3,278円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2016-11-17

おいしい
調べていると甘酒にも色々とある事がわかり、せっかく健康の為に飲むのなら栄養がしっかり行き届くものをと思いこちらの商品に決めました。
スーパーにあるものや常温で届くものは加熱処理してありますので購入はやめました。
こちらの商品は加熱処理をしていない生甘酒なので糀の酵素作用も働きます。賞味期限は冷凍で一年あります。
常温では再発酵してしまうので冷凍で届きますが、少しなら冷凍でもすぐに絞り出しでき、お湯で溶かして飲みました。
そのままだと飲むというより食べるという感じでお湯でのばして好みの甘酒にできます。
味は甘過ぎず美味しいです。微量の天然塩を加えても美味しいかったです。
粒もある程度あり好みの甘酒でしたし、必須アミノ酸が全て含まれた甘酒は毎日続けたいですね。

5 2022-07-07

もう何年も飲み続けています
甘酒といえば、私はこの生甘酒に決めていまして、なくなりそうになるたびにリピートしています。殺菌加熱処理をしていない生甘酒は酵素が生きているそうで、よく「飲む点滴」とも言われているのは、常温保存できる甘酒ではなくこの生甘酒のことを指すそうです。お通じ改善の効果がある反面、飲みすぎるとお通じがゆるくなったりもしますが、その辺はお腹と相談しながら調節しています。私はまた、持病があるため、胃に悪いなあと思いつつも夕食後は疲れてしまってすぐ横にならざるを得ないことが多いのですが、横になる前に生甘酒スプーン1杯を100ccくらいの水に溶かし、人肌程度に温めて飲むと、起きた時に胃もたれなどがなく、酵素がしっかり働いてくれているだろうことを実感しています。お味もとても美味しいです。また、糖分が多いのでカチカチにはならないため、飲みたい時にその都度冷凍庫から出してスプーンですくって、残りはまた冷凍しておけるので、1パック解凍したら1週間で飲み切らなくちゃと焦る必要がないことも気に入っています。

5 2016-11-05

女優さんやモデルさんが豆乳甘酒を飲んでいると
テレビや雑誌で見て気になっていました。
シャビシャビのそのまま飲むタイプを豆乳で割ると
それはそれで美味しいのですが
粒の触感が欲しいな〜と探しまくってたどり着きました。
届いて、コレコレ!と早速大さじ2杯に
瓶入りの甘酒も少し入れて豆乳を入れてレンジで温めて頂きました。
小腹が空いた時に丁度いいですしとても美味しいです。
肌も綺麗になると思います。

5 2015-08-08

発酵したお米の濃厚さに食べ応え十分。いかにも混ぜ物のない、本来の甘酒とはこういうものだなと実感できる。甘酒は病人食にもなる「飲む点滴」と評価されているが、これは飲むというより、しっかり咀嚼して「食べる点滴」という感じ。スーパーで安く売っている甘酒とは全然別物。甘みはとてもあっさりで、たくさん食べられて胃にもたれない。甘いものが苦手な人にもお勧めできる。今後も美容と健康のために、という以上に、食生活を豊かにしてくれるアイテムとしてリピートしたい。

4 2017-11-07

使いやすい
キャップが付いていて、凍ったままでも絞って使う分だけ出して再冷凍できるので使いやすいです。
いつもは国菊の甘酒を飲んでいるのですが、それに比べると甘さ控えめで粒は硬めでお米の風味が強いです。
甘さが控えめでかための粒が口に残るので、飲むよりお肉を浸けたり料理に使用すると良いと思います。

5 2016-12-17

初めて美味しいと思った!
某番組で甘酒の効果についてやっていました。米麹で出来た甘酒を知らず元々苦手だったのですが、母のお友達からこちらの甘酒を薦められ飲んでみたら今まで思っていた概念を覆されました。
今までは酒粕からつくられていた物しか飲んでいなかったのですか、アルコールの香りや味もなくスッキリして飲み安かったね。

• erysaaanさん
  • erysaaanさん

5 2016-01-19

自然な風味が良いです
以前まで国菊さんの甘酒を飲んでいましたが、こちらを購入してみました。
とても自然な甘さで玄米のツブツブ食感がいい感じに残っているので、ちょっとした空腹時や朝食にとっています。
牛乳と割ってレンジで軽くチンして飲んだり、オリジナルでプレーンのヨーグルトに大さじ2杯を混ぜて食べたりしています。
ヨーグルトとこちらの甘酒プラスして食べると、お通じも良いですしオススメです!
また購入します^^

5 2016-12-10

ごめんなさい〜
わたしは甘酒として飲むには苦手な味でしたが、お料理に使えるので便利だと思いました。
さっそくレシピを参考にしょうが焼きを作りましたが美味しかったです。卵焼きにいれても優しい甘さでおいしいです。次は塩麹を作って唐揚げを作りたいと思います!

5 2015-12-16

美味しい(*^▽^*)
麹のつぶつぶ感がしっかり感じられます!あまみがあるので牛乳で割って飲むと
いいかもしれませんね。割るといってもつぶつぶなので底にたまりますが、
そのまま食べる(飲む)より美味しいですよ(*^▽^*) スーパーの市販品は
加糖なので好きではなかったので無加糖の手作り甘酒を選びました。
冷凍保存ができるので助かります。リピート決定です(^^♪

3 2016-08-24

以前、玄米のタイプを購入し玄米独特の味なのかあまり好みの味ではなかったので今回はこちらを購入しました。玄米と同様に米の粒がザラザラとした食感で固さがあるので玄米と米のタイプを両方食べてみて、私はこちらの甘酒はちょっと好みではありませんでした。
以前に違うお店て購入した甘酒は粒が滑らかでトロッとした食感でとても美味しく生の甘酒はこういう物だとおもってましたがお店によって食感はちがいますね。

• silver_7fさん
  • silver_7fさん

5 2016-12-17

甘酒
母が砂糖など加えていない自然な甘みの甘酒が欲しいとのことで
今回注文しました。
砂糖を加えなくても予想以上に甘くてびっくりでした。
ヨーグルトや豆乳に混ぜて飲んでます。
蓋が付いているので使いやすいです。

5 2017-06-04

たいへん美味しい。
また凍らせることができるので、食べきらなければ腐ってしまう、という心配をせずに、食べたいときにちょっと解凍して、絞り出して食べて、残りをすぐ凍らせる、ということができます。たくさん食べたいときは、タッパーに入れ替えて、そちらをスプーンですくいながら頂いています。水で割ったりするのが面倒なので、本当にデザートを頂くように食べています。麹の酵素の力でどれだけ体長に影響してくるか楽しみです。

5 2016-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
飲んでよし、お料理によし!
我が家で購入して良かったので、御使い物として親戚宅に送りました。
五つに分けてあるので使いやすいです。使う分だけ出しておいて、後は冷凍にしておけるのが実に良いですね。
我が家分にもまたリピートします。スムージーに入れるのも、お薦めです。

• giadayokoさん
  • giadayokoさん

4 2015-09-15

蓋が硬くて・・・
味は満足しました。ただ、すべてのパックにおいて、開封時に蓋が硬くて、手で開けることができず、最初の開封時のみペンチの力を借りて開封しないといけませんでした。(いろいろなものを
使って開封を試みたのですが、できませんでした。)
私だけでしょうか?

• zaarさん
  • zaarさん

3 2016-01-28

本日届きました.しかし到着時,5つのうち3つほどパウチ?の蓋部分が緩んでいて,少し液が外に漏れていました(容器がべたべたする程度).ちょっとショック.とりあえず冷凍庫に保存.
購入目的は滋養のためですが,明日から飲んでみます.

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒