河村こうじ屋 乾燥麹 乾燥米麹 乾燥玄米麹 ...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料無料) 買い物かごに入れる

4 2017-05-15

とてもきれいな麹で、すごく甘い甘酒ができました。
値段がもう少し安いとうれしい、の気持ちを−1に表しました。
玄米麹はこれからですが。きっと美味しい甘酒ができると楽しみにしています。

4 2015-12-24

甘酒♪
ネットで麹を買ったのは初めてです!どれを買うか迷いましたが送料が安いのと、ただ国産とだけではなくお米の産地まで書かれていたので好感を持ちこちらで購入しました。玄米の麹で作る甘酒はどんな感じなんだろう?楽しみです\(^-^)/

5 2015-10-08

何度もリピートしています。
乾燥麹、塩麹と甘酒に便利に利用しています。
無くなればすぐ対応していただき何の問題もありません。
地産地消でお米も三重県産となれば安心ですし・・・

• kone_doneさん
  • kone_doneさん

3 2015-04-27

乾燥こうじ
醤油こうじと塩こうじ用に購入。
昨年、味噌作りのために生の玄米こうじを買ったときに品質が良かったので、乾燥こうじを買いました。

5 2014-11-16

安心できる商品
まず地元産のお米を使って作られていることへの信頼感があります。
今までわざわざ買い物に行ってお米の産地の表示が無い麹を買っていましたが
その手間、時間が大幅に短縮され便利になりました。
商品に添えられた麹に関するガイドブックがまた親切!
すぐレシピ通りに作ってみたくなります。
去年?の塩麹ブームからすっかり万能安心調味料として定着した感じです!

5 2014-10-18

醤油麹だと大丈夫?
玄米麹200gを使用して醤油麹を作っている最中です。400g全部で塩麹を作ったら容器の容量を超えるまで吹き上がっちゃった経緯があるんで半量で作ったのですが、醤油麹では吹き上がりませんね。醤油麹の時は全量でもいいかも?

5 2014-04-21

塩麹に
まず米こうじで塩麹を作ってみました。ひと袋200gでちょうどよい分量です。おいしくできました。送料無料で良かったです。メール便で問題ありませんでした。

5 2014-03-13

玄米こうじ
スーパーではあまり玄米こうじを見かけないので購入しました。甘こうじにはまっているのですが普通のこうじと玄米こうじを混ぜてつくると見た目にも優しい感じになり気に入ってます。商品と一緒に入っていたレシピも試してみたいと思います。

• maygyoさん
  • maygyoさん

4 2014-02-24

なぜセットなのか・・・
品物は良いです。
玄米のほうで甘酒作りましたがおいしくできました。
できれば玄米だけとか選べたらうれしいです。

5 2014-09-07

これはいい!
以前は生の米麹を2kg購入して冷凍しつつ少しずつ塩麹、醤油麹作りに使っていました。こちらは1回の作成量に適した量が送料無料で手に入っていい!まだ塩麹を仕込んでいる段階ですが、味がそう変わらなければこちらをリピート購入しようと思います。/追記:容器の容量注意!900ml容器にこちらと塩3割、水ひたひたで塩麹にしてみたらいい感じに発酵してるなと思っていたんですが、ある時から固形部分が唖然とするほど膨れ上がり蓋を押し上げてしまいました(汗 乾燥麹のはずなのに酵素の力はすごいですね。次回からは容器を変えないまでも半量で作ってみます。かき混ぜてみても数時間で固形部分と液体に分離して蓋を押し上げてしまうんで3割ほど別容器に取り分けたところです。

5 2019-02-01

美味しく
甘酒生活しています。
玄米の麹を探していました。お手頃に買えて良かったです!美味しくいただきました〜

5 2019-01-30

3回目の購入
家族みんなお気に入りです!今回で3回目の購入になりました。これからも、リピートします。

5 2018-12-18

チョー便秘症の母ように購入しました。同時ににゅうさんきんくぉも始めたのでまだこうじ水は作っていませんが期待しています。

5 2018-12-05

家族だんらん
色々な麹で甘酒を作りましたが、河村こうじの玄米麹は、最高です!
大変満足しています。家族みんな気に入ってます。

5 2017-07-24

定番です!!
200gずつ塩麴を作っています。お漬物にも使用していますのでかなり頻繁に作っています。お漬物は甘みもあり糠漬けとは又違った味わいに浸っています。
健康にも良いし興味があれば是非お試しくださいませ。対応の早さには感謝です。
レシピも有難うございました。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ