5 2023-02-11

お値段はお高めですがそれ以上に素敵な商品で満足です。絵本を並べて子どもも喜んでいます。なによりヒノキの匂いがとてもよくて幸せな気分になれます!

4 2012-01-16

娘の2歳の誕生日プレゼントで絵本棚を探していました。1歳の時も検索してこちらのショップにたどり着いたのですが、高くて断念。今回はポイントがたまり念願のヒノキの絵本棚を娘にプレゼントできました。せっかくなのでじぃばぁもよんでみんなで娘と組み立てようとしましたが、あまりの難しさに場が緊迫してしまい、既製品を買えば良かったと泣きそうになりました。1時間くらい格闘して出来上がったのでホッとしました。日曜大工をしないお父さんお母さんには既製品をお勧めします。
出来上がりはとっても素敵で娘もおぉ〜、と歓声をあげて喜んで、ドカドカと絵本を入れていました。1か月経ちますが毎日絵本を手に取り片づけてくれます。買って良かったです。

4 2011-12-14

娘の4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
我が家は狭い賃貸なのでサイズを小さいものと迷いましたが実際に組み立てて部屋に置いてみると高さが低めなためか圧迫感もなくこちらにしてよかったと思います。
組み立ては今までにイケアの棚やベッドを組み立てたことがあったので大丈夫だろうと思っていましたがなかなか難しかったです。
電動ドライバーを使いましたがやっぱり完成品を買った方がよかったかも・・・・と途中何回かくじけました。
商品自体はとてもよく部屋中ひのきのかおりがひろがって気持ちがいいです。
下の段にはライゼンタールのボックス(小)が横向きでピッタリ入りますよ!
おもちゃの収納もできて大満足です。

• SANJI4876さん
  • SANJI4876さん

5 2014-08-15

子どもが自分で本を選べる面展示の絵本棚
孫の2歳のお誕生祝いに購入。
すぐに使える完成品が良いかなと思ったのですが、息子は組立てを楽しみたいと希望したので組立式を選びました。
気に入ってもらえたようで良かったです。
作るのは簡単だったか尋ねると、「組立の最後に木を同時にハメ合わせないといけないんだけど、それがちょっと難しかった」そうです。
メール添付されてきた出来上がった本棚の画像です。(絵本の部分は一部を除き画像処理しました)
【242522-20140804-0661499241】

5 2011-12-15

買って良かった。
1歳の子供に、絵本が増えてきたから、絵本棚を購入しようと検討を始めて3ヶ月
当初は、予算オーバーであきらめていたのですが、レビューの書き込みを見て思い切って購入しました。
決して安くない価格ではありますが、購入した後の満足度は高く、子供がニコニコしながら絵本を手に取ってくるのを見ていると、もっと早く買っておけば良かったと思いました。
手伝ってもらって、組み立てをしましたが、一人で組み立てるのは、なかなか至難の業だと思います。

5 2014-03-28

1歳になった記念に
絵本好きの娘のために購入しました。価格が高めなので購入するか迷いましたが他に気に入ったものが見つからず第一印象が良かったこちらに決めました。レビューにもありますが、ヒノキの良い香りと滑らかな手触りがとても良く、デザインや大きさすべて満足しています。娘も気に入った様子で楽しそうに絵本を選んでいます。

4 2014-12-18

組み立てが大変でした
いつか子どもが生まれたら絵本たてを置きたいと思っていました。
ですので、クリスマスプレゼントとして今年生まれた娘のために購入しました。
商品自体はとてもしっかりとした作りですし、重さも重すぎず軽すぎずで良いです。
ヒノキのいい香りがするのもいいですね。絵本を並べて見せたところ娘も非常に喜んでいました。
星を1つ減らしたのは、組み立てが思っていた以上に大変だったためです。夫婦で協力して作ったものの、はめ込んだ部品がまっすぐには立たないため、なかなかうまく側板をはめることができず、途中で完成品を買えばよかったかな…と何度かつぶやきながら試行錯誤の末、最終的に1時間半ほどかかって完成しました。

5 2013-05-15

いい買い物をしました
絵本が増えてきたので、ネットで絵本棚を色々と探しました。
初めは1万円くらいの合板のものにしようと思っていたのですが、長く使える良いものをということで、木製のものを探しました。
デザインと材質と価格のバランスが一番良かったので、こちらの商品を購入しました。
他のお店ではパイン材で同価格帯だったり、同じひのきだとこれより1万円高かったり。
下の棚に今使用しているおもちゃ箱が丁度入るサイズだったのも選んだ理由でした。
組立ては女一人で行いました。
穴に板をはめる作業が少し大変でしたが、難しくはなかったです。
価格は高いですが、良い買い物をしたと思います。

5 2011-06-18

3歳の誕生日に購入しました。箱を開けた途端にヒノキの香りが広がり、家族でうっとりしていました。
主人と二人で組み立てたのですが、雨天で湿度が高かったせいか木材がうまく組み合わず苦戦しました。電動ドライバー、軍手を使用しましたが1時間ほどかかりました。完成品にすれば良かったかなとも思いました・・・。
しかし、完成品ではなく自分たちで組み立てたので息子の反応も大きく、苦労した甲斐があったねと話しています。
サイズは、もう一つと迷いましたが、こちらで正解でした。背が低いのでリビングに置いても圧迫感がありません。我が家は絵本がたくさんあるので全ては収納できませんが飽きないように入れ変えながら使おうと思います。
息子も起きてすぐに向かうほど気に入っています。ヒノキの香りがリラックスするようで、ほんたての近くに座り込んで本を読んでいます。
遊びに来た友人達は、これにすれば良かったという人も多く、かなり評判が良いです。
たくさんの本立てを見ましたが、これに決めてよかったです。高価格ですが、高品質なので満足しています。ショップの方も丁寧に対応してくださるので安心です。

4 2011-06-11

使いやすいです
木楽舎となかよしライブラリーの本立てを検討しておりました。なかよし〜の本立てより奥行きがあるので安定性が良いような気がする、木楽舎は商品が届くのが半年待ちらしいので、こちらにしました。
子供のために親が手を加えてやりたいと主人が組み立てをやりました。一人では少し難しかったようです。セロテープで仮止めしながら組み立てるとスムーズで30分で出来ました。でもドライバーで手の皮がめくれたので軍手が必須らしいです。
一番下の段と床の間に中途半端な隙間があるので(掃除機のヘッドも入らない)下までくっついていた木楽舎もよかったかなと思います。また、機能的には問題ないですが下段の奥がオープンなので、ここにも全面板があるほうがデザイン的に綺麗だったかなと思います。
以前はカラーボックスに入れていた絵本もすっきり収まり、子供もよく絵本をとってくるようになりました。ヒノキの良い香りがして気持ちのよい家具です。

5 2015-09-18

素晴らしい。
宅急便の方が持ってきた箱を見て、意外な小ささに驚いた。
箱を開けて、湧き出してくるヒノキの香りに又、驚いた。
組み立て自体は妻と二人で30分もかかっていないだろう。難易度はそう高いとは思わない。
100冊近くあった絵本が全て入り、妻も私も満足、満足。
まだ小さいわが子と共に、長い年月、過ごしてくれることを想像する。
実に良い買い物だった、と思う今日この頃である。

5 2011-02-28

こどもの1歳半の記念に
絵本が増えてきたので、整理棚を購入しようとネットで検索
して、この絵本棚と出会いました。当初は、小さいサイズを考えていましたが、実際入れてみるとすぐ一杯になる感じで、このサイズで正解でした。木のいい香りもして、子どもも喜んで絵本を手にしています。
組み立て式を購入しましたが、大きいサイズにしたためか、組み立てがうまく出来ず、完成までに2時間もかかってしまいました。
少し高くなっても、完成品を絶対お勧めします!

5 2011-02-19

子供用の本棚
角が丸くなっている、木の本棚を探していたところ希望通りの商品を発見して即購入。3ヶ月の娘用です。
商品が実際に届いて組み立ててみると、木のいいにおいがして、とてもあたたかみがあり大満足の商品でした。価格が多少高めですが、商品を見ると納得できました。
ただ、組み立てが少し大変でした。ドライバー1本で出来るのですが、妻と2人で四苦八苦しながら30分ちょっと時間がかかってしまいました!

4 2016-01-16

シンプルでいい!
1ヶ月使ってみました。
木のぬくもりや香りが気に入っています。こどもはまだ1歳なのでどう思っているかわかりませんが、角が丸くなっているやさしい設計でケガをする心配がありません。
ただ、組み立てが難しかった。枠に同時にはめ込むのは至難でした。組み立て性改善希望です。なので☆1つマイナスしました。

4 2015-12-07

組み立ては疲れる。
以前に同じモノをよそで購入して、今回は2個目です。
組み立てがとても大変だったことを忘れていました。
でも、モノ自体には満足です。