パスケース 定期入れ リール付き ストラッ...(神戸岡本Kiitos)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 可愛い定期券ケース
  • なかなか珍しいデザインだったので、ロンドン柄(ネイビー)を半ば衝動買い。ビッグベンのイラストの部分が蓋になっていて可愛いです。中のポケットは厚みがないですが、名刺サイズのカードを数枚は入れられると思います。紐は巻き取り式で伸縮するので、IC定期券をいれて改札でタッチする時に便利だと思います。ただ巻き取り部分の構造はあまり機能的とはいえず、引き出した後、紐がもどる時に若干の抵抗を感じ ・・・(続きを読む
  • えびせんアップルさん
  • 3 2015-04-19
  • イメージと違った!
  • London注文。デザイン・機能性に一目惚れして予約、すごく楽しみにしてたんですが…画像と全く色が違いました。。山吹色(明るい辛子色)だと思っていたところはいわゆる黄土色のため、全体的に暗い感じ。デザイン間違えたかと思って商品購入ページ確かめたほどです。残念でした…が、ネット購入の難しいところだと思って諦めます。 ・・・(続きを読む

4 2019-02-01

デザインは好き、機能性は足りない
安っぽくない凝ったデザインがかわいいんですが、そのぶん厚みが増してしまって、カード1枚しか入らないわりに重い(笑)
この厚みと重みなら2〜3枚は入って欲しいかな。
一応、交通系カードなど厚めのでも2枚重ねて入れることはできます。ただし、干渉しあってエラーが出るため、結局1枚ずつ取り出さないといけないのでケースの意味がなくなります。
ただ、デザインと質感は間違いないです。
使う定期が1枚だけなら、少しくらい重くてもかわいさ重視!という方におすすめです。
メーカーさんにはデザインそのままで少し軽量化するか、中を開いてあと2枚収納できるようにした改良版を出して欲しいです。

• ymockさん
  • ymockさん

4 2019-08-09

デザインがいいです!
オレンジのトランクデザイン購入。ICカードのみなのでこちらで丁度良かったです。他にないデザイン、リール付で使いやすく、ストラップでバッグの持ち手につけられるので、バッグの中で迷子を卒業しました!オレンジとの表記ですが、ライトブラウンです。もう少しオレンジ寄りならバッグのアクセントになって尚良かったです。

4 2019-07-03

思っていた通りの商品でした。
バックにつける部分も皮でおしゃれで、リールもとてもよく伸びるので満足しています。

4 2019-06-13

可愛い
娘用に購入。定期入れにしか使わないのでピッタリヒィットして落とす心配がなくて良いと思います。

• komomさん
  • komomさん

5 2019-06-13

トランクのオレンジを購入しました。リーズナブルなのにしっかりしていて、とても良いです。気に入りました

5 2019-02-16

可愛い!
オレンジのトランクタイプのものを購入。とっても可愛いです。オレンジというほど派手ではなく、茶色がかったしぶめの色合いです。金具もアンティーク調でおしゃれです。
スポーツジムの会員証を入れて、LeSportsacのボストンバッグにつけていますが、バックの柄が「星の王子様」だけに、デザインがぴったりで気に入りました。

5 2018-11-18

使っていたリール付きパスケースのリールが伸びたまま戻らなくなったので急遽探しました。リールが長いので使いやすいです。前のよりもパスケースは大きめでしたが、特に問題なく使えています。トランク可愛いです。

5 2018-10-03

プレゼントにエッフェル塔を購入しました。とても気にいってくれました。

4 2019-09-13

フラップ付きポケットが少し使い辛そう。
浅くてもいいかな。

5 2019-08-25

トランクのグリーンを購入しました。
今まで使用してたものが壊れてかわりのかわいいものが見つからなかったけど
このトランク型はすごくかわいくて気に入りました。
リールが付いてるから重いですが私はリールは使わないのではずして使用します!

5 2019-07-22

マトリョーシカを購入しました。新幹線の切符等入れられるのでとても便利です
リピして2個目購入しました。

• udonkonsamaさん
  • udonkonsamaさん

5 2019-04-24

写真どおり
とてもかわいくて、丈夫なつくりで満足しています

4 2019-04-10

駐車券を入れます
とっても可愛いパスケースで、通勤用の黒カバンにとょっとポイントになって気に入ってます。カードを取り出す時にケースの生地が滑りにくいので、親指だけのスライドではカードがなかなか出てこなくて、両手で引っ張り出してます。後に待ってる車がいると焦ります。

5 2019-03-11

オレンジ・トランクケースタイプを購入しました。
予定予算より随分安価であり、大変満足でした。
ありがとうございます。

• あめ1686さん
  • あめ1686さん

4 2019-01-24

とても携帯し易く実用的です。
さりげないおしゃれとしても
おすすめです。
ですが1点、硬貨を入れると若干ケースに
圧迫感がでるかなって思います。