河村こうじ屋 甘酒 甘酒・甘糀よりどり3点...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-07-19
  • 自然な甘さで健康にも良し
  • 2017/08/07 追記「白米あま酒」あずき同様の粒感があるおかゆ状でした。やはり相当甘いです。砂糖無しでこんなに甘くなることに驚きです。少しワサビを加たら大人味になりました。味が濃いので牛乳で割り、ゼラチンを加えてシャーベットもどきにしました。3種とも、薄めて飲むなら小さめのグラスで4人分位が適量かと。*2017/07/2 4追記「あずきあま酒」粒々がかなり残ったおかゆ状だが、硬くて食べにくいこと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-29
  • 美容のために
  • 今流行りの飲む点滴、甘酒。酒粕のものは匂いが苦手で飲めないですが、米麹は全く別物ということで、初のチャレンジです。同じタイミングで別なショップサンからも数点購入しました。感想は、、、こちらの甘酒は玄米の風味、香ばしさがしっかりと出ていて、好き嫌いが分かれるかなぁと思いました。しっかりとお米の粒感もあります。私は粒なし、癖なしのタイプが合っていたみたいです。 ・・・(続きを読む
  • kan1009さん
  • 如月3217さん
  • 如月3217さん

5 2019-05-27

そのまま食べても美味しいです♪
会社の同僚から、ふるさと納税の返礼品「甘酒セット」をお裾分けしてもらったのが縁でこちらのお店を知りました。
以来、あずき甘酒とさつまいも甘糀が大のお気に入りで何度も購入しています。特にあずき甘酒の粒々が美味しくてハマってます。
私は砂糖の代わりにプレーンヨーグルトにまぜて食べています。美味しいからというだけでなく腸内環境にも良さそうと思って毎日続けてます。
お値段も良心的。仕事で日中家にいないのでメール便もありがたいです。

5 2019-04-03

以前から玄米甘酒の美味しさ、身体にも良いと言われていることは知っていましたが、こちらの商品もとても美味しくて満足しています。甘みが天然なので優しいし、豆乳に入れて飲むと母親のお通じも良いそうです。

5 2018-12-13

自然の甘みですね‼
届きました直後に早速さつまいもを試飲してみました。さつまいもは初めてで期待大でした。
とても飲み易く美味しかったです。麴とおいもの甘さがとても優しく甘みも自然でとても美味しかった
次回もお願いしたいと思いました。残る2種、白米です。飲みなれていますが楽しみにしています。

5 2018-08-01

お気に入りです
セールの度にリピートしてます(笑)
今回はさつまいもばかり3つ頂戴しました! 他店では見かけない種類ですから。
豆乳で薄めておいしく頂いてます。本当にオススメです゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

5 2018-08-18

リピートです。
病気治療中の妹に、送りました。前回も送ってとても美味しいと喜んで飲んでくれたので、夏バテ予防にまた送りました。発送も早く良かったです。またリピします。

4 2017-11-04

甘くて美味しい
飲む点滴
美容にも健康にもいいので、年中飲んでいます。
癒しの時間です。

5 2017-09-10

体に良さそう
3種類選べて送料無料でこのお値段はお得なのでは。
玄米、雑穀、さつまいもを購入してみました。
まずは、雑穀を開けて見ると、どろっとしててお粥みたい。
豆乳と1:1で割って飲んでみました。
甘さは殆ど無く、後味にちょっと酸味を感じるけれど、とても素朴な味。
余計なものが一切入って無い、手間暇かかってる商品ですね。

5 2017-10-17

おいしい♪
玄米・雑穀・さつまいもを購入。
玄米はシチューを作るのに使い、
雑穀は甘酒1:水1を一煮立ちさせていただきました。
さつまいもは…どうしようかな♪
食べたらまたレビューし直します。

4 2018-02-11

調味料代わりに
小豆 さつまいも 雑穀 を購入。甘酒のみで飲んだ事はないです。あったかい牛乳にあずきの甘酒入れて飲んでます。後、みそ汁やおかずに雑穀・さつまいもの甘酒を少しかけたり、入れたりして食べてます。焼いたお餅に甘酒をかけて醤油をすこし垂らして食べるとおいしいです。

5 2017-11-25

治療中の友人へ、栄養補給で贈りました。
以下感想です。
厚紙のメール便で、届きました。
ポストに投函、助かりました。
小豆は大きな小豆で、米麹の粒が残っていてさっぱりした甘さで手作りした時のような甘ざけでした。

5 2018-06-26

とても好きです(*^-^)
リピートです。特に他店にはない[さつまいも]がなめらかで、そのままデザートで好きです。
商品は自然で、ショップさんは地味ながらも誠実にお仕事してるからこそできる物に感じます。

5 2017-09-25

リピです
こちらの商品はとても濃厚でお気に入りです。
牛乳や豆乳で割ると更に美味しいです。
某メーカーの薄めた市販品は、不味くて頂けませんでした。

4 2018-03-15

雑穀を注文しました。お米のつぶつぶが残っていて飲むというより「食べる」といった感じ。本当に砂糖が入ってないのかというくらい甘くてびっくりしてます。おなかいっぱいになります!

• けい4030さん
  • けい4030さん

4 2018-02-19

初めての甘酒ですが、牛乳やココアで割って美味しく飲んでいます。
あと2種類頼んだので飲むのが楽しみです!

4 2018-01-16

甘くてうまい
親の滋養強壮にあげました。一緒にいただきましたがお芋の甘さが美味しかった。
母もお気に入りです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒