ラナンキュラス・コサージュ【ダークパープ...(PoulpeSympa)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-10

ハチクロのイラストではぐちゃんがつけていた髪飾りみたい!と一目惚れして衝動買い。
実物もリアルな作りでとても素敵です。
ライトで若干色が飛んでますが、もうちょっと深みのある紫色です。
裸のままの状態で保管すると花びらの間に埃が入ってしまいそうなので
ケースを付けることをおすすめします。
レビューを書くと、もらえますよ。('11年11月時点)

5 2012-10-02

ステキな色合いです
定形外での発送をお願いしましたが、小さな段ボールで届き、
郵便局からきちんと不在票が入っていたので、受け取りも満足でした。
コサージュは丁寧にクッション材で包まれて、ケースに入った状態だったので
型崩れもなくキレイでした。
私は友人の結婚式で紫の着物を着る予定があり、
ずっと紫のコサージュを呉服屋さんやアクセサリーショップで探していましたが、
やっと理想のものに出会えて、いいお買いものができてうれしいです。
このデザインでこのお値段・・ 他では手に入らないと思います。
ダークパープルは上品さと高級感もあるので、場所を選ばないと思いますし、
洋装にも合わせやすい色なので、使いこなせそう♪
手持ちの黒ドレスにも合わせてお出かけしたいです。

5 2012-06-06

自分用
浴衣の帯にあわせて髪飾りが欲しく自分用に買いました。色がとても綺麗で、作りも高級感があるし、大変満足しています!ありがとうございました♪プレゼントにもお薦めです♪

• hiyotoyさん
  • hiyotoyさん

5 2012-03-24

卒園式・入学式が続くので、他の商品とあわせていくつか購入しました。
今回は和装で髪飾りとして使用しました。
ちなみに着物は薄い紫色(藤色?)です。
年齢的にあまり大きなコサージュだと若作りっぽくなりそうでどうかと思いましたが、
大きすぎず小さすぎずでちょうど良く、髪につけるとあまり主張しすぎず
それなりな華やかさを感じました。
とても丁寧な作りだし、お値打ち品だと思ました。

5 2015-03-30

急きょ髪飾りが必要になり、無理を申し上げてすぐに発送をしていただきました。
到着希望の日の午前中には商品が到着し、手にした濃い紫のコサージュは肌馴染みもとてもよく髪にだけなくブローチとしても重宝しそうです。
商品発送のご対応、商品の品質ともに心から満足できるお買いものができました。

5 2015-03-20

素敵
とっても素敵でした。黒のベロアスーツにシックなコーディネートで決まりました。発送のわがままにも対応していただき満足です。

4 2014-01-31

思った通りの色・質感でした 大きさも丁度いい感じです

4 2013-03-17

和装に。。。
着物に合わせて購入しました。
商品は思った通りの大きさ、色味だったので満足していたのですが、
当日の美容師さんのセンスがイマイチでして、せっかくのコサージュがいかされないスタイルに。
シンプルで、センス良いヘアスタイルあってこそ、ですね。

5 2013-02-21

大人っぽくて、でも可愛い
落ち着いた色合いで、とても気に入りました。紫の袴に合わせようと思っていますが、コサージュは主張しすぎず、でも存在感もあって満足しています。

5 2013-01-22

素敵です!
とてもシックな色合いで素敵です!
子供の卒園式用に購入しました。
ワインレッドとかなり悩みましたが、紺や黒に合わせても大丈夫そうです。
お値段が安いのでちょっと心配していましたが、安っぽくなく良い買い物ができました。

5 2012-11-15

深い色が素敵です。
大人っぽい色味で、引きつけられる感じで素敵です。
品よく着用できると思います。

5 2012-07-10

とてもきれいな紫色。
友人の結婚式用に購入。明るい紫色と迷いましたが、とても深い紫で、落ち着いた印象だったのでこちらにしてよかったです。

5 2012-07-07

素敵です
こういうの探してたので嬉しいです。
今までお花が似合わなくて困っていましたが、これだと不自然になりません。
大人にも似合うお花です。
大切にしたいです。ケース付にして良かったです。

4 2012-06-21

素敵です
結婚式で紫色のドレスコードがあり、妻の紺色のドレスに使用するために購入しました。
式はこれからですが、作りはしっかりしてそうだし満足です。
色が思ったより濃い紫でした。が、「ダークパープル」なので納得です。
大きさも主張しすぎず、適度な大きさでよかったです。

5 2012-06-13

結婚式用に。
紺色のドレスに合わせようと思っています。楽しみです。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ