河村こうじ屋 乾燥麹 乾燥米麹 乾燥玄米麹 ...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料無料) 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜28件 (全 28件)

5 2014-01-22

甘酒を作ろうと思い、注文しました。
忙しくてまだ作っていませんが、次の休みには、甘酒造りを楽しみたいと思います。

• auroralouisさん
  • auroralouisさん

5 2017-02-09

米麹 玄米麹
河村麴屋さんの麹はドライタイプでもサラサラで使い易く、美味しい

• eotchanさん
  • eotchanさん

5 2016-04-21

まだ食べてないけど
お出かけするので、まだ作っていませんが、ショップの方の対応がよかったので、きっと美味しいと見込んでいます。

4 2015-07-22

初めて玄米麹使います
米麹で塩麹は作ったことはあるのですが、玄米麹は初めてです。食べ比べするのが楽しみです

5 2015-07-15

お勧めです
母に頼まれ購入させて頂きました
健康維持の為に甘酒や塩麹を仕込むようです
初心者なので こちらのお試しサイズから始めて好みの味を選んでから 通常サイズを購入させて頂きたいと思います

5 2015-05-22

まろやかな
甘酒ができました。レシピの通りにしょうが焼きのタレにまぜたりして調味料としても大変重宝してます。色々と工夫していつもの味をワンランクアップ出来たらいいなと思います。

5 2015-03-29

日々の生活に欠かせなくなりました
コツがつかめたのか甘酒・塩麹・しょうゆ麹が
簡単に上手にできるようになりました。
米麹と玄米麹の違いもそれぞれの良さが判るようになりました。
一年間で、塩と砂糖の使用量が変わったのに驚きました。
漬物が大好きですが、野菜+塩麹の浅漬け風が気に入っています。
簡単でいい味に仕上がります。ずっと続けようと思っています。

5 2015-03-05

楽しみ♪
早速、塩麹と醤油麹を作りました!!
出来上がりが楽しみ♪♪

5 2014-11-01

2種類ためせてお得
このお値段で2種類ためせるのはお得と思い購入しました
これから麹造りが楽しみです 発送までスピーディーに対応してくました
また利用したいです

4 2014-06-11

リピ
塩麹を作るのに購入。
前回もこちらで買って、玄米麹も作ったので二種類セットにしました!!

• YMGcheさん
  • YMGcheさん

5 2015-05-12

麹系調味料に
塩麹や醤油麹を仕込むのにちょうど適量でありがたいです。今回購入分で塩麹を仕込みましたが、暖かくなってくると醸されるのが早くていいですね。ただ前回400g全量で塩麹を仕込んだところ容器の容量を超えて噴き上がってしまったことがあったため今回は半量の200gで仕込んでいます。あるサイトを参考に100gにつき塩35gでやってみました。肉を漬け込んだりするのが楽しみです。

3 2016-11-13

お得にメール便で届くのがいい
今回初めて玄米麴も混ぜて甘酒作りましたが、
私的には普通の麹のほうがよかったです。
少し口に玄米が残り飲むより食べるという感じでした。
味はとてもおいしい甘酒ができましたので満足です。
後は、メール便で届くというのがとても気軽でいいです。

• kone_doneさん
  • kone_doneさん

3 2015-04-27

乾燥こうじ
醤油こうじと塩こうじ用に購入。
昨年、味噌作りのために生の玄米こうじを買ったときに品質が良かったので、乾燥こうじを買いました。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ