【メール便送料無料】手造り玄米こうじ(400...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2014-09-12
  • 甘酒、上手にできました^^
  • ・香りが強いタイプの麹でした。袋を開けると綿菓子のようなフワフワが舞います。・もち米と水を使って、炊飯器+魔法瓶でつくりました。仕上げに生姜。・手作り3度目になりますが、プチプチした食感のおいしい甘酒が完成^^・・美容と健康のため、6月あたりから色々凝り出して、・「甘酒」「グレープフルーツ100%ストレートジュース」、・「人参100%ストレートジュース」を毎日100ccずつ飲んで ・・・(続きを読む
  • batman1219さん
  • 3 2014-02-03
  • 玄米は、、、
  • 塩麹用に購入玄米の方が、栄養価が高いかと思い購入しましたが、発酵しても皮が固いままの状態まろやかな感じの塩麹にはなりませんでした皮が固いため、とろけず、粒が残ったままで、粒が塩辛くて、料理の邪魔になります。。。二度と玄米麹は買わないと誓いました(/(エ)\)(サラダを作る時に塩麹をよく使います) ・・・(続きを読む
  • arumchanさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,733

5 2019-03-01

美味しい甘酒ができます。
玄米のお粥と混ぜてヨーグルトメーカーで甘酒を作り、毎食後のデザート的に食べています。
美味しい甘酒ができます。

4 2019-02-28

初めての玄米麹です。いつもは米麹で甘酒を作っていました。結党にもダイエットにもよさそうなのでさっそく作ってみます。

4 2019-02-22

美味しい
甘酒用に購入
皮の残る感じが香ばしくて好き
米こうじと同量で大丈夫でした
もう少し安価だとありがたいです

• yuyu0193さん
  • yuyu0193さん

4 2017-09-16

塩麹と甘酒を作りました。
玄米ははじめてのチャレンジでしたが両方ともおいしく出来ました。
甘酒は続けていきたいと思います。

5 2018-03-12

甘酒をつくるために購入。
玄米のプチプチが好きでリピです。

5 2018-01-19

美味しいです
保存がききやすいので購入しましたが、とっても美味しいできました(^ ^)
すでにリピさせて頂きました。
生麹も食してみたく両方 注文したところです。楽しみです!

5 2017-06-29

リピート
近所のスーパーでは玄米麹を扱っていないので助かります!手作り玄米甘酒として使用してますがとても美味しいです♪

5 2017-06-20

玄米麹、私の住まう地域にはなかなか売られてないので買えて嬉しいです!なくなったらリピート買いする予定です!

5 2015-03-24

塩麹用に玄米麹を初めて購入してみました。
白米の麹と同じ量で作りましたが、少し硬めの出来上がりになりました。発酵には少し時間がかかりますが2.3日の違いです。
パンを焼くときに入れるので、いつも出来上がりをフープロで滑らかにするのですが、玄米麹は皮があるせいで滑らかにはなりませんでした。繊細な仕上がりが好みの方には使い辛いかも。
白米の麹と比べて香りも強く、玄米なので栄養価も高いと思います。
白い仕上がりにはならないので(当たり前ですが)醤油麹の方が向いているかもしれません。

5 2014-09-12

甘酒、上手にできました^^

・美容と健康のため、6月あたりから色々凝り出して、
・「甘酒」「グレープフルーツ100%ストレートジュース」、
・「人参100%ストレートジュース」を毎日100ccずつ飲んでいます。

・その他、トランサミンやビタミンCカプセルも摂り、
・【かなりの色白、疲れない体】になりました!

・全て甘みがあるせいか、お菓子を食べたくなくなり、
・【ナチュラルダイエットにも〜〜〜!】

・ビタミン、アミノ酸が豊富な甘酒。
・手作りの方が高くつくのですが、自分好みに仕上がるのでおすすめです^^

5 2015-07-23

今までは味噌を作るのに何回か購入しましたが、今度は甘酒を作りました。美味しいです。玄米麹が良いのではとしか思えません。無くなったらまた購入します。

• pato6xさん
  • pato6xさん

5 2014-09-11

届くのはや!! いい香り!!
袋をあけた途端、いい香りがしました。
他のお店で買った米こうじの時は気が付きませんでしたが・・・
玄米こうじだからこんなに香りがするの??
早速玄米こうじで甘酒作ります!!

5 2014-08-06

自家製みそ作り
玄米こうじを使って、自家製ミソをつけています。まだ仕込んでから3ヶ月ですが、今のところ順調にいってます。いい「こうじ」のおかげです。これからも楽しみです。

4 2014-03-07

香ばしいです。
甘酒用に初めて買いました。白米の麹より、香ばしくヘルシーな甘酒ができました。急な血糖値上昇を抑えるため玄米ご飯を食べているので、甘酒も玄米にしてみた次第です。甘さ控えめです。

5 2014-02-20

リピートです
使いやすく保存もきくので便利です。
味も美味しいです。
お店の発送も迅速です。

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ