4.41
(155件)

2020/08/21
    なぁ5213さん
    思ってたより全くクセがなく、非常に食べやすいです。 お湯と混ぜてドリンクにしたりヨーグルトにかけて食べています。 美容のために購入しました。 このお味なら無理なく続けられそうです。 レシピも入っていてとても助かりました。
    注文日:2020/08/10
    2018/12/07
    ぷりこoooさん
    美味しいです!
    冷凍なので、大急ぎで飲まなくてもいいのが嬉しいです。あと、パッケージも蓋があり、容量も一週間弱で飲みきれる量なので、とても扱いやすいです。 玄米なので、つぶつぶしていますが、私は気になりません。スーパーで買うのよりも甘みは少ないです。豆乳に混ぜて飲んでいます。
    注文日:2018/11/18
    2018/11/05
    □きょうや□さん
    リピートしています。 凄く甘くので豆乳で割って飲んでます。 酵素が生きていて、解凍後に冷蔵庫に入れていても発行したのか袋が膨らんできました。 便通も良くなります。 いつもおいしく頂いています。 ありがとうございます。
    注文日:2018/09/20
    2017/11/23
    micheyoさん
    ちょっと甘さが私にはきつく、別のところで買った商品の方が飲みやすかったのでリピートは無い予定ですが、もったいないので、砂糖のかわりに料理に使っています。
    注文日:2016/07/17
    2016/11/11
    ムートチャーさん
    味が、、、
    美味しくないです!笑 でも、ミキサーでジュースにすると気になりません。 カラダには良さそうなので、5本飲み終わったらリピ考えます!
    注文日:2016/10/26
    2016/10/31
    ネコ306さん
    朝ごはんがわりに
    すこし酸っぱさ感じますが豆乳や牛乳、ヨーグルトで割れば気にならないです。最近は慣れたのでお湯で割って飲んでいます。ツブツブがしっかりしているのでよく噛むので食べる甘酒です。 他の生タイプの甘酒をまだ試していないのでコスパも味もまだ比較前ということで星は4つです。 朝ごはんを作るなら寝ていたい派なのですが、年とともに健康に気をつけたいと考え、夏は小松菜とバナナ黒豆きな粉の豆乳スムージーで過ごしていたのですが、秋冬になり冷たいものを控え、体温も上げたいし、朝ごはんがわりになるものが何かないかと考えました。昔から祖母が小豆や大豆、そして甘酒を取っていれば肌にも良いと言っていたのを思い出し、甘酒を探してこの商品にたどり着きました。実家の甘酒は酒粕を使うタイプの物でしたが、お米のツブツブがしっかりしているものが良かったのと、朝イチで飲みたいので自然の甘みの方が良いなと思い選びました。冷凍で日持ちするのが良いですね。甘酒ブームはオーダーしてから知りました。
    注文日:2016/10/23
    2016/10/29
    ともめるさん
    玄米のツブツブ感が楽しめて美味しいです。甘さも控えめで飲みやすい。 生の甘酒を飲むのは初めてですが、なんか体に良さそうな気がします。とりあえずしばらく毎日続けてみようかな。冷凍保管だから冷凍庫がいっぱいです^_^;
    注文日:2016/10/20
    2016/08/18
    みーみーゃんさん
    甘くて美味しい!
    今まで近所で売っている格安の砂糖不使用の甘酒を購入していましたが、甘さも足りず硬い粒がたくさん入っていて舌触りも悪く、味も美味しくなかったのでこちらを購入してみました。とっても甘くて香ばしさが少しあり、程よい弾力の粒々感が食べごたえのあるとても濃厚で美味しい甘酒でした。これが本物の美味しさなのでしょうね!健康の為に朝食にスプーンで少しずつ食べたいと思います。
    注文日:2016/08/13
    2016/06/23
    remon-creamさん
    玄米と米どちらにしようか悩んだ結果、栄養価は玄米の方がいいかなと思い玄米にしました。 なんだか私にはちょっとクセがあり飲めなくないけど米にすればよかったです。頑張って飲みきります
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/14
    2016/01/25
    iyomama28さん
    米つぶがそのままで、飲むというより食べる感覚です。残念ながら5袋のうち1袋に砂利が入っていました。
    注文日:2015/11/18
    2016/01/07
    ニャンタロ0408さん
    健康の為・ダイエットの為に…
    購入しました。 元々、あまり甘酒は好きではなかったのですが、フリーズドライの甘酒(加糖)を飲んでみたところ、意外とイケるかも…と思い、加糖でないものを探していたところこちらの評価が高かったので、お試しに購入してみました。 率直な感想としては、飲めない事はないかな…と。 元々甘酒好きじゃないので、飲めないわけじゃないならいっかな~って感じです。 普段玄米食なのですが、甘酒の玄米粒がこんなにも硬いとは思ってなかったのでそこは予想外でした。 大豆の砕いた粒みたいな食感でした。 こちらも食べれなくはないかな…といった感じです。 もちろん、好きな人は好きな味・食感だと思いますので、あまり甘酒が好きじゃなく、健康やダイエットに摂取を考えている方の参考になればと思います。
    注文日:2015/12/31
    2015/11/18
    ちびてらすさん
    美味しくなかったです。 水でうすめたり、豆乳にまぜたり、ミキサーで粉砕してみたり、色々ためしましたがダメでした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/30
    2015/11/07
    ともちゃん8375さん
    おいしい♪
    生甘酒は初めて飲みました。 玄米の方は、米粒の食感がしっかり固いくらいに残っていて、 ムシャムシャ食べる感じです。 玄米の風味があり、甘さは結構控えめでした。 白米の方も買いましたが、そちらは玄米より柔らかく、 玄米より甘さを感じました。 本当はもっとサラサラの方が、豆乳と混ざりやすくて良いのですが、 これはこれでいいと思います。 豆乳と混ぜて、生クリームを少し垂らすと、リッチなスイーツ的な感じ でおいしいです♪ また、豆乳と混ぜて、ほうじ茶粉末を混ぜてもおいしいです。 キャップが付いているので、とても注ぎやすくて便利です。 甘酒を半月ほど毎日飲んでいたら、慢性蕁麻疹が治りました。
    注文日:2015/10/21
    2015/10/22
    甘美豚さん
    無加糖なのに甘い!!かんで飲みたい感じ。
    妊娠してて栄養補助食として購入。糖も気になってて。冷凍保存出来てちびちびと頂けるので嬉しいです。
    注文日:2015/10/16
    2015/08/28
    yomogi0501さん
    料理に使いやすいです
    そのままでも美味しいですが、とろみが強いので、料理の下味に最適でした。きゅうりの浅漬けに少し入れるのがお気に入りです◎
    注文日:2015/08/23
    2015/02/22
    ぐまと568さん
    とてもおいしい!
    キャップを開けた瞬間、酵母の良い香りがしました。 前日にスーパーの火入れされた甘酒を飲んでいたのですが、味も香りも全く違います。甘さもくどくなく、朝ごはんかわりに早速飲みました。 次は姉の出産祝いに贈ろうと思います。
    注文日:2015/02/17
    2014/12/19
    maimai5455さん
    美味しい♪
    酵素が生きている甘酒が欲しくて購入しました。 とても美味しいです。 残りはキャップを閉めて、もう一度冷凍できるので、使い勝手が良いです。 夜、甘い物が欲しくなった時は、そのままスプーンでいただいたり、ホツとしたい時にお湯で薄めて生姜の絞り汁を入れて飲んでいます。 また、朝ご飯の代わりにいただいたりもしています。 気に入ったので、リピートすると思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/13
    ちえ408さん
    7号食のお供
    年に数回する7号食のお供で選びました。こちらの甘酒は私の好み味でスムーズに7号食できました。残った甘酒は、お料理に使用してもおいしいです。おやつやお砂糖代わりにまた注文したいと思っています。
    注文日:2014/11/17