RS GLOBAL TRADE(RSグローバルトレード社)...(木のおもちゃ デポー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-11-01

満足のいくツリー
他のいろいろな商品も見てて、値段は高めと思ってたのですが、決め手は次の2点です。
・商品の葉の細部の写真が本物のように精巧であったこと(葉が落ちないように感じたこと)
・子供(5歳)が木だけ欲しい。お飾りは自分の好きなのを買いに行って、また自分で作って、付けたい。
実際、手にしてみると期待+αの納得のいく商品でした。
α部は次の点です。
◆120cmで満足
・木本体は120cmですが、脚部を入れ136cm、別途子供の選んだ星をつけて140cmになり、子供より高く、
・横の広がりも100cm程度
満足のサイズでした。
◆組立てやすさ・耐久性
高さが2分割で、差し込むだけ。
底部は取付のねじで固定すると、ぐらつきなく安定します。
枝を広げる根本部分はピン・リンク機構になっており、簡単に広げられ、幹に取付けられている枝受けで枝の角度が決まります。針金を折り曲げて折れる心配がなく、長く使える工夫がされており安心しました。
◆落ち葉?
最初に組み立てた時に、数個の葉が下に落ちただけ。幹部の周りについていた葉と思われます。それ以降は枝葉の部分は取れる心配のない出来上がりのように感じます。
◆最後に
届いた商品を見た時の子供のわくわく感、飾り付けの際の子供の笑顔が最高でした。大切に長く使っていきたい商品です。

5 2015-11-07

ツリーの買い替えです。
ツリーの買い替えでこちらを購入しました。昨年まで、電飾の色が変わるキラキラのツリーを飾っていましたが、電源部分が傷んだため、こちらに買い替えました。90センチ、120センチ、150センチのうちどのサイズにするかで悩みましたが、電飾キラキラのツリーと同じく、120センチにしました。同じ高さでもこのツリーの方が裾が広く、ボリュームもあるので、15畳のLDKの我が家には120センチでもとても存在感があります!!他の方のレビューにもありますが、ツリーだけでもとても素敵です!ツリーと一緒に、金の星5個セットと、ベツレヘムの星(金色、大)を購入しました。電飾キラキラツリーには、安価なプラスチック製のボール型のオーナメントを毎年色を買い替えて飾っていましたが、このツリーには、ずっと使えるような素敵なオーナメントを飾りたいと思います。
子どもが学校に行っている間に組み立てたので、帰ってきたときの反応が楽しみです♪
ちなみに、ツリーの箱は廃棄するつもりでいましたが、代わりになる適当な収納方法も思いつかず…このまま片付け用にとっておくことにしました。クローゼット内でも邪魔にならず、1年のうち10ヶ月は仕舞っておくことを考えると、コンパクトに分割できるツリーにして本当に良かったです。

• rokka124さん
  • rokka124さん

4 2015-11-28

120センチで十分な大きさ
150か、120で迷いましたが、あまり大きくてもなぁと思い120センチを選択。
程よい存在感で、LD16畳ほどの我が家にはちょうど良かったと思います。
あと、意外にバカにできないのがオーナメントの必要数。せっかくいいツリーを買ったから
オーナメントもベックのグーゲル(木の球)なんか欲しいよね、とテンション高く色々購入した結果、ツリーの値段を軽く超えました。小さめのものを30個くらい付けましたが、それでもまだスカスカ感はあります。(あまり目立たない壁側には付けていないにも関わらず、です。)150だったら、もっと必要だったでしょうね・・・。
それから土台が何となく無骨で隠したくなるので、ちょうどよい植木鉢カバーを一緒に販売してくれればいいのに、と思いました。家にあった柔らかい素材のカゴに入れて設置しましたが、なかったらそれもまた買わなきゃ・・・ということでツリーって割とお金かかるなぁと思った次第です。

• otae15さん
  • otae15さん

5 2015-11-09

大満足です
箱を開けた時はあまり本物っぽく見えませんでしたが、組み立てていくうちに本物?と勘違いする程でした。葉の隙間が目立つのを心配していましたが、葉の部分を一つ一つ広げていくと隙間がなくなり十分な見た目になります。(完成を待てずに写真を撮ってしまいましたが)匂いに敏感ですが、全く気になりませんでした。
120と150で迷いましたが我が家は一段上がった和室で天井が低めの場所に置きたかったので丁度よかったです。狭くても天井が普通の高さであれば150にしたと思います。
もうこのツリー以外には考えられないと思います。ずっと大切に使いたいです!
オーナメントも沢山揃えたつもりでしたがまだまだ物足りなかったので少しずつ増やしていきたいです。

5 2014-11-14

濃淡が美しく本物の木の様です。
120cmを購入し、高さ30cmのラウンド型の焼杉プランターを土台にして使用しました。12畳のリビング+6畳和室の広さに置きましたが、計150cmの高さで丁度良いと思いました。ちなみに、脚を広げた時の直径は34cmで、金属部分の高さは13cmです。足元は綿を敷き隠しました。120cmのツリーだけでは物足りないように思います。身長103cmの3才息子も、高さに満足してました。葉を広げたら横幅のスペースがかなりあるかと心配していましたが、下の方の枝葉は密集してなくランダムに空いて付いてるので、横幅80cmの圧迫感はありませんでした。5cm〜10cmの大きさのオーナメント20個程飾りましたが、あと10〜15個足りなかったです。コーナーに飾るので見えているところだけ飾りました。毎年少しずつ増やすのが楽しみです。とても満足いくツリーなので、大切に扱って、子供が大きくなっても毎年飾りたいと思います。

5 2013-11-08

素敵です。
120cmと150cmを迷いましたが、結構幅があり120cm でも存在感があります。マンションで広くない我が家には、120cm にして良かっと思いました。
組み立て自体は組み立て方の紙も付いており簡単でした。 葉を広げるのに思ったより時間がかかりました。葉に針金が入っている感じで、思った方向にちゃんと曲がり、広げる作業にストレスは感じませんでした。わくわくしながら作業しました。
クリスマスツリーにしては高いなと思いましたが、安っぽさがなくいいです!木だけでも素敵!!まだ飾りは100均の間に合わせしか付けていませんが、これから徐々にに増やしていくのが楽しみです。2歳の子どももとても喜んでいて、思い切って買って良かったです。
匂いが少し気になります。そんなに嫌な匂いではないですが、窓を開けていたくなります。そのうちとれると思っており、わたしには許容範囲です。

5 2013-11-18

8月に予約購入をし、10月に配送していただきました。
本日ようやく開封し、組み立てました。
非常に満足しております。
木?枝?葉?の部分は皆様のレビューどおり、色も絶妙なグラデーションが
入っているため、本物に見えるようにうまく作られていると思います。
ボリュームもあり、量販店で売っているようなツリーに比べると豪華に見えます。
土台の脚の部分も、ラメの入っているようなかんじでキラキラしていて
かわいいなと思いました。ネジは存在感がかなりありますが、仕方ないですね。
クリスマスツリーは一度買えば買い替えることもそうそうないと思いますので
このクオリティーでこの値段なら決して高くないと思います。

4 2013-10-30

注文してから届くのが早くて感動しました。
ナチュラルな木の家なので、あまりチカチカしていないタイプを探していました。
同じ種類の150cmの物や、他のスリムタイプのツリーと悩みましたが、組み立てるとボリュームたっぷりで落ち着いた温かみもあり、こちらの商品のこのサイズが我が家には良かったと思います。
最初、根本のテープの色が鮮やかな赤や黄色なので気になりましたが、葉を広げるとそこまで目立たないのでほっとしました。
3歳の娘も大喜びです。
1歳の息子が強く握ったりするとひやひやしますが、チープな作りではないので葉が落ちたりしません。
きっと、よくあるヒラヒラの葉でしたら取れていたでしょう。
お値段はしますが、価値ある品だと思います。
大切にしようと思いました。

5 2015-11-07

新居に
リビングがそれほど大きくないので、120cmでちょうどいいくらいでした。高さ的には150cm欲しいけど、下枝の広がりが120cmサイズで限界でした。
組み立てて枝を広げるとすごく雰囲気がよくなり、テレビが見えなくなるからと購入に反対していた息子も大喜びで広げていました。しっかりした造りで、本物のように見えます。
組み立ては簡単で、葉が落ちることもほとんどありません。開封してすぐは少し臭いが気になりますが、おそらくそのうち薄まると思います。
配送は迅速で梱包状態も良く、配送された箱をそのまま収納箱として使えそうです。広げた枝を閉じるのが大変そうですが。
安くはありませんが、満足のいく買い物でした。これからオーナメントを買い揃えていくのが楽しみです。

5 2018-11-15

素敵です☆
新居に引越しをしたらこちらのツリーをお迎えすると決めていました。
念願の商品が手元に届き、
想像以上の素敵なお品に大満足です☆
部屋の広さもあり、150cmと迷いましたが、小さい子どもがいる為、別の置き場所にでも置けるようにこちらのサイズにしました。
葉のグラデーションや枝ぶりもとても素敵です!!
横幅を考えても、我が家にはこのサイズで正解でした。
1点だけ、スタンドの足部分は傷防止の保護が必要です。
思う点はそれだけです。
早速子どもたちと手持ちのオーナメントを飾りました。
家族皆で喜んでいるところです。
とても良い商品、そしてショップ、スタッフの皆さまと出会えてとても嬉しいです。
再三こちらの不手際に快く対応してくださり感謝です。ありがとうございました。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2014-10-27

憧れのツリー
お家を建てたら絶対クリスマスツリーを買ってあげようと思っていたので早い段階から予約して入荷を心待ちにしていました。そして先週我が家にも憧れのツリーが届きました。お値段的に迷いましたが、長年使うものなので妥協しなくて良かったです。このリアルさにボリューム、満足です。土台も素敵です。ちなみに我が家が購入したものは120センチ。娘が自分の身長より大きなツリーが欲しいと言っていたので150センチと迷いましたが我が家のリビングだと150センチは圧迫感が出るだろうと考え120センチに。実物を見て我が家には120センチで十分でした。横にボリュームがあり立派なので120センチでも存在感があります。子供たちも大喜びしているので既にリビングに飾り無しの状態で飾ってます。

4 2013-10-28

とてもボリュームのあるツリーで素敵です。
良かった点
・本物の木みたいな見た目、ボリューム。
・葉が抜けなくて長く使えそう。
・畳むと思ったより小さくなる。
気になる点
・においが少しする
・ツリー下部の枝根元にカラーテープが巻いてあって目立つ。
150センチと迷いましたが、横幅がしっかりあるので思ったより大きく感じたので120センチで良かったです。子供が生まれてから初めてのクリスマス楽しく過ごせそうです。

5 2015-11-06

クリスマス用
子どもがクリスマスを認識しだしたので、クリスマスツリーを探していました。
通常のクリスマスツリーより割高ですが、
ポイント10倍でレビュー特典もある評判のよいこちらを選びました。
箱は、27×85×24でやはり大きめです。
ただ、軽いし、持ち手もあります。
ツリーはというと、丁寧な作りで、枝の先まで針金が入っており、満足です。
12月になったら箱から出して飾りたいと思います。
使用感については、その時に。
・・・・・
使用感について。
やはりにおいが気になります。
のどにくるにおいで、咳ができます。
早くにおいがなくなればよいのですが。
今後何年も使用するにあたり、はりがねを何度も開いたり閉じたりして劣化しないのか心配ですが、枝ぶりは開いていくとすごくしっかりしていて、きれいです。
なお、枝を開いてボリューム感を出す作業は結構時間がかかります。

4 2011-11-15

やはりリアルです。
本日届き、早速開封しました。タイの状況もあり心配していましたので、安心しました。所々、巻き付けている糸?がほつれたりとありましたので☆マイナスですが、気にするほどではありませんでした。何より今まで見てきたツリーとは格段に違うリアルさに驚きました。120センチを選び、少し小さかったかなと思っていましたが、飾ると葉のボリュームもあり結構大きく見えます。我が家には丁度良かったです。お店の対応も迅速で満足しています。これから何年も使うものなので、このツリーを選んで良かったです。自慢のツリーになりそうです!

4 2014-11-06

とても素敵です
今年はクリスマスツリーを飾りたいと思い探していたところ、評価の高かったこちらの商品にたどりつきました。
お値段が少し高めだったので悩みましたが、長く使えそうで、お部屋のインテリアにもなりそうだったので、思い切って購入しました。
みなさんがレビューに書かれていた通り、広げるとボリュームがあり、葉っぱはグラデーションになっており、葉の一本一本の形までがリアルで、とてもとても素敵なツリーです。
早速子どもと一緒に飾りつけもしました。ツリーだけでも素敵ですが、オーナメントを飾るとまた一段といいです。
ツリーは購入してよかったなと大満足していますが、「ツリーの幹の根元を保護するキャップ」が入っていなかったのと、箱が破れてしまっていたので、☆ー1です。