4 2022-12-16

迅速に送付いただきクリスマスの準備に間に合いました。ありがとうございました。

4 2014-11-01

本物みたい!
たくさんのレビューを参考にしました。レビュー通りの本物みたいな細い葉先とかモフモフのボリュームなどは大満足です。
120と150で迷って、多くの方は一戸建てで150をご購入されたようですね。うちはマンションで決して広くもないのですが、どうしても子どもよりぐんと大きなツリーに憧れがありまして思い切りました。玄関からリビングがまっすぐ見えてしまう位置にソファーがあるので、目隠しがてらリビング入口にドカンと設置しました。
迫力もあり存在感もあるんですが、本物のような色味でわざとらしくないので、上手に室内に馴染んでくれてます(笑)
この時期だけの物だし、150を子どもが越える頃には一緒に飾り付けなんてしなくなるかもしれないのでそれまでは毎年楽しみたいと思います。
ビニール臭は気にならなかったです。
レビュー書くともらえるオーナメントは入ってませんでしたが、このレビューで送って頂けるんですかね?
受注番号242522-20140930-018498116

4 2014-10-31

きになる木
242522-20141029-0188659113
欲しかったツリーが届きました。
ちょっと時期が早い為、組み立ててはいませんが箱を開けてのレビューです。
枝は金属で丁寧に巻かれており、葉は絶妙な固さのゴムで出来ています。
見た感じは、葉がみっしり茂っていて本物のような色使いで生き生きしてます。
場所の都合上で、組み立ててないので全体の感想を書けませんがクリスマス
が来るのが楽しみです。(組み立ててないので☆4つ)

• kobu's Barさん
  • kobu's Barさん

4 2013-10-16

懐かしいです。
届いてまず、重さにびっくりしました。
そして箱に、ツリーの先端の鉄柱が突き刺さり、穴が空いていて
ショックを受けましたが、交換なども面倒なのでそのまま
受け取ることにしました。
ツリーは実家にあったものに似ていて、とても懐かしく感じました。
葉先の感じも、ステキでとても満足でしたーサイズは150センチにしましたが195でも良かったかも、と思いました。

• zu-yanさん
  • zu-yanさん

4 2013-10-01

150cm
数年だけですがアメリカに住んでいた頃、本物の樅の木を飾っていました。帰国してからも樅の木が良かったのですが日本では難しいと思い、できるだけ本物に近いツリーを探していました。実際150cmの商品を組み立てると、家は狭いですがもう少し大きくても良かったかなーと、サイズの選択を少し後悔しています。でもその分幅も拡がるでしょうが。。。お手入れも楽そうだし、何年も持ちそうなしっかりした商品なので買って良かったです。

• タマ9860さん
  • タマ9860さん

4 2013-10-21

毎年気付いた時には売り切れていた、念願のツリーを購入できました。120か150で悩んだのですが150で良かったです。存在感があるけど大きすぎることもなく、といった感じです。これからオーナメントを選んで、飾り付けるのが楽しみです。

• moiheyさん
  • moiheyさん

4 2013-10-02

去年欲しいと思った時には既にどこ完売だったので早めに注文しました。
届いた時箱が少し破れて枝の先が出ていたのですが
商品自体は大丈夫でした。
11月になったら組み立てようと思います。
長持ちしそうな素敵なクリスマスツリー飾るの楽しみにしています。

• carry23さん
  • carry23さん

4 2020-11-04

念願!
去年から狙っており、120と悩んで150にしました。
実物はデパートで見てたのですが、実際箱を開けて出した時には高揚感は相当なもの!!
程良く艶もあり、本物とはまた違う良さもあり、枝を丁寧に広げるとボリュームも出ます!
(枝元のカラーテープも見えなくなるかな。)
なかなか大きいですが、このぐらい大きい方が気分は良いですね。
ただ、枝と幹を繋げてる金具がガタガタしていて、そこは心許ないのと全体のバランスが崩れる気もします。。
あとは、何処に収納するのか。
なにはともあれ、これからオーナメントを飾るのが楽しみです!!

4 2013-12-02

ずっしり
最短のお届けを希望していたら本当に即日発送、翌日お届けいただきうれしかったです。Plastiflor社のツリーが欲しかったもののなかなか見つからなくてやっとここで見つかりました。梱包も丁寧です。以前使っていたシャバシャバなタイプのツリーとは箱の重さが全然違い土台もしっかりしています。シャバシャバが床に落ちるのが嫌でしたが、このプラスチックタイプは見た目もリアルでフロアも汚れず満足しています。欲をいえばもう少し密度があれば満点です。150センチは密度が落ちるのかな?箱の写真とは感じが違いますね。
でも総合的に買ってよかったです。プラスチックのにおいは心配したほどではなかったです。

• nacchan2450さん
  • nacchan2450さん

4 2020-12-06

立派なツリー☆
立派なツリーです。120センチと迷いましたが、150にしました。
枝や葉を広げるのに少し、センスがいるかもしれません(笑)最初、広げ方がわからずちょっと不格好になりました。今はだいぶ良い感じです。
以前から気になっていた関西の某デパートで販売されているものと同じ商品だという事に後で気づきました!このお店でも売られているドイツ製の白いレースのクリスマスモチーフの飾りや、木のサンタの飾りセット、木でできた銀の立体の星が本当によく合います。
お店独自の布製の袋、ありがたいです!

4 2015-11-07

良かったです
3年ほど前から気になっていたお品物。
娘が大きくなったらと思っていました。到着した途端大喜び!一緒に飾り付けしました。
3年の間に色々と見て回りましたが、やはりこちらで間違いなかったです!
ただ、一番下の枝の金具が一箇所ダランと緩んだ感じになっていました。たぶん不良品です。
が、他の枝で支えればまぁ、ごまかせるのでこのまま使用します。

4 2015-11-06

クリスマスツリー
主人と子供のために、150のものを購入しました。
リアルなつくりで、飾り付けをしたら豪華なツリーになりました。
近くのおもちゃ屋さんでもツリーを探していたのですが、安っぽい感じで買うのをためらっていたのですが、こちらは、質感が本物に近くとても満足しています。値段は少し高くても毎年飾ることを思えば、長く使えそうなので、いい商品だと思います。

4 2015-11-04

時期的には早いですが、開けました
妻が是非これにしたい、と昨年から言ってて(昨年は気付けば売り切れてた)購入しました。
最初は、枝が広げられてないので、「えっ??」という感じでスカスカな感じでしたが、広げて、それなりに隙間を埋めると、立派になってきました。 匂いはビニール感が当然出てますが、暫くすれば
消えることを期待しています。

4 2015-11-02

憧れのツリーが我が家へ
ここ数年、ずっと欲しいなぁと憧れていたクリスマスツリー。
子どもが生まれたこともあり、このツリーなら長く使えそう!と150センチを購入しました。
大きすぎるのでは?と不安でしたが、組み立ててみるとそうでもなく部屋を一気にクリスマスムードにしてくれました。枝葉を広げると本物のもみの木のようで、大満足です。

4 2014-11-15

クリスマスに向けて
去年からずっと気になっていたクリスマスツリー。いくつかお店を検索して、送料込でこのお値段で他よりお値打ちでした。120か150か迷いましたが、せっかく買うならと150にしました。葉や枝ぶりが本物のような感じです。若干臭いが気になりますが、とても気に入りました。これから子供とツリーの飾り付けが楽しみです。