528円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件~30件 (全 30件)
  • ponta2750さん
  • ponta2750さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 54

5 2020-06-22

満足でした
玄米こうじは初めてでした。袋を開けた時に独特の臭いがありましたが、仕上がりは甘い匂いがしました。甘酒・塩麹と作りましたが、どちらも美味しかったです。また、お願いします。

5 2019-08-19

健康甘酒作りました!
ダイエットや健康を考えて、もち麦で甘酒を作りたくて購入しました。
より健康に良いのではと思って米麹ではなく玄米麹を選びましたが、乾燥タイプで保存も取り扱いも楽で、とても甘くて美味しい甘酒が出来ました。
またリピしたいです。

5 2019-05-05

米こうじとは
早く届きました
米こうじと違い 甘さも優しく ミキサーをするのは面倒いと思うけれど またリピしたい商品です

• 26400926akさん
  • 26400926akさん

5 2018-12-23

リピート購入です。前回もとても美味しく出来ました。お料理に重宝しております。

5 2018-11-19

ずっと、米麹で甘酒を作って飲んでいました。若い頃から玄米を食べてきたこともあり、玄米で甘酒を作る事が目標でした。甘過ぎずさらっとしています。

5 2018-10-05

やみつき
塩こうじを作りました。やばい美味すぎる!!

5 2018-06-03

そのまま食べても美味しので無くなると
リピートしています。

• =HAPPY=さん
  • =HAPPY=さん

5 2018-03-24

試しに購入
玄米こうじだけの甘酒が作りたくて購入。とても甘い甘酒が出来まして大変満足です♪

5 2016-07-01

メール便送料無料でこの価格は安いです!
きゅうりを沢山頂く季節なので塩麹を作りました。
麹を使ったレシピが付いていたのも嬉しかったです。
残りの麹で甘麹を作りました。
玄米か白米の麹しか使った事が無く、初めての分搗き米の麹だったのですが、とても美味しかったです。

4 2016-04-16

醤油麹
商品購入して早速醤油麹を製造後、生姜焼きを作ってみました。
素晴らしい!とても美味しくて感動してます。
次回リピート購入必至です。

5 2015-09-04

甘酒を作ってみたくて購入しました。お店の方は親切ですし、詳しいレシピも同封されてました。美味しくなるように作ってみます。上手くできたらリピしたいと思います。

5 2015-04-09

以前玄米を使って、塩麹を作って美味しかったので、今回も玄米を注文しました。なかなか玄米を見つけることが難しく、ネットで購入しました。封を開けると、麹菌がふわっと舞って、新鮮でいい商品だと思います。早く料理に使いたいです。

4 2014-11-29

お店では取り扱ってないため
突然、醤油麹を作ろうと思い立ち玄米の方がより体に良さそう?的な発想で購入。醤油麹と塩麹を半々に作りました。何とも言えない深い旨味が日を追う毎に増してきます。送料込みなのは、本当に有難いですね

5 2014-04-30

玄米塩麹をつくりました。
いつも塩麹を作っているのですが、今回は玄米で作ってみようと思い、購入しました。
価格も手ごろで配送も早く、美味しい玄米麹ができました!
色んな料理に使ってみます!

2 2022-02-03

玄米ではなく五分づきだった! 味が淡白
玄米こうじと書いてあったので購入しました。でも、届いたものには、五分づき・・と書いてありました。騙されたのか、自分が良く見なかったのか?…とにかく失敗です。何時ものように、ミキサーで砕いてから、ヨーグルトメーカーで温度と時間を設定して甘酒を作りました。食べてみるの甘さはあるのですが、玄米麹の甘酒に比べて、味が淡白でなんとなく無く物足りない・・あまりおいしくない感じでした。大失敗です!

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ