ライラックの髪飾り【白×ピンク】【5本セ...(PoulpeSympa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-30
  • 和服に合わせるために髪飾りを探していました。とは言っても、和装をする機会なんて滅多にないので、洋装でも使えるものを!と思って、出会ったのがこちらの商品。色合いは説明にもある通り、商品単体のお写真のように、ピンクの色合いもきれいに出ています。想像以上にボーリュームがあるので(その分綺麗です)、全部頭につけると華やかになりそう。用途に合わせて組み合わせることで、若々しくも、落ち着いた感じにも、飾ることができそうです。まだ未使用なので ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-24
  • 落ち着いていてかわいらしいです。
  • 写真よりも若干白っぽかったです。(ものによるかもしれません)大きさが混ざっているので自分の好きな形を作れるところが良かったです。派手にしたい時は他の髪飾りと混ぜたり使いやすいかと思います。ただ、2本位枝?のところから取れてしまったことが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • doni93さん

5 2012-03-23

可愛いです!
上司の結婚式に招待していただいた際使用しました。
会う人会う人に可愛いねと大評判でした。
清楚で品があり洋装にも和装にも合いますし、
すべて使うととても華やかなのでメインとしても使えます。
他のものと合わせて少量つかってみるのも良いと思います。
探してみてもありそうでなかなかない、汎用性の高い商品です。
とってもオススメです。

5 2012-03-04

上品でかわいくて素敵です!結婚式で訪問着を着た時に使用しましたが、美容師さんにも「本物のお花みたいに綺麗!」と大絶賛でした。
あまり派手に装いたくないときは、この髪飾りだけでも充分存在感がありますし、素敵です。私は派手好きなので、芍薬のコサージュもプラスすればよかったなぁと思いましたが・・・。

4 2012-02-27

姉の結婚披露宴で振袖を着用した際に使用しました。
根元(?)から花がボトッと落ちてしまったものが1本あったので、式の最中、他の花も落ちてしまわないかヒヤヒヤしました。(結果、大丈夫でしたが)
デザインに関しては本当にかわいいです。
清楚かつ華やかな感じを演出できます。これなら洋装でも和装でもいけると思います。
おすすめです。

5 2013-06-20

生花に近かったです。
結婚式用に購入しましたが、生花だと一回きりになってしまうので今後も使える質のいいもので満足しています。
友人も生花だと思っていたようで絶賛でした。

5 2012-08-12

かわいいです!
ピンクとありますが、ほとんど白です。
蕾の根元や、一部の花びらの端っこが少しピンク色に染まっている感じ。
でも、白っぽい方が使いやすいと、そこを狙っていたので大満足です!
どんな着物やドレスにも合わせやすいと思います。
大事に使いたいです。

4 2015-01-30

和服に合わせるために髪飾りを探していました。
まだ未使用なので、星4つの評価にしたいと思います。
画像で見る以上に実物がかわいくて、見てるだけでウキウキしちゃいます(笑)
この価格でこの商品は大満足です!

• Mommy Ryuさん
  • Mommy Ryuさん

5 2012-05-11

とても素敵でした。今回は登場する機会がなかったけれど、使うチャンスがあればいいなぁ、と思います。

5 2015-06-23

キレイです
白無垢用の髪飾りを探してました。
レンタルが非常にお高いので、買おうと思い検索したらお安く販売しておりました。
ライラックが非常にかわいらしかったので購入。
5本入っておりお得です。
式まで3か月はありますがリハーサルメイクの時にうまいことつけれないか相談しに持って行こうと思ってます。

4 2015-03-26

近くで見ると本物っぽさはあまりありませんが、可愛らしく、大ぶりな花と合わせると華やかさが増しそうで、いろいろな使い方ができそうです。
ところどころワイヤーがしっかり見えてしまっている部分があり、きれいにセットしてしまえば見えなくなるのかもしれませんが、少し気になりました。

• FUKI403さん
  • FUKI403さん

5 2015-03-12

カラードレスのヘアアクセとして購入しました。
会場の美容室で使用しているものはバラの花や、大き目の派手めなお花のものが多いので
控えめなピンクの可愛いものを探していました。
ヘアメイクリハの時に持っていき、早速付けてみましたが
美容師さんにも可愛いですね!と褒めてもらい、満足です。

5 2015-03-09

かわいい!
とってもかわいいです。
ただ、かわいすぎて私には若すぎるかな。
むすめようにします。

5 2015-03-06

可愛い
写真通り可愛いです。友人の結婚式出席の為、購入しました。着物の予定で、ますます楽しみです。

• saiCoさん
  • saiCoさん

5 2015-02-21

かわいいです。
来週の卒業式の袴に合わせたくて購入しました。
あまり派手すぎないものが良くて上品なものを探していました。
実際手にしてみると、思ったよりボリュームがありました。付ける数を変えれば、落ち着いた感じにも派手な感じにも使えそうですね。
実際に使うのがとても楽しみなお品です。

5 2015-01-15

結婚式の和装洋装、二次会パーティーの為に、一緒に添える金の花と一緒に購入致しました。
とてもしっかりしており、淡いお色目のグラデーションでかわいいです。
ただ、ハコから取り出すときや入れる際に花びらが落ちたので、取り扱いは慎重に行った方が良いです。
何よりもショップ側の気遣いで配送業者に対して『ドライバーさんへ中身はお客様が楽しみにしている商品です。コワレモのなのでたいせつにはこんでくださいね』という張り紙には感動致しました。

4 2014-08-12

結婚式向けヘアピース
同ショップの芍薬コサージュと合わせて使用するつもりで購入しました。
きれいな発色で満足しています。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物髪飾り