河村こうじ屋 甘酒 生玄米甘酒 三重県産 40...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-13
  • 健康な腸を目指して
  • 一年前の冬にウィルス性胃腸炎にかかり点滴するほど体調を崩し完治はしたものの、その数ヶ月後過敏性腸症候群に移行してしまいました。朝食べるとお腹が痛くなり下痢で痩せてしまい辛い日々を過ごしてましたが、余り薬には頼りたくなかったので、腸環境を整える為にこちらの甘酒を試してみる事にしました。特に朝食後の下痢がつらかったので、朝は固形物は止めて、脂肪分の多い洋菓子も止めました。甘酒をヨー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-26
  • お腹の為に
  • 慢性的な便秘の為改善できたらとこちらを購入しました。元々甘酒が好きではないので、豆乳にまぜて飲みましたが、やはり味が好みではなく…甘いものが好きなのですが、市販の甘酒より、甘味もさほど感じられません(*_*)フヤフヤした粒も気持ち悪く感じてしまいました。5袋あるので、飲み続ければ慣れるかな…リピはしないと思います。甘酒が好きな方はいいのかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2019-05-23

息子一家が我が家に来た時こちらのショップのコメ麹で作った甘酒を美味しいと言ってくれました。に健康保持のため子育て中のママに送りました。冷凍で賞味期限が長いのでいいです。

5 2018-12-07

美味しいです!
冷凍なので、大急ぎで飲まなくてもいいのが嬉しいです。あと、パッケージも蓋があり、容量も一週間弱で飲みきれる量なので、とても扱いやすいです。
玄米なので、つぶつぶしていますが、私は気になりません。スーパーで買うのよりも甘みは少ないです。豆乳に混ぜて飲んでいます。

5 2018-11-05

リピートしています。
凄く甘くので豆乳で割って飲んでます。
酵素が生きていて、解凍後に冷蔵庫に入れていても発行したのか袋が膨らんできました。
便通も良くなります。
いつもおいしく頂いています。
ありがとうございます。

5 2018-08-13

大満足!
いろんな甘酒を購入して、お値段、味でやっとここに決まりました。
他のセットもおいしかったです。
また、リピします。

5 2018-01-25

食べる甘酒
手頃な価格の玄米甘酒と思って見つけた商品です。冷凍でくるので、飲む前日から冷蔵庫に移して解凍しています。
玄米の甘さなのか、ほんのり甘い感じがします。つぶつぶの食感もしっかりしているので、飲むというより食べる方が近いかもしれません。朝に大さじ2杯を豆乳で割って、美味しく飲み続けています。
コスパ面も考えると、これからもリピートすると思います。

• 25xハマさん
  • 25xハマさん

5 2017-07-23

体にいい発酵食品
リピート買いです。甘すぎず、米粒の食感が癖になり、毎朝バナナにトッピングして食べてます。腹持ちもいいし、体調もいい状態が保てています。
またリピートします。

• まよ6767さん
  • まよ6767さん

5 2018-06-03

冷凍保存になっていて使いやすくてよかった

5 2018-05-29

美味しかったです
とてもおいしかったです。今度は麹を勝って手作りもしてみたいです。

4 2017-12-25

楽しみ
まだ届いておませんが、この量でこの価格ありがたいです。無糖を捜していたので出会えて嬉しいです!!早く届かないかなぁ。

5 2017-10-13

生あま酒(玄米甘酒)
とにかくおいしい。高尚な品質、体に良いものだと一口でわかります。
香ばしい風味と口の中でずっと噛んでいたいような粒つぶ、そのままで十分おいしいです。甘さもとても穏やかなのでまったくくどくありません。
薄めて飲んでしまうのはもったいないので私は噛んで味わいたいです。
これは新感覚スイーツです。
一口、一口、と先ほどからスプーンに絞り出しては味わいながらレビューしています。
白米も興味がありますが、私は玄米甘酒を続けていきたいです。
温めたりお料理に使ったりと巾広く活用もできますし、レシピも同封していただいてありました。
この品質と親切なお値段に出会えて良かったです。

5 2017-08-13

美味しくてお腹にも優しいのリピートです。毎日少しずつ食べて腸の調子を整えるのに頂いています。

5 2018-01-06

何度も購入(*^_^*)
在庫切れの場合があり 冷凍保存なのでかかさないように 早め早めに購入しています。
お米・玄米・麹しか使っていないので 安心して食べています。
濃縮されている甘酒 って感じなので お料理に使ったり 薄めて飲んだり トッピングにしたりしています。
実際に食べてみないと 伝わらないとは思いますが 私は大好きです (^_^)v

5 2017-12-03

これはもうスイーツ!
無調整豆乳と割って、混ぜても混ざらない(笑)
それくらい粒がしっかりしています。
噛めば噛むほど甘く、無調整豆乳との相性は最高です。
満足感もあり、他の甘い物がいらなくなりました。立派なスイーツです。
サラサラした甘酒も好きですが、こちらも大変気に入りました。
また買いたいです。

5 2015-11-13

健康な腸を目指して
一年前の冬にウィルス性胃腸炎にかかり点滴するほど体調を崩し完治はしたものの、その数ヶ月後過敏性腸症候群に移行してしまいました。朝食べるとお腹が痛くなり下痢で痩せてしまい辛い日々を過ごしてましたが、余り薬には頼りたくなかったので、腸環境を整える為にこちらの甘酒を試してみる事にしました。特に朝食後の下痢がつらかったので、朝は固形物は止めて、脂肪分の多い洋菓子も止めました。甘酒をヨーグルトや牛乳、豆乳に混ぜて毎日とる様にした所、1ヶ月したあたりからだいぶ胃腸が落ち着いてきました。以前の様な下痢も頻繁におきなくなり、頑固な便秘もなくなり、やっと気持ちが明るくなりました。朝、固形物は食べないのと甘酒やヨーグルトで腸内環境を整える。これが良かったんだと思います。これからも続けていきたいと思います。こちらの甘酒は余り甘すぎる事はなくさっぱりしてて、ブツブツ感もあり、私は大好きです。飲むと言うより食べる感じですね。容器もキャップがついてるので、冷蔵庫では一週間持つようなので、私にはぴったり。ぜひ私と同じ腸の悩みを抱えている方は試す価値があると思います。ちなみに私は薬は服用してません。

5 2015-12-25

砂糖不使用なのに甘くて美味しい
美容と腸内環境に・・・
そのままだと、むしゃむしゃ食べる甘酒です。毎朝飲む豆乳に混ぜたらなかなか美味しくてやみつきになりそう。
白米より玄米のほうが身体に良い栄養価が高いのでいいと思います。初めて食べたときは、味噌の風味を鼻に感じましたが、毎日食べてたら感じなくなり、くどくない甘さと玄米の香ばしさがいいですね。冷凍で1年近く保存可。身体に嬉しい自然派の発酵食品、なくなったらリピです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクその他