【メール便送料無料】手造り米こうじ(200g)...(河村こうじ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

480円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-07-20
  • おきにいりです!!
  • 最初は作り方が難しそうに思っていましたが何度もリピートしている内にとても簡単に作れるようになりました。一晩つけ置きしたお肉に、お魚に、炒め物に、キュウリのお漬物に、お味噌汁に少々入れたり活用方法も広がり楽しんでお料理しています。特にお高いお肉を買わなくてもとても柔らかくなり、まろやかな味になりますよ。いつもレシピ入れて下さりありがとうございます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • 少ない量で助かりました
  • 手作りみそを仕込むのに、手元にあった麹では足りなくなってしまったため、買い足しました。ちょうど200gほしかったので、量がどんぴしゃで助かりました。ただ、500gもあればいいのにな〜とも思います。味はまだ未知数なので、星3で。 ・・・(続きを読む
  • wonthunさん

4 2019-08-08

こうじ水が作りたくて購入
テレビで見てこうじ水を作ってみたくて試しに購入しました。

5 2019-06-30

3回目
塩麹と甘酒作りました
塩麹はなんでも柔らかく美味しくなりました
甘酒はお肌がツルツルで便が違います。

5 2019-06-14

全然違って感動しました
いままで、スーパーで安い米麹を買って甘酒を造っていましたが、違いがはっきりと分かりました。
出来た甘酒も美味ででした

5 2019-06-04

^_^
甘酒を作りました!
ユーチューブで作り方みて予習してたんですが、作り方の紙が入ってたのでとても助かりました。
上手にできたので、次は塩麹作ります。
甘酒は苦手なので、苺ヨーグルトと牛乳でスムージー風にして飲んでます。

5 2018-12-18

チョー便秘症の母ように購入しました。同時ににゅうさんきんくぉも始めたのでまだこうじ水は作っていませんが期待しています。

• yui.Oさん
  • yui.Oさん

5 2018-02-22

上手に甘酒ができました。
またリピートしたいです。

5 2017-08-25

定番になりました!!
塩麴作りに乾燥麴を利用いたしております。今では塩麴はお料理に欠かせなくなっています。キュウリのお漬物もおいしいですね。甘酒と一緒に購入致しました。いつもレシピをありがとうございます。

5 2018-08-07

欠かせません‼
季節を問わず使わせて頂いております。お料理には欠かせません。特にこの季節胡瓜、ナス、キャベツ
色々お漬物が美味しいですね。余り漬け込まず軽い味でいただいております。おいしいです。

5 2018-02-10

上手になりました‼
レシピ通りに造っています。とても簡単で上手に造れる様になりました。我が家ではお料理には欠かせない塩麴となっております。春キャベツのお漬物は最高に美味しいですね。

5 2017-07-20

おきにいりです!!

5 2017-05-23

上手になりました!!
前回同封して下さったガイドブックを参考にして塩麴と作ってみました。そろそろなくなる時期ですので又作ってみました。前回よりも手際よく出来ました。毎日混ぜ合わせています。一週間程の熟成が必要です。どんなお料理にも使用、夏場の免疫力アップになればよいですね。色々参考になる資料ありがとうございます。

4 2017-06-14

注文番号:242575-20170523-0660418270
使いやすいサイズです。内容も満足です。

5 2017-04-14

初めての挑戦です!!
レシピ通り昨日塩麴に挑戦してみました。次回は甘酒に挑戦したいと思います。
早い対応有難うございました。

4 2016-07-25

便利
カナダに住む知人に甘酒を作りたいからと頼まれて、購入しました。
乾燥タイプの物があるとは知らなかったのですが、便利ですね。

5 2016-07-17

醤油麹作り
甘酒のついでに
何の気なしに購入し
商品来てから
さて?なんて考え出して
醤油麹を作ってみれば 上手い!
作り方も簡単です
醤油がまろやかに
甘みとコクがくわわります
これで二回目の醤油麹作りです♪

関連ジャンル 食品調味料みそ米みそ