河村こうじ屋 乾燥麹 乾燥米麹 乾燥玄米麹 ...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2019-01-30

3回目の購入
家族みんなお気に入りです!今回で3回目の購入になりました。これからも、リピートします。

5 2018-12-05

家族だんらん
色々な麹で甘酒を作りましたが、河村こうじの玄米麹は、最高です!
大変満足しています。家族みんな気に入ってます。

5 2014-11-16

安心できる商品
まず地元産のお米を使って作られていることへの信頼感があります。
今までわざわざ買い物に行ってお米の産地の表示が無い麹を買っていましたが
その手間、時間が大幅に短縮され便利になりました。
商品に添えられた麹に関するガイドブックがまた親切!
すぐレシピ通りに作ってみたくなります。
去年?の塩麹ブームからすっかり万能安心調味料として定着した感じです!

5 2015-10-08

何度もリピートしています。
乾燥麹、塩麹と甘酒に便利に利用しています。
無くなればすぐ対応していただき何の問題もありません。
地産地消でお米も三重県産となれば安心ですし・・・

• auroralouisさん
  • auroralouisさん

5 2017-02-09

米麹 玄米麹
河村麴屋さんの麹はドライタイプでもサラサラで使い易く、美味しい

5 2015-03-29

日々の生活に欠かせなくなりました
コツがつかめたのか甘酒・塩麹・しょうゆ麹が
簡単に上手にできるようになりました。
米麹と玄米麹の違いもそれぞれの良さが判るようになりました。
一年間で、塩と砂糖の使用量が変わったのに驚きました。
漬物が大好きですが、野菜+塩麹の浅漬け風が気に入っています。
簡単でいい味に仕上がります。ずっと続けようと思っています。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ