2013/11/01
    満足のいくツリー
    他のいろいろな商品も見てて、値段は高めと思ってたのですが、決め手は次の2点です。 ・商品の葉の細部の写真が本物のように精巧であったこと(葉が落ちないように感じたこと) ・子供(5歳)が木だけ欲しい。お飾りは自分の好きなのを買いに行って、また自分で作って、付けたい。 実際、手にしてみると期待+αの納得のいく商品でした。 α部は次の点です。 ◆120cmで満足 ・木本体は120cmですが、脚部を入れ136cm、別途子供の選んだ星をつけて140cmになり、子供より高く、 ・横の広がりも100cm程度 満足のサイズでした。 ◆組立てやすさ・耐久性 高さが2分割で、差し込むだけ。 底部は取付のねじで固定すると、ぐらつきなく安定します。 枝を広げる根本部分はピン・リンク機構になっており、簡単に広げられ、幹に取付けられている枝受けで枝の角度が決まります。針金を折り曲げて折れる心配がなく、長く使える工夫がされており安心しました。 ◆落ち葉? 最初に組み立てた時に、数個の葉が下に落ちただけ。幹部の周りについていた葉と思われます。それ以降は枝葉の部分は取れる心配のない出来上がりのように感じます。 ◆最後に 届いた商品を見た時の子供のわくわく感、飾り付けの際の子供の笑顔が最高でした。大切に長く使っていきたい商品です。
    注文日:2013/10/27
    2014/10/27
    MOMO353さん
    憧れのツリー
    お家を建てたら絶対クリスマスツリーを買ってあげようと思っていたので早い段階から予約して入荷を心待ちにしていました。そして先週我が家にも憧れのツリーが届きました。お値段的に迷いましたが、長年使うものなので妥協しなくて良かったです。このリアルさにボリューム、満足です。土台も素敵です。ちなみに我が家が購入したものは120センチ。娘が自分の身長より大きなツリーが欲しいと言っていたので150センチと迷いましたが我が家のリビングだと150センチは圧迫感が出るだろうと考え120センチに。実物を見て我が家には120センチで十分でした。横にボリュームがあり立派なので120センチでも存在感があります。子供たちも大喜びしているので既にリビングに飾り無しの状態で飾ってます。
    注文日:2014/09/02
    2012/11/08
    nozomiriderさん
    カワイイです☆
    玄関ホールに飾ろうと思い、120センチを購入しました。 我が家の玄関にはピッタリでした。 組み立てには、ハンマーを少し使いましたが、1人でも簡単にできます。 どっしりと重いので、子供がぶつかっても倒れにくいと思います。 葉っぱはプラスチック製で、多少匂いますが、嫌な臭いではありません。 木製のオーナメントを数種類飾りましたが、とてもイイ感じです。 このツリー、少しお値段が高めですが、長持ちしそうなので、結果的にはお得なんじゃないかな。
    注文日:2012/10/26
    2021/11/01
    (D&S)さん
    購入して2度目のクリスマスが来ます。街中でクリスマスツリーの商品を見ますが、こちらのクリスマスツリーが一番美しいです。120cmでも十分存在感があります。毎年出すのが楽しみです!永く大切に使います。
    家族へ
    注文日:2020/11/08
    2013/11/18
    8月に予約購入をし、10月に配送していただきました。 本日ようやく開封し、組み立てました。 非常に満足しております。 木?枝?葉?の部分は皆様のレビューどおり、色も絶妙なグラデーションが 入っているため、本物に見えるようにうまく作られていると思います。 ボリュームもあり、量販店で売っているようなツリーに比べると豪華に見えます。 土台の脚の部分も、ラメの入っているようなかんじでキラキラしていて かわいいなと思いました。ネジは存在感がかなりありますが、仕方ないですね。 クリスマスツリーは一度買えば買い替えることもそうそうないと思いますので このクオリティーでこの値段なら決して高くないと思います。
    注文日:2013/08/14
    2013/11/16
    組み立ても簡単な素敵なツリーです。
    楽しみにしていたツリーが本日届き、家族みんなですぐに組み立てました。我が家はマンションなので、120センチがちょうどよいサイズでした。100センチの自分よりも少し大きいツリーに息子は大喜びしています。近くから見ても、葉っぱの部分がよくできていてとても綺麗です。組み立てもあっという間にできました。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/26
    2013/11/11
    クリスマスツリーを購入しようと、去年から少しずつリサーチした結果、評判の良いこちらを購入することにしました。 早速組み立ててみましたが、枝ぶりがほんとに本物のようで、とても立派です。 大きさは、90センチのものでいいかなとも思いましたが、存在感もありつつ場所もそんなに取らないサイズ感で、我が家にはピッタリでした。 これなら子供が大きくなってからも、シンプルなオーナメントを飾れば長く楽しめるかなと思います。
    注文日:2013/11/04
    2014/11/14
    トット1237さん
    濃淡が美しく本物の木の様です。
    120cmを購入し、高さ30cmのラウンド型の焼杉プランターを土台にして使用しました。12畳のリビング+6畳和室の広さに置きましたが、計150cmの高さで丁度良いと思いました。ちなみに、脚を広げた時の直径は34cmで、金属部分の高さは13cmです。足元は綿を敷き隠しました。120cmのツリーだけでは物足りないように思います。身長103cmの3才息子も、高さに満足してました。葉を広げたら横幅のスペースがかなりあるかと心配していましたが、下の方の枝葉は密集してなくランダムに空いて付いてるので、横幅80cmの圧迫感はありませんでした。5cm~10cmの大きさのオーナメント20個程飾りましたが、あと10~15個足りなかったです。コーナーに飾るので見えているところだけ飾りました。毎年少しずつ増やすのが楽しみです。とても満足いくツリーなので、大切に扱って、子供が大きくなっても毎年飾りたいと思います。
    注文日:2014/10/31
    2023/11/18
    組み立ても簡単で、届いてすぐ飾ることができました。葉も全然落ちなくて、シンプルだけどとっても素敵なツリーです。これから毎年大切に飾りたいと思います。
    注文日:2023/10/25
    2022/12/04
    myuu__h_eruさん
    色味もおちついていて枝や葉のバランスも綺麗で高価でしたが購入して良かったです。つくりもしっかりしていてます。重みのあるオーナメント、ガラスのものをかけても枝と葉も固く安定感があり安心です。かわいくて丈夫な収納袋もありがとうございました。長く大切に使いたいです。
    注文日:2022/11/20
    2022/11/06
    れいちぇる3911さん
    色々調べましたが取り扱いも長いこのお店が1番良いと感じました。
    注文日:2022/10/10
    2021/12/17
    MILK1224さん
    もう10年以上使っていたツリーが古くなったので、新しいツリーを探していたところ、こちらのツリーを発見! 色々他のとこのツリーと検討したところ、本物に近いツリーがよかったので購入させていただきました。 見た目もボリュームがあって、本当に本物みたいで大満足です! オーナメントをつけるとよりいっそう素敵なクリスマスツリーになります!
    イベント|子供へ
    注文日:2021/12/08
    2021/12/17
    色々迷っているうちに出遅れてしまい、お忙しい時期でしたのに、すぐに発送して頂けてありがたかったです! 本当は某A社製の150のツリーを検討していたのですが、本物の木に近いこちらのツリーがいい!という夫の強い希望で、我が家にはちょっと高級品でしたが思い切って購入しました。レビューを参考に120を購入しましたが、正解でした! ツリーの裾の直径が割とあるので存在感はあるけど、邪魔なほどではなくちょうど良かったです! 150のものだったらリビングが狭く感じたと思います。 子どもの手も届きやすい高さで楽しく飾り付けができました! 組立も難しくなく、葉をバランス良く広げるまででも30分もあればできました。 (匂いも全然気になりませんでした) そして何より質が良いです!葉が落ちることもなく高級感があります!夫も毎晩ふと気づくとジーッと見つめては「いいよなぁ」とニヤニヤしています笑 大切にしようと思います(^^)
    注文日:2021/12/08
    2021/12/13
    pyonmakiさん
    昨年までIKEAの本物のもみの木を飾っていましたが、今年は販売時期をのがしたため、フェイクのツリーの購入を検討して色々探していました。結果、こちらのツリーを選んで良かったです。 見た目も質感も本物と近いです。葉っぱが落ちない、乾燥しても葉っぱがチリチリにならない、という点で本物よりも優れているのではと思います。 安くはありませんでしたが、長く使えそうですし、何より毎日眺めて嬉しくなるのでこちらにして正解だったと思います。届いてみて、イメージと違ってがっかり、ということがありませんでした。 広くないリビングには、大きさも120センチでちょうど良かったです。
    注文日:2021/12/03
    2021/12/05
    素敵なツリーです
    お値段はしますが、しっかりした作りのツリーです。葉の質感が柔らかくしっとりとしていて、夫がこれ本物?と聞いてきました笑。組み立ても簡単です。一部レビューにある匂いは我が家では気になりませんでした。12畳のリビングに120センチは大きいかなと思い、90センチのものと迷いましたが、ツリーを飾るのも1ヶ月くらいだしと思い、思い切って120センチにしました。大きなツリーに子どもたちも喜んでいたので良かったです。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/29
    葉の素材がとても良い!ですが、、、
    お値段は決して安くはないと思いますが、それ以上に葉の材質やボリューム感がとても良くて満足のいくツリーになりました! 1歳身長84センチの子がいるので、120センチのツリーだと一回り大きく本人には迫力があるのではと思います。 オーナメントはニトリの物を購入して付けましたが、ツリーにもよく合ってとても綺麗です! ただ、私が購入したツリーには収納袋は付いてきておらず、、、 梱包の箱に収納できるかなとは思いますが、付属で付いてくるのであれば後からでも郵送いただけると嬉しいなと思います。 その理由で商品は満足ですが、☆-1です。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/21
    うほほーい、ぴーすさん
    90センチと悩みましたが、玄関ホールの床に直置きするので120センチにして良かったです。イルミネーションなどで飾りつけると見応えがあります。 大きいと設置が大変かと心配してましたが、軽いし工程も少なくて簡単です。枝葉を広げるのには少し時間を要すものの、3歳の子どもでもできるほど簡単です。収納袋も付いててお得ですし、購入して良かったです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/21
    かずよんさまさん
    買って良かった!
    今回、甥っ子の初めてのクリスマスのためにツリーをプレゼントしました。しっかりした商品でパパ、ママも喜んでいます。甥っ子が来年のクリスマスには一緒に飾りつけできるかなと楽しみです。 ツリーの収納袋も喜んでもらえました。 今回はネットで購入しましたが、実店舗も素敵なお店なので また、贈り物をする際には利用したいと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/11/07
    2021/11/16
    02110369さん
    丈夫でお洒落なクリスマスツリーを探していたところ、こちらの商品にたどりつきました!値段も値段なのでとても迷いましたが、安価な物を買って買い替えなどを考えたら長年使用できそうなこちらを購入。 結果、大変気にいっています! クチコミの通り丈夫で本物のツリーの様な見た目でとにかくテンション上がります。 これから先、長年お世話になります。
    注文日:2021/11/08
    2021/11/02
    満足です
    思い切って購入したこちらのツリー。 届いて、試しに組み立てたらけっこうシュッとしてる…と思い説明書に目をやると、自分でワサワサと広げるとのこと。 高さがまあまああるので、離れてバランス見ながらまた近づいて広げる作業が大変でしたが、それよりもツリーが出来上がってゆく楽しみの方が勝って、楽しみながら作業できました!(これは個人差があるかもしれませんね) まだクリスマスは先なのでしまっておくつもりでしたが、とても立派なツリーをこどもが気に入りすぎてもう部屋に出しておくことになりました! 飾り付けが楽しみです。
    注文日:2021/10/21
    2020/12/03
    120cmでも十分にボリュームがあり、また子供たちが走り回っても簡単に倒れることなく、丈夫な作りで満足しています。子供たちも飾りを手作りするなどして楽しんでいます。自分がおばあちゃんになっても、孫たちのために飾ってあげられるかな…などと想像しています。
    注文日:2020/11/19
    2020/11/28
    やっぱり素敵!
    ずっと欲しかったグローバルトレードのクリスマスツリー、サイズは150と120と悩みましたが、120にしました。届いてセッティングしてみると枝周りが大きく我が家は120がぴったり良いサイズでした。 とても立派です! デポーさんだけの収納袋はしっかりした作りで満足です。発送も早く木のおもちゃのカタログなども入っていて、またデポーさんを利用したいなぁと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/21
    ぽちぽち39375さん
    念願のクリスマスツリー
    ずーっと欲しくて悩んでいた、グローバルトレード社のクリスマスツリー。届いてみて感激しました‼他のツリーとは風格が違う。もっと早くお迎えしても良かったな~と思ってます☆
    注文日:2020/11/09
    2020/11/01
    匂いが気になる
    予約特典の収納袋がついておらず、お店に連絡したところすぐに送っていただけました。 ツリーは葉がリアルで素敵ですが、匂いが気になります。私が匂いに敏感なのもあるとは思うのですが、近くにしばらくいると喉に違和感がでてきました。赤ちゃんがいるので有害物質などが不安です。海外のものなので塗料や接着剤などどんなものが使われているのか気になります。
    注文日:2020/10/21
    2015/11/28
    rokka124さん
    120センチで十分な大きさ
    150か、120で迷いましたが、あまり大きくてもなぁと思い120センチを選択。 程よい存在感で、LD16畳ほどの我が家にはちょうど良かったと思います。 あと、意外にバカにできないのがオーナメントの必要数。せっかくいいツリーを買ったから オーナメントもベックのグーゲル(木の球)なんか欲しいよね、とテンション高く色々購入した結果、ツリーの値段を軽く超えました。小さめのものを30個くらい付けましたが、それでもまだスカスカ感はあります。(あまり目立たない壁側には付けていないにも関わらず、です。)150だったら、もっと必要だったでしょうね・・・。 それから土台が何となく無骨で隠したくなるので、ちょうどよい植木鉢カバーを一緒に販売してくれればいいのに、と思いました。家にあった柔らかい素材のカゴに入れて設置しましたが、なかったらそれもまた買わなきゃ・・・ということでツリーって割とお金かかるなぁと思った次第です。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/09
    otae15さん
    大満足です
    箱を開けた時はあまり本物っぽく見えませんでしたが、組み立てていくうちに本物?と勘違いする程でした。葉の隙間が目立つのを心配していましたが、葉の部分を一つ一つ広げていくと隙間がなくなり十分な見た目になります。(完成を待てずに写真を撮ってしまいましたが)匂いに敏感ですが、全く気になりませんでした。 120と150で迷いましたが我が家は一段上がった和室で天井が低めの場所に置きたかったので丁度よかったです。狭くても天井が普通の高さであれば150にしたと思います。 もうこのツリー以外には考えられないと思います。ずっと大切に使いたいです! オーナメントも沢山揃えたつもりでしたがまだまだ物足りなかったので少しずつ増やしていきたいです。
    注文日:2015/11/02
    2015/11/06
    クリスマス用
    子どもがクリスマスを認識しだしたので、クリスマスツリーを探していました。 通常のクリスマスツリーより割高ですが、 ポイント10倍でレビュー特典もある評判のよいこちらを選びました。 箱は、27×85×24でやはり大きめです。 ただ、軽いし、持ち手もあります。 ツリーはというと、丁寧な作りで、枝の先まで針金が入っており、満足です。 12月になったら箱から出して飾りたいと思います。 使用感については、その時に。 ・・・・・ 使用感について。 やはりにおいが気になります。 のどにくるにおいで、咳ができます。 早くにおいがなくなればよいのですが。 今後何年も使用するにあたり、はりがねを何度も開いたり閉じたりして劣化しないのか心配ですが、枝ぶりは開いていくとすごくしっかりしていて、きれいです。 なお、枝を開いてボリューム感を出す作業は結構時間がかかります。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/04
    sakuran4564さん
    昨年買えなかったので予約にて購入
    昨年120サイズ買えなく壁掛けを購入し、120サイズは別のツリーを購入しましたが、素材・仕様に満足できず(娘宅)結局買い直しました。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/11
    2014/10/31
    お勧めです
    プラスティフロアーの卓上ミニツリーを持っており、この商品のすばらしさは承知してましたが子供が小さいこともあり長年購入を心待ちにしておりました。 子供も大きくなり、購入を決意したものの、ツリーにしては価格は高めなので迷いましたが、何回も購入するものではないので思い切って購入しました。 やっぱりこれにしてよかったと思います。 葉を広げると実際より大きく感じますし、枝もスカスカしてなく飾りがいがあります。 ずっと大切にさせていただきます。
    注文日:2014/10/13
    2014/10/26
    他とは違うリアルさ
    1年前からずっと欲しかったのですが、去年はどこも売り切れ!ネットも店舗も全部です。ガッカリしてたら、こちらのお店が何処よりも早く今年分の予約販売を始めたので、即予約。約1年待ってやっと手元に来ました!!嬉しい。このツリーの一番の魅力はリアルさです。葉が細かくたくさんあるのと色もリアル。なので、シンプルな飾りがとても良く映えます。シルバーの星のオーナメントだけの飾りでもゴージャスに見える魅力。クリスマスが楽しみー
    注文日:2014/02/07
...