29,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • s.lottaさん
  • s.lottaさん

5 2024-04-17

大人になっても家族で長く使える家具を探していて、こちらを購入させていただきました。
きれいに整理整頓でき、子供もとても使いやすく嬉しそうです。
優しい雰囲気で、お部屋に置いてあるだけでも素敵です。
素敵なお品物をありがとうございます。
そして、早くに発送してくださり、本当にありがとうございました。
家族で永く大切に使わせていただきます*

5 2013-12-21

喜んでいます !
来春小学校に上がる娘に購入しました。
3歳差の妹が小学校に上がるまでは、ダイニングで勉強をさせる予定です。教科書やランドセル置き場が必要と思い、ランドセルラックを探していました。
仕上がりがとても美しく、木のいい香りがすると喜んでいます。早速図鑑などを並べていました。
下段の棚板が縦にも横にも出来るのが、とてもよいと思います。しかも可動の棚板が簡単に外れてしまわない、可動の棚に見えない作りになっているのも素敵です。
キャスターは元から取り付けていて欲しかったです。
三人姉妹のランドセルラックとして、9年頑張ってもらえそうな丈夫な作りで大満足です。白木の色がどんな風合いに変わっていくかも楽しみです。

5 2016-06-16

リビングに
長男が大きくなったので子ども部屋に机を運んだのですが、結局は目が届かず、リビングでの学習になりました。軽いし、場所の移動は必要ないので、キャスターは取り付けませんでした。
一つの棚にいろいろ置くと整理できなくなるので、ランドセル、教科書類、文具を置いています。丁度いいです。

5 2015-08-03

いい感じ
パインの木の質感もいいし、ダボが棚板がスライドすることによって見えなくなるのですっきりするのもいい。
今は幼稚園バックと絵本を置いているけど、ランドセルを置くのが楽しみです。

4 2015-01-18

以前同シリーズの絵本棚を購入し、今回ランドセルラックを揃えました。以前の物と比較すると随分量産型の商品になった印象ですが価格と材質のバランスは良いと思います。以前購入した絵本棚はパイン材の一枚板を使用していて開梱時に森林浴のような良い香りが部屋一杯に広がりましたが今回注文した現行モデルのランドセルラックはパイン材の集積材を使用していてガッカリ。絵本棚は製造元が楽天出店以前のモデルなので現行モデルの絵本棚は多分集積材を使用していると思います。とはいえ、この価格でこのクオリティは妥当かな。

5 2016-04-16

新1年生!
机は上の子たちを見ていると物置にしかならないし場所を取るだけなので末っ子には買わない事に決めていました。色々、ランドセル収納を考慮した末にやはり専用の物が使いやすいと思い、こちらに辿り着きました。
組み立て式でない所、木の匂い、雰囲気もとても良かった。キャスターはプロでもある主人につけてもらいましたが、手でつけていたらガタついていたかも。キャスター自体はしっかりしたものでした。
入学前から家庭学習の問題集を収納、入学してからも学校の教科書ノートと家庭学習と縦に棚を分けて収納。インテリアの邪魔にもならず、リビングに置いて帰宅後すぐ翌日準備の習慣もついてきました。本当は桐がよかったけどパインでも満足です。買ってよかったです。

• green/0904さん
  • green/0904さん

4 2015-10-05

物には満足
長男が小学校に上がるため、ついでに下の子の分もまとめて購入しました。
大と小とで悩みましたが、いずれ荷物も増えると思い、大にしました。
今は幼稚園のカバンを置いていますが、120センチの息子は自分で一番上の棚に置いたり取ったりしています。
可動式の棚が取り付けて、物を置いたりするとぐらついたりするので、今後使っていったらどうなるかなーとは思います。
レビューのプレートをもらう方法が、携帯サイトからは分かりづらく、後日来た明細書にも記載がなかったので、メールで相談しましたが、丁寧なお返事をいただけました。

4 2014-04-27

机はもう少ししてから購入予定にして、取りあえずランドセルの置き場を作るために購入しました。キャスターで移動させるつもりでしたので裏側がみすぼらしくなる合板は嫌、引き出しや細かいしきりは必要ない、取りあえず低学年の間の荷物を一カ所にまとめておければよい、ということから決めました。荷物が増えても一つにまとめたい人には向かないかもしれません。ちなみにピアニカはかなりはみだします。
商品はしっかりしていましたが右面に傷がありました。どうせ使っているうちに傷はつくので仕方ないかなと行った感じです。
ただ、、キャスターはDIY苦手な人にはつけるの結構大変と思います。ついたものを選択できるとよいと思いました。
お店の対応は素早くてよかったです。
総合してこのお値段でこの作りであれば良心的な商品と思います。満足しています。ありがとうございました!

5 2014-03-17

可愛さも実用性も満足
今春入学の息子に。学習机を買わなかったので、ランドセルと教材をまとめて収納する場所としてこちらのラックを購入しました。科目ごとに仕切れるタイプなど色々なランドセルラックが出ているので迷いましたが、あまり細かいと子供が嫌がって使わなくなるという話も聞いたのでこちらにしました。おおざっぱな息子にはこれぐらいざっくり片付けるタイプで正解だったと思います。
明るい色なので子供部屋にもぴったり合い、デザインも丸みがあってとても可愛らしいです。最上段も120cmの息子が余裕で手が届きます。作りもしっかりしていて、完成品ですし、とてもいい買い物だったなと満足しています。
つけていただいたメッセージカードがとても可愛く、またラック自体にラッピングもしていただいていたのが嬉しかったです。
(注文番号:242522-20140302-0654157221)

4 2016-03-01

リピートです
春に入学する次女のために購入しました。
長女と次女は同じ部屋で、長女が入学する時にも同じものを購入したました。
やっぱり揃っていると、部屋がスッキリ見えます。
ただ、今回次女のラックを置くために長女のラックを動かそうと思ったら、長女のラックのキャスターが一つ壊れていました。今回も同じキャスターだったので、耐久性が少し心配です。

5 2014-06-04

2個めの購入です
小学校3年生の息子用に購入後、とても気に入ったので
年長の娘用に続けて購入させてもらいました。
リビングに2個並べて置いています。
素材も天然木で温かみがあり、作りも角がなく、しっかりとしていて
色んなことをよく考えて作られている優しい商品だと思います。
大切に使おうと思います。ありがとうございます。

5 2014-05-29

とても気に入りました
小学校に入学した時に勉強机を購入しましたが、そこで勉強することはなく
ずっとリビング学習をしている3年生の息子に購入しました。
3年生になって教科書や辞書などが増え、荷物の整理や準備をきちんとして欲しいと思い色々探しました。自然素材のものをと思っていたので、
我が家にはぴったりです。作りもしっかりしていて申し分ないです。
これから、息子がどんなふうに使ってくれるのか楽しみです。

• grisaさん
  • grisaさん

4 2014-04-25

想像通り
想像通り無垢は見た目もいいですね。
つくりもしっかりしていて長く使えそうです。
息子は楽しそうに棚板を入れる場所を考えていました。
一つだけ懸念があるとすればキャスターを付ける際にガイドとなるバカ穴が作ってあったりするとより便利です。
取り付ける際に、四隅にぎりぎりつけようとしたら、一か所木にヒビがはいってしまいました。
その分星4つですが、基本的には星5つです。

• mireiyuさん
  • mireiyuさん

5 2014-04-03

しっかりした品質
子供が小学校に上がるので、ランドセル・教科書などをまとめて置くために購入。最近は色々なタイプのランドセルラックがあり、迷いました。最終的には、シンプルな物が一番収納しやすいと思い、こちらを購入しました。完成品なので(棚・キャスター・フックは自分で取り付け)、手間がなく良かったです。パインの香りがして爽やかでした。棚板などは取り付けず、実際に使ってみて収納ボックスがひつようだったら追加したりしていきたいと思います。
しっかりとした作りで、長く使えそうなので良かったです。

5 2014-03-28

思い切って買ってよかった!
この春入学する娘のために買いました。
机の購入はまだしないのですが、ランドセルや教科書を置く場所が欲しいと思い、こちらを購入しました。
シンプルなデザインで長く使えそうです。
部屋に入るとフワッと木の香りがするところもいいです。
初めは予算1万円ほどの化粧板の貼ってあるタイプで十分かなと思いましたが、届いた商品を見て、やっぱり本物の木の温もりに勝るものはないなぁと思いました。
子供が使わなくなったら、自分用にしたいと思っています。