2022/11/17
    yyhidさん
    息子も気に入ってます。対応も丁寧で感謝。
    箱をあけたらフワッと檜のいい香りが。 丁寧に作られたのがわかるすべすべの手触りで、実物を一目見てとても気に入りました。 息子も気に入ったのか、いつも本棚の近くにいます笑 重さがあるので、子供が掴んで揺らそうとしてもびくともせず安心です。 メーカーから材料が入荷されない影響で、予想していたより1ヶ月以上遅れての発送でしたが その間もこまめに電話やメールで状況を報告してくださり 丁寧な対応で安心して商品の到着を待っていられました。 ありがとうございました。 人に勧めたい本棚です。我が家の一員として、これからも大切にします。 (とても良かったので、もうひとつ大きいサイズを買えば良かったです!)
    注文日:2022/09/10
    2023/02/12
    本を楽しく選んでます。3才で購入しましたがもっと早くから買っていたら良かったと思いました。リビングが広くはないのでこのサイズにしました。見た目も綺麗です。
    注文日:2022/07/30
    2021/05/02
    onlyforwardさん
    気に入っています。
    購入してから約半年後のレビューです。大変満足しています。 子どもは、現在1歳半です。こちらの商品を買う前は、移動式のスチールラックに絵本を入れており、絵本が増えてきましたので、購入することにしました。完成した状態で届きましたので、非常に楽でした。絵本が取りやすく、また出しやすくなり、子どもが自分で読みたい絵本を持ってくるようになりました。出しやすいため散らかしますが、今後、自分で片付けるように教えていきたいと思っています。 ヒノキ造りで安っぽくなく、リビングに置いても違和感がありません。子どもが触ったときに痛くないよう、角を丸く加工してくださっているところも気に入っています。 下の棚に50冊程度入ると思います(当然絵本の厚さによります)。上の各棚に3冊ずつくらいディスプレイできます。 長く愛用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/10/10
    2020/07/12
    とりとり613さん
    長く使いたいと思います。
    1、3歳の子供のために購入しました。絵本が選びやすく、子どもが取りやすい高さなので絵本を読む時間が増えました。安定感もあり安心です。ひのきの匂いがとても良いです。 大きさは800と迷いましたが、子ども部屋が狭いので600にしました。将来的に勉強机を置いたりする事を考えるとちょうど良い大きさでした。 組み立て済みだったのですぐに使えて、子どもたちも喜びました。買ってよかったです。
    注文日:2020/06/20
    2015/09/13
    トロ★(≧ω≦)さん
    当初よりもだいぶ予算オーバーでしたが、まず丸みを帯びたデザインが気に入り、やはり天然木であることに惹かれて、購入を決めました。サイズなどは商品ページで見ていたイメージの通りでした。ヒノキの白木の雰囲気が他の家具から浮いてしまわないか心配していましたが、さほど気になりませんでした。平積みになっていた絵本たちがスッキリ収納できました。読みたい本を持ってくるだけでなく、片付けの練習も教えてあげやすいので、購入して良かったです。1歳半、80cmちょいの我が子で、2段目までは問題なく届きますが、一番上の段はちょっと難しいようです。下の部分は今はおもちゃボックスを収納していますが、ちょっと奥行きが物足りないかも。本の背表紙にも興味を持ってきたので、もう少し本のラインナップを増やして、下にも収納しようかと思っています。 商品にほとんど不満はありませんが、一点、側面のネジの金属部分がむきだしなので、子供が触れられないようにフタ状の木のパーツで覆ってもらえると良かったなと思いました。
    注文日:2015/08/22
    2013/12/29
    大満足です。
    値段は決して安くはありませんが、やはり気に入ったものを長く使いたいと思い、 こちらの商品に決めました。 ただ、サイズは幅80cmにするか散々迷いました。 とはいえ、届いてみると程よいサイズで60cmにして良かったなと思います。 あとは子供が絵本好きになってくれたらといいなと思います。
    注文日:2013/12/27
    2012/07/12
    大満足!
    絵本棚で奥行き35cm程度のものを探していたのですが、見つけたのがこの絵本棚でした。が何せ価格が・・・約半年悩んで思い切って買いました! ほんと、大正解だったと思います。造りも丁寧で素晴らしいです!ありがとうございました。
    注文日:2012/07/05
    2020/07/10
    優しい木の絵本棚
    ひのきの香りがとても良いし、 絵本をたくさん収納できて、 何よりかわいいです! せまい我が家にもぴったりでした。 組立て納品も嬉しいです。
    注文日:2020/07/02
    2020/08/07
    kiko225さん
    インテリアとしても素敵な雰囲気
    リビング棚の絵本が増えすぎた為、 新たに寝室にも絵本を置こうと購入に至りました。 他店の商品と比べましたが、日本製であることと、 本棚の下に隙間があることが決め手になりました。 隙間があるおかげで、掃除しやすいのが嬉しいです。 お値段はしますが、丁寧に作られたいいものだからだと思います。 棚自体は女性一人でも持てる重さで、さっそく2階の寝室に設置しました。 子供は大喜びで、自ら絵本を運んで嬉しそうに並べていました。 本当は80サイズが欲しかったのですが、 スペースの関係で60サイズになりました。 見た目もかわいく癒されます。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2020/07/27
    2014/01/26
    質感、デザイン、香り、全て優しい
    もうすぐ三歳になる息子の絵本が増えてきて、片づけも自分でするようになってきたので、本棚を探していました。 この商品の、曲線が優しいデザインや、写真から伝わる優しい質感に加え、レビューで「ひのきの香りが香る」、というのを見て、期待して購入しました。 自分で組み立てて、バランスが悪くなるのを恐れ(笑)、レビューを書いて1000円オフに飛びつきました。 結果、全て大正解。到着して箱を開封した直後からリビング中に木の優しい香りが広がりました。本体中なでまわしても、少しも引っかかるところがない、優しい仕上げと質感。そして写真通り、期待通りのデザイン。 息子も自分専用の本棚ができて大喜びで、とても気にいっています。心なしか、以前より本を取り出して読む時間が増えた気がします。もちろん、親である私たちも大満足。決して安い商品ではありませんが、「木」の本質を知っている職人さんの素晴らしい作品に、お支払いした値段以上の満足を得て、私たちの気持ちも優しくなりました。 今回、幅60センチのものを購入しましたが、これからも本が増え続けることを考えると幅90センチのものでもよかったか、とも思います。
    注文日:2014/01/14
    2019/08/29
    Shell.kさん
    素敵です
    これから増えてく絵本を収納するため、絵本棚を探していました。玩具も一緒に収納出来るものなど色々見たのですが、こちらの本棚に惹かれて即購入。迷ったのは大きさですが、いずれ娘の部屋に置くことを考えるとこの大きさで良かったと思います。注文してから届くまでも、早くで大変嬉しかったです。すでに組み立ててある事や、傷など出来た時のサポートもあるので長く使えると思います。 また同じシリーズでランドセル置きの家具もあるので、保育園の入園に併せて購入するつもりです。
    注文日:2019/08/27
    2018/11/02
    0歳10ヶ月の子供用
    完成品を購入し、2日後に到着しました。同じ価格帯の絵本棚いくつかと迷いましたが、こちらに決めて良かったです。檜の優しいお色見と、丸い形が可愛く、子供部屋に馴染みます。 子供に絵本をたくさん読んでほしいと思い購入しましたが、0歳児でもつかまり立ちをして下の段に入れたお気に入りの絵本をつかんでいます。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2018/10/30
    2016/11/01
    おしゃれ✳︎
    おうちの中にバラバラに置いてある絵本の定位置を作りたいと、子どもが産まれてずっとずっと思っていましたが、なかなか購入には至らずでした。気がつけば、子どもも幼稚園に通うように。 いまさら、それなりの金額を出してまで、檜の絵本棚を買うべきか、、、悩んでいましたが、買って大正解‼︎やはり檜のものは、見た目も素敵で全体的に白を基調としている我が家にとてもよく馴染んでいます。 子どもも大喜びです!
    注文日:2016/08/22
    2016/10/18
    ヒノキの良い香り
    本が増えてきたので、1才4ヶ月の子供のために購入しました。 届くまでサイズなど心配していましたが、サイズもちょうど良く、ヒノキの良い香りがして、触った感触もスベスベでとても気に入りました! 角が丸いので子供が触っても安心です。 安い本棚と迷いましたが、こちらにして正解でした。 本棚を置いた瞬間に、子供が自分で棚に絵本を入れてました。飽きがこないデザインなので、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2016/10/04
    2015/12/19
    アンクティルさん
    木目もきれいです。
    コンパクトで軽く、木目や造形上の曲線もきれいな製品でナチュラル感もある良品といったところです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2015/07/03
    デザインにひとめぼれ
    子供用の絵本棚を探していて、デザインにひとめぼれ。お値段が少しネックだったのですが、皆さんのレビューを読んで、購入を決意しました。レビュー通り素敵な本棚です。 せっかくならと、横型絵本もはみ出ない奥行のあるこちらの商品に。60センチ幅では小さすぎるかなと思いましたが、じゅうぶんな大きさです。このくらいの大きさの方が、将来的にも置き場に困らないかも。 つかまり立ちをしてもグラグラしないので、安心です。また、上段はホコリもたまりにくいようです。裏側から手を入れて拭けるので、掃除もしやすいです。
    注文日:2015/06/14
    2015/05/14
    いい香りです
    2歳半の子供に。80センチと迷いましたが、マンションなので60センチに。ちょうど45冊の本がバランスよく収まりました。これからも増えることを考えるとちょうど良すぎた気もしますが、見た目もコンパクトにまとまりすっきりしていていいです。とりあえずとてもいい香りで癒されます。丸みのある形も危なくなくてとても良いです。 子供も使い勝手よさそうです。 翌日届いたのにも、引越しで荷物が散乱していたので早く絵本を片付けることができ、とても助かりました。
    注文日:2015/05/12
    2015/03/29
    組み立て不要でらくらく
    組み立て済みで届けていただいたので、すぐに設置でき育児でまとまった時間がとれない環境では大変助かりました。 和室にもしっくりなじみ、ひのきの良い香りに癒されました。大きいサイズと迷いましたが、この大きさでもかなりたくさんの絵本が収納でき十分です。まだ1歳で上の棚は手が届きませんが、並んだ本を指差して選ぶのが楽しそうです。これから大きくなってたくさん本を読んで欲しいです。
    注文日:2015/03/12
    2015/02/12
    期待通りの絵本棚でした!
    日曜日の夜に注文して木曜日には届きました。開けた時のひのきの匂いがとても良かったです。 早速絵本を並べると1歳過ぎの子どもが上の棚から絵本を取り出して読み始めました☆取りにくいかな?と思いましたが心配ないようです。 パイン材の棚と迷いましたが、これから長く大切に使いたいと思える憧れだったひのきの絵本棚に出会えて良かったです。 242522-20150209-0899628328
    注文日:2015/02/09
    2015/02/06
    はなeeさん
    大変満足です。
    あけたとたんにひのきのいいにおいがしました。 しっかりとしていて、奥行きも思ったよりあったので、子供がつかまり立ちをしても 倒れる心配がなさそうです。 表紙を見せる棚も奥行きの幅があるので、何冊か重ねて入れられます。 10年以上前に一度旅行中に店舗にたちよったことがあることを商品添付の地図を見て 思い出しました。いつかまた店舗にも行きたいですね。
    注文日:2015/02/04
    2014/11/18
    絵本はカラボックスに入れていましたが、ぎつぎつで出しにくく、 次第に読まなくなっていったので、思い切って絵本棚を購入しました。 買うのであれば、長く使え、良いものをと考えていたので、こちらの商品に決めました。 桧のいい香りがして、とても癒されます。 早速絵本を入れ、下段は余裕があったので、おもちゃ箱を入れました。 1歳の次女が絵本を並べ替えたりして遊んでいます。
    注文日:2014/11/09
    2014/08/17
    とてもいいです。
    ひのき本立てM600を購入しました。 組み立てもしていただいた状態で届いたので、すぐに使えてよかったです。 大きさも6畳の部屋にぴったりでしたし、本もちょうど良い量が入りました。 本立ての角が丸いので、子供にも安心です。 色も質感も部屋の雰囲気に合って満足しています。 値段はよかったですが、良い香りと上質な雰囲気で、部屋の雰囲気がグッとしまりました。やっぱり良いものはいいです!他の家具もいいものにしていきたいと思いました。
    注文日:2014/06/18
    2014/03/28
    unryu4771さん
    お気に入り♪
    あす楽で翌日には組上がったものが届きました。早期対応に感謝しています。また、届いた箱を開けると同時に香るヒノキの香りが最高でした。 正直、化粧合板の安価な物とで迷っていましたが、やはり長く使用するものなので、思い切って購入して大満足です。 あらかじめ設置したい場所を決めていたので、サイズもバッチリでした。
    注文日:2014/03/23
    2014/02/01
    ごまみんみんいちさん
    買って良かったです
    とても気に入ってます。丸みがあり子供がぶつかって怪我することはないです。デザインは落ち着いた感じで、大人からみてもオシャレ感があるし、木なので子供部屋に置いてもあうと思います。たくさん収納できるし、表紙が見えるので、子供も今まで以上に本を手に取り読んでくれるようになりました。片付けやすいので、自分できちんと片付けられるようにもなりました。ただ、ひとつ気になるのは、全体的に少しグラグラします。崩れることはないと思いますが、少し気になりました。 自分で組み立てではなく完成品が届くのも良かったです。
    注文日:2014/01/27
    2014/01/26
    想像通りで満足です。
    ひのきのいい香りがします。角が丸くなっていて、手触りがとてもいいです。丁寧な仕事の品です。組み立てもお願いできたので、来てすぐに使用出来、とても良かったです。金額が金額なのでずっと迷ってましたが、2歳の娘が本を取り出しやすくなったのか、さっそく順番に絵本を持ってきているのを見て、買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/01/13
    2013/06/23
    うさじぃさん
    部屋中いい香り。
    購入ボタンのところにUPされている画像が1番!届いた商品に近い色でしょうか? 大きさもいい感じで見た感じもいいので、子供も喜んでいます。 お出かけから帰ってくると、部屋中が「ひのき」の、いい香りに包まれています。 でも、気にならないぐらいの香りなので、よほど香りに敏感でない方以外は大丈夫な香りだと思います。
    注文日:2013/06/22
    2013/06/19
    春マッハさん
    買ってよかった
    ボックスに立てて絵本を収納していたのですが、2才になる息子には難しいのか、ボックスから全部出してしまい、片付けるのにイライラしていました。 絵本棚を買ってからは、自分で読みたい本だけとるようになり、お片付けもしてくれるので、部屋がスッキリしてこちらのイライラがなくなりました。 見た目も木でできているので、あったかいかんじがして気に入っています。 もっと安いものを買おうか迷っていましたが、買ってよかったです。
    注文日:2013/06/17
    2013/06/01
    満足です
    購入までにずいぶん悩みました。 角の丸いデザインと、ヒノキの香りがよいとレビューで読んでこの商品に決めました。届いて箱から出すと、ヒノキの良い香りがただよって大満足です。 60センチは大きすぎず、小さすぎずな感じです。 本が入りきらなくなったり、第二子が生まれてもう一つ必要になったら、また購入して二つ並べて置いても良いのではないでしょうか? 買って良かったです!無垢の木の子どもインテリアをこれから集めて行こう!と思いました。
    注文日:2013/05/29
    2013/02/04
    ninninちゃんさん
    Very Good!
    とっても素敵です。どこも丸みをおびていてすべすべです。 80と迷いましたが、将来、どの部屋でも使えるようにこちらにしました。 子どもの成長とともに絵本も入れ替えるでしょうから収納力は十分かと思います。 最初、絵本棚は子どもが小さいうちだけかな・・と1万円前後の物を検討していましたが思い切って大正解。色の変化も楽しみに一生大切に使っていけそうです。 つかまり立ちのわが子もとても嬉しそうで、その姿を見てまたほっこり。 お値段はしますが、おすすめです。
    注文日:2013/02/01
    2021/11/22
    とても素敵です!お値段的に悩みましたが、買って良かったです。 ただ、玄関からリビングに一人で運んで、段ボールから出すのが大変でした。 あと、段ボールが頑丈なのはしょうがないですが、段ボールをリサイクルに出すのにも一苦労です。。
    注文日:2021/11/10