4 2015-02-12

子供の入園式用にコサージュを探していました。
あんまりきらきらしたものじゃないものが欲しかったので、こちらで購入しました。
ローズコサージュSとこちらのラナンキュラスと迷ってどちらも購入。
お手ごろのお値段に助けられました。
商品は丁寧に梱包されてきました。
一月以内に金具が取れたら無料で修理もしていただけるとのことで安心です。
ラナンキュラスはコロンとかわいらしく、色も派手すぎないやわらかいピンクで好きな色でした。
サイズも大きすぎず使いやすいと思います。
わがままを言えば、やはり収納ケースは欲しかったです。買えばよかったなぁ…。

4 2012-04-22

レビューで高評化だったので期待が大きかった分、届いてみて値段相応かなと思ってしまいました。
外側の花びらがダレていたり毛羽立ちがありますが許容範囲です。
友人の結婚式で頭につけようと思っているのでサイズはちょうど良いです。
夏にカゴバックや帽子の飾りにしてもいいな〜と思っているので他の色も揃えてみたくなりました。

• ruu-2024さん
  • ruu-2024さん

5 2014-04-11

淡いピンクで優しい色合いです。
丁寧に作業して作られているんだなというのが伝わります。
とても気に入ったので、このベビーピンクも追加購入しました。
どちらを使用するか悩む位かわいいです♪

• LACOSKEさん
  • LACOSKEさん

5 2012-02-23

着物に合うコサージュ
友人の結婚式で着物を着ることになり,着物に合うコサージュを探していました。
着物を着てコサージュを付けている写真が多くイメージしやすかったです。
写真通りの素敵なコサージュが届きました!
柔らかく優しい落ち着いた色なので,着物にもドレスにも幅広く使えそうです♪
思ったより大きかったので,1つで十分,華やかになります。

• ymngardenさん
  • ymngardenさん

4 2015-03-09

子供用に購入。
優しいお色です。
画像のように薄いグリーンはほどんど入っていませんでした。
希望のアンテーィクピンクが在庫切れでこちらの色したのですが、子供にはこちらのお色で良かったと思います。
二つ合わせようかとクリームイエローも購入したのですが、大きいので1つで十分です。
ピンとクリップ、両方で使えるのが良いと思います!
注文番号:242593-20150215-0946960206

5 2013-09-07

とてもベビーピンク、とてもきれいな色合いです。髪をセットしていただく際、美容室でほめられます。着物にも、ドレスにも合い、とても気に入っています。
最初、誤って濃いピンクの方が送られてきてしまい、交換をお願いしたら、間違って届いた方の返品は不要で、よろしければお使いくださいと丁寧に対応していただけました。今では濃いピンクの方も大活躍です。

• maapompomさん
  • maapompomさん

5 2012-09-27

クリームイエロー、濃ピンクと
あわせて購入しました〜(^o^)
祭り用に買いました!
浴衣にもあうし、他にも
なんでもあうと思います!
しっかりしてるしめっちゃ可愛いです!
かってよかった〜

• pavrovaさん
  • pavrovaさん

4 2012-02-19

結婚式(ゲスト)の髪飾りとして
購入前にサイズも確認してましたが、商品を見た時に思っていたより小さく感じました。(モデルさんの顔が小さいから、大きな印象が残ったのかも。)
花弁も多いからとても華やかで、シンプルなアップスタイルにとても映えました。手にして見るサイズと付けて見るサイズって違うものですね。小さいかもと思ってましたが、付けてみると派手すぎず・地味すぎずちょうど良いサイズでした。色も画像通りだと思います。

• non283さん
  • non283さん

5 2012-01-31

入学式の白いスーツに合わせるため購入しました。
どの色も素敵なので迷いましたが、桜の季節ということでベビーピンクに。
とても可愛くて、付けるのが楽しみです。
こちらのショップ、可愛い髪飾りがたくさんあるのですがスーツに付ける大きさのコサージュが少なめなのが残念です。
でも機会があればまた利用させていただきたいと思います。

5 2011-10-20

ふんわり可愛く、ほどよいボリューム
友人の結婚式に着ていくコーディネートがネイビー系でシックにまとまってしまった為、ほんのり華を添えたくてこちらを購入しました。
ほどよい大きさ&ボリューム感に、淡く優しいお色みのピンクで、お祝い事にぴったりなイメージのコサージュです。
お陰様で、予定していたコーディネートがよりパーティーらしくなり、満足です!

5 2011-08-30

プレゼントにしてもよいです
友人へのちょっとしたプレゼントとして購入しました。
きちんとケースに入っていて、外箱から出した時に「かわいい」と思いました。自分でも欲しくなりました。
花びらの色はやさしい感じで、想像通りでした。
友人も喜んでいました。
友人に渡したい日の1週間前に注文したのですが、迅速な発送のおかげで注文した翌々日には届きました!ありがとうございます。

• **yuipam**さん
  • **yuipam**さん

4 2011-03-31

小学校入学式用に。
紺のスーツに合わせるのに、きみどりとベビーピンクとで決められず、両方購入してみました。
ピンクは可愛く、きみどりは爽やかで・・・どちらを使うかまだ悩み中です(^_^;)
色は、各色の正面からの写真を並べた画像がかなり実物に近いと思います。
他の方のレビューにあるように、画像のほうが実物よりちょっぴり高級な印象です。
でも!商品着後、某ショッピングモールで同額のものを見てみたら、どれもずっと安っぽかったです。
こちらを購入して良かったと、改めて思いました。

5 2011-02-25

卒業式と入学式に♪
そのまま飾っても素敵なケース入りでした。とても上品でかわいらしく卒業式が楽しみです。
こちらの不手際でご迷惑おかけしたにもかかわらずとても親切に対応してくださりメッセージまで(涙)今回入学式用にときみどりも購入したのですが、ベビーピンク同様、上品でかわいいので普段着や髪にも使いたいです。
大きくなく、小さくなくちょうどいい大きさで作り手様のセンスが伺える商品です。
お値段もほどよくおすすめです♪

4 2010-07-03

浴衣なら…
帽子を華やかにしたくて、購入しました。派手なのが好きなので、サイズを見ると、少し小さいかな…と思いながら、注文。届いてみると、やはり小さめ (。・ω・。)でも、浴衣のときの髪飾りや、ストールの飾りなどなら、かわいく使えそうです♪安っぽくないのが、いいですね(◎^0^◎)今回、こちらのお店で2回目のお買い物ですが、また、お花の飾りを買うなら、こちらで買いたいと思います。

5 2018-07-14

かわいらしいです
顔周りに明るい色を、と思い購入しました。
色合いも優しく、甘すぎません。
コサージュとしてもヘアアクセサリーとしても使え
大満足です。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーコサージュ