2022/07/27
    日御子さん
    お店の方が真摯に対応してくださいました
    我が家に40年前からあった乳首型で中に鈴入った木のガラガラ。それとおんなじものをずっと探していました。 こちらのお店以外にも二店舗で取り扱っていましたが、我が家にあったのと全く同じデザインはこちらの商品だったので、購入しました。しかし届いたのは、半分が着色されており、三本筋の入っていない全く別ものでした。日本製の記載も、サイト上のタイトルにしか無くて、実物の商品には日本製の記載がありませんでした。 ボンドのような匂いもするし、着色されているので、赤ちゃんには与えたくないです。 ↓ レビューの翌日、店舗からお詫びと商品の詳しい説明、返品のご提案をいただきました。 写真は旧タイプのものだったというお詫び。また商品は日本製で、塗装は食品衛生法にかなったもの、塗料はF☆☆☆☆(フォースター)をクリアしたものを使用しているということでした。私が40年前我が家にあったものと同じものを楽しみにしていたのに申し訳なかったということをおっしゃってくださいました。 商品は日本製で、塗装も塗料も安心出来るものを使用していると分かったので、よかったです。デザインもタイプチェンジしているのなら、旧タイプのものを探し求めるのは難しいことも分かりました。店舗の方の真摯な対応に感動しました。大切に使わせて頂きます。評価も★1から★5に変更致します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/28
    この度は、当店をお選びいただきご購入いただき誠にありがとうございました。 商品ページの掲載写真に不備がり、楽しみにお待ちいただきましたのに、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。 また、現行商品へのご理解をいただき、快くご承諾いただきましたこと、心より感謝申し上げます。 お気づきの点、お知らせ下さりありがとうございました。安心してお買い物していただけるよう、正確な情報をお届けできるようページの改善に努めて参ります。 この度はご縁をいただきありがとうございました。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2010/04/14
    とても綺麗な音がします
    実物を見たことがなかったのですが、とてもかわいらしい感じでしたので購入してみました。 ラッピングをお願いしましたがこちらは見える包装でしたので実物を確認できました。 とてもかわいらしく、音も綺麗。 転がしても遊べるし、握っても遊べるし、ちゅぱちゅぱすっても安心な素材、さらにコマにもなるという事で、長く使っていただけるのではないかと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/30
    2010/02/13
    我が子へのプレゼント
    親子でとても気に入っています。 なんとも可愛い形とお顔です。星のキラメキのような綺麗な音がします。 駒としても遊べるので、末永く大切に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/18