手作り味噌セット(合わせみそ)20歩麹 出...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-03

恒例行事
今年で4回目になりますが、毎年こちらで注文しています。
今年は大粒のツルムスメを注文した為か去年より2時間位茹でるのに時間が掛かりました。ふきこぼれにくい豆の茹で方や管理の仕方なと細かく書かれていて親切です。
麦麹も扱っている所は少ないですが、出来たお味噌が美味しいとお裾分けした友人からも言われます。
お塩も選べますが、個人的には塩を含まない豆と麹のセットがあると嬉しいです。

5 2017-02-18

楽しみにしていた手作り味噌セットが注文して1週間で届きました。
早速仕込みの準備をしました。
出来上がりが楽しみです。

• びぃ511さん
  • びぃ511さん

5 2017-01-29

満足してます
味噌づくりはもう10年以上やってます。3〜4年前からこちらのセットを購入しております。
とてもおいしい、高級な味噌が仕上がって満足しています。

• 8787bさん
  • 8787bさん

5 2015-02-27

おいしくできました!
商品はすぐにとどき、ご丁寧な説明書までありました!
おかげで初めて作る私でも、美味しくつくることができました。
割合に相当悩みましたが、私にはこのくらいがちょうどよいです。
今年もリピします!

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ