitos)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-01

デザインは好き、機能性は足りない
安っぽくない凝ったデザインがかわいいんですが、そのぶん厚みが増してしまって、カード1枚しか入らないわりに重い(笑)
この厚みと重みなら2〜3枚は入って欲しいかな。
一応、交通系カードなど厚めのでも2枚重ねて入れることはできます。ただし、干渉しあってエラーが出るため、結局1枚ずつ取り出さないといけないのでケースの意味がなくなります。
ただ、デザインと質感は間違いないです。
使う定期が1枚だけなら、少しくらい重くてもかわいさ重視!という方におすすめです。
メーカーさんにはデザインそのままで少し軽量化するか、中を開いてあと2枚収納できるようにした改良版を出して欲しいです。

4 2019-09-13

フラップ付きポケットが少し使い辛そう。
浅くてもいいかな。

• ymockさん
  • ymockさん

4 2019-08-09

デザインがいいです!
オレンジのトランクデザイン購入。ICカードのみなのでこちらで丁度良かったです。他にないデザイン、リール付で使いやすく、ストラップでバッグの持ち手につけられるので、バッグの中で迷子を卒業しました!オレンジとの表記ですが、ライトブラウンです。もう少しオレンジ寄りならバッグのアクセントになって尚良かったです。

4 2019-07-03

思っていた通りの商品でした。
バックにつける部分も皮でおしゃれで、リールもとてもよく伸びるので満足しています。

4 2019-10-23

可愛い
生地もしっかりしてて、機能性が高く使いやすいと思います。デザインも可愛いので愛用させていただきます。

4 2019-06-13

可愛い
娘用に購入。定期入れにしか使わないのでピッタリヒィットして落とす心配がなくて良いと思います。

4 2019-04-10

駐車券を入れます
とっても可愛いパスケースで、通勤用の黒カバンにとょっとポイントになって気に入ってます。カードを取り出す時にケースの生地が滑りにくいので、親指だけのスライドではカードがなかなか出てこなくて、両手で引っ張り出してます。後に待ってる車がいると焦ります。

• あめ1686さん
  • あめ1686さん

4 2019-01-24

とても携帯し易く実用的です。
さりげないおしゃれとしても
おすすめです。
ですが1点、硬貨を入れると若干ケースに
圧迫感がでるかなって思います。

4 2018-12-13

時計台
時計台のパスケースを娘の通学用に購入しました。
黒い大きなリュックサックにもとても合っていて気に入ってもらえました。

4 2018-08-06

プレゼントに購入
実物のデザインは写真どおりで花柄も可愛いです。ただカードポケットがもう少しあったらなぁ。作りがしっかりしてる割に収納力が弱いって感じ。ホントにパスケースとして使うだけという感じなので、複数枚カードを入れたい人には不向きかもしれないです。

4 2018-04-02

リールの部分は要注意
デザインもいい感じで、カバンにつけておいても違和感がありません
リールにケースをつけて使っていましたが、
ケース部分のネジがゆるくなり
ケースごと外れて、定期を落としました。
運良く、落とした直後に気づき
駅に届けられていたため大丈夫でしたが
こまめにネジを締めた方がいいです。

4 2017-03-02

思った以上にかわいかったです
リールがついていて、かばんの紐につけられるパスケースを探して、一番大人かわいい感じだったので注文しました。迷ったけれど、ロシアにしましたが、40代後半でももっていてうれしくなるデザインです。ただ一点、パスをいれる部分の窓の境界部分からすぐにほつれがでてきて、新品なのに使い込んだ感じになってしまったので、★一つ減らしました。それもカットすればよいので、総合的には満足です。

4 2017-01-22

可愛いのですが、微妙にバッグの金具にサイズがあわず、使い方を検討中。定期を入れてポケットに鍵を入れるつもりでしたが、キーリングの付属が必要ですね。

• 光咲514さん
  • 光咲514さん

4 2015-08-26

良いお品です
PARIS(ピンク)を購入。
商品写真よりも少しピンクが濃いかな? でもミントグリーンとの
組み合わせが爽やかで大人でも使える素敵なお品で愛用してます。
自宅用なのに綺麗にラッピングされていたのも嬉しかったです。
ただ、リールが華奢なのですぐ切れるかも、と心配。
他はつくりもしっかりしていて長く使えると思います。

4 2015-07-01

買って良かった!
ロンドン塔のイラストの物を購入しました。
色も画像通り落ち着いていて、大人可愛い感じがとても気に入りました。
今まで使っていたものより少し幅があり、バッグからの出し入れが少しやりにくい気もしますが、新幹線や特急の切符を入れるのに丁度良いポケットが付いていてとても便利です!
ケースの一部に小さな傷があったので星は−1にしました。