2019/03/25
    shachi3383さん
    味噌漬けが好きなのですが、買った漬物はどうしても飽きがきてしまうので自分で作り始めました。ところが、どうしても、おふくろの漬ける味がでなくって、「これは味噌に起因するのかもしれない。」と思い、味噌も自分で作るようになりました。こちらの材料セットは初心者でも簡単においしい味噌が作れます。基礎を学ぶのにもってこいで、アレンジもけっこう楽しめます。家族からは、「味噌漬けなんかに使うのはもったいない。」と、未だ、漬物に使わせてもらえない状況です。
    注文日:2018/12/25
    2017/01/04
    簡単にできます
    味噌作りは今年で2度目。こちらの商品は初めてでした。 大豆を作る時に使うためのビニール袋まで付いていて、本当に簡単に作ることができました!説明書もわかりやすかったです。 出来上がるのがまだ先なのでわかりませんが、楽しみです!
    注文日:2016/12/19
    2016/02/02
    味噌セット
    大豆も麹もとても美味しい!いつも、ありがとうございます!
    注文日:2016/02/01
    2015/02/23
    おでこのあっちゅさん
    送料無料のハードルが低い!
    セットでこのお値段、お安いとおもいます。美味しい味噌が出来たら、また購入したいです!
    注文日:2015/02/12