手作り味噌セット(玄米みそ)15歩麹 出来...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-27

手作り味噌セット
毎年の友人との味噌作り、大豆は前日仕込みが必要なので、友人宅にそれぞれ豆を届けたりしてきましたが、このセットは豆、麹、塩、その上、豆を潰す袋や、味噌の上に載せるラップまで入っていて便利です。丁寧な作り方の説明だけでなく、みそ作りQ &Aには、よくある表面に出てくる白い膜やカビについても、写真を使って説明されていてとても分かり易いです。友人は大豆の味の良さと、豆を潰すビニール袋がとてもしっかりしていて、作業しやすいと感激していました。またお願いしたいです。

• siro23280さん
  • siro23280さん

5 2017-12-11

簡単です。
簡単にできておいしいです。
こちらのお味噌しか食べれません。これまでは、豆味噌か合わせみそを食べていました。
玄米味噌は初めてなので楽しみです。

4 2016-03-17

楽しみです!
はじめての味噌作りでこちらの商品を購入しました。説明書も分かりやすく、作業もスムーズにできました。
商品もすぐに届きました。梱包もきれいで安心できました。
作業中、こうじをつまみ食いしたのですが、とても美味しいこと!さすがこうじ屋さんだなーと思いました。
これは美味しい味噌ができるに違いない!
出来上がりが秋ごろなので、今から楽しみです♪

5 2015-09-29

大変丁寧に対応していただきました。またお願いしたいと思います。

3 2017-02-10

豆をつぶす袋などがついてるのが、助かりました。ミンサーを用意してましたが、ビニール袋で潰してみました。簡単にできてよかったです。どんなできあがりになるか楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ