河村こうじ屋 甘酒 生玄米甘酒 三重県産 40...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まよ6767さん
  • まよ6767さん

5 2018-06-03

冷凍保存になっていて使いやすくてよかった

5 2015-12-25

砂糖不使用なのに甘くて美味しい
美容と腸内環境に・・・
そのままだと、むしゃむしゃ食べる甘酒です。毎朝飲む豆乳に混ぜたらなかなか美味しくてやみつきになりそう。
白米より玄米のほうが身体に良い栄養価が高いのでいいと思います。初めて食べたときは、味噌の風味を鼻に感じましたが、毎日食べてたら感じなくなり、くどくない甘さと玄米の香ばしさがいいですね。冷凍で1年近く保存可。身体に嬉しい自然派の発酵食品、なくなったらリピです。

5 2016-04-24

大好き
朝、温めた豆乳に入れて飲み、それとは別に単独で食べてます。サラサラの甘酒よりしっかりと粒感のあるこの「食べる甘酒」のほうが断然美味しい。
また、栄養面を考えると白米の甘酒より、やはり玄米でしょ。

• エネ2792さん
  • エネ2792さん

4 2016-08-02

こちらは粒が固くしっかりとあって、甘みが少ないです。
私はほんのりと甘いのが好きなので、こちらの味はあまり好みではありません。
あと個人的には、固いお米のつぶつぶが気になるかな…
ですが、卵焼きに混ぜて焼いてみたらほんのり甘くて美味しかったです!
主人はヨーグルトに入れるとおいしいと言って食べています。

• koto2729さん
  • koto2729さん

5 2016-02-07

初めは、玄米の匂いが気になりましたが、自然な甘さで慣れると、とてもおいしいです
毎日、美味しく頂いてます
お腹にも、イイ感じです

5 2016-01-11

健康のため
自然な甘さで、とてもおいしいです。小皿に出して、1週間で食べきるようにしてます。継続して様子を見たいです。

• ecleciaさん
  • ecleciaさん

5 2015-12-08

便秘解消!
サラサラなドリンク、というより、おかゆよりも、粒がしっかり残った食べ物です。ですので、私は小さじ2杯くらいだけを、毎日、食べてます。すると、びっくりするくらい、便秘解消しました。腸が強くなった感じします。夢のバナナうんちになります。

5 2015-12-01

つぶつぶがしっかりある
栄養豊富なつぶつぶ感のしっかりある玄米甘酒をさがしていました。飲むというより食べたいからです。豆乳を少し混ぜて、デザート感覚で食べています。玄米甘酒は普通の甘酒より少しなんというか・・・アクっぽい?ので一度にたくさん食べると胃の弱い方は胃もたれするかも。

5 2015-11-29

ものすごくおいしいです
ものすごくおいしい!本当においしいです。自然な甘みで癒されます。

• vwyさん
  • vwyさん

5 2015-09-01

美味しいです。
夏バテ予防に飲んでます。味は玄米だからか、白米甘酒より味はさっぱりして飲みやすいです。会社に持参してお腹へった時飲んでます。なんか5パックセット買いましたが、もうなくなりそうです。

4 2015-05-31

使いやすい♪
ヨーグルトや豆乳に混ぜたり、しょうが焼きや玉子焼きに使ったりと重宝してます♪
またリピします。

• pinkgoaさん
  • pinkgoaさん

5 2015-05-27

お上品でスッキリとしたお味です。
変な甘ったるさは全然なく初生甘酒ですが とてもきにいりました。

• ambush772さん
  • ambush772さん

5 2015-04-14

美味しくていいもの。
甘酒は苦手で飲まないですが、健康のためにと注文しました。今日届いて頂きましたが、すごく美味しいです。
リーピは間違えなくします。今後ともによろしくお願いします。

4 2014-12-06

すぐに商品が到着しました
チルドで届きました、1パックだけ冷蔵してあとは冷凍庫へさっそくいただきたいと思います。

• masapiyoさん
  • masapiyoさん

5 2015-07-12

身体の為に
胃が痛い時に 市販の甘酒を飲んでました 数時間で胃の痛みが無くなりますが 砂糖が気になり 砂糖が無い物を探してこちらにたどり着き 購入しました
とてもさっぱりとして ほんのりとした甘さ 後味も良く 美味しいです 生姜のすりおろしを入れ身体を暖め 胃の痛みも和らぎます 無くなったらまたリピします 対応も早く梱包も丁寧です 保存に便利なチューブタイプなのも使いやすいですね

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他