4.8
(30件)

2024/02/09
    あつこ3939さん
    間違いない!
    動物性のものを使っていないのと、しっかり出汁が出て、リピートしています。
    注文日:2024/01/30
    2015/06/22
    すずwith海&幸さん
    美味しい。
    この手の出汁の素には、酵母エキスが使われてる事が非常に多いのですが、こちらは有り難い事に酵母エキスもなし。ありがたやありがたや。 袋のままでも、袋から出しても使えて、とても利用しやすいです。昆布出汁だけでは飽きてしまうので、こちらと用途に分けて利用しています。 ちょっとこれだけだとキノコ臭が強めですが、味付けすれば気にならなくなります。 またリピします。
    注文日:2015/06/21
    2011/05/17
    aivegeさん
    6年くらい浮気できないくらい愛用しています。 おすすめ度の星の数が足りないくらい一押し~。我が家のダシはこれひとつ!和洋中すべてに使っています。炒め物や炊き込みご飯、漬物など万能です。袋を破り、そのままお湯を注ぐだけでも美味しいので忙しい時にも重宝しています。 アミノ酸たっぷりでぷりぷりお肌も期待できる嬉しいダシですよ。
    注文日:2011/05/12
    2011/05/12
    aivegeさん
    万能~我が家のだしはこれ1つ!
    このダシに出会って6年以上使い続けています。 今までかつおや昆布、洋風、中華だしなど料理にあわせて使い分けていましたがこのダシはこれ1つですべての料理をワンランクアップさせてくれる万能だしです。 お湯を注ぐだけでも美味しい! 袋を破ってそのまま全部使い切っています。 ダシをとるだけでなく調味料として炒め物にもGooDです。
    注文日:2011/04/01
    2014/09/12
    aivegeさん
    道場六三郎もうなったというこのだしの素! 本当に美味しいです。 汁物、下味、炒め物、炊き込みなど何にでも使っています。 和洋中もこのだしを足すことで旨みも増して美味しくなります。 しいたけや昆布の旨みに日本人の舌が慣れているからでしょうね。 出会ってから10年くらい使い続けています。
    注文日:2014/08/31
    2011/02/17
    やすりん0323さん
    他のダシが使えなくなりました!!
    動物性の原料を一切使ってないせいか、ヤなニオイが一切なく原材料も安心できるものばかりで、もう我が家では欠かせなくなりました。そして料理がよりおいしく作れるようになり、大感激しています。もっと早くめぐり合いたかったと思っている次第です。今後ともよろしくお願いいたします!
    注文日:2011/02/13
    2010/11/11
    やすりん0323さん
    植物派だしの素
    一度使ってからすっかり虜になりました。 もう我が家では、欠かせない存在となっています。 動物性の原料をまったく使用せず、体にもやさしい原材料ばかりだという点でもとても安心して使用できます。 これからもよろしくお願いいたします!
    注文日:2010/11/10
    2014/10/02
    すずwith海&幸さん
    美味しい!
    獣肉系だし類、魚介系だし類、酵母エキス、化学調味料不使用。酵母エキス使ってる物は結構ありますが、これは不使用!有難い。普段はキノコも控えてますが(アーユルヴェーダ的に)、そこは目をつぶります。何故なら、酵母エキス不使用の美味しいベジタリアン出汁が見つからないからw 初めて使うので袋に書いてある通りに出汁をとりました。椎茸っぽいキノコの香りと、塩味がやや強めの出汁が出来ました。この時点では少々不安を感じてましたが、そこに大根、ゴボウ、人参を加え、塩コショウ醤油で味を付けたら、とても美味しいスープが出来ました。元々塩味がやや強めなので、お味噌汁にするには、出汁を薄く取るとか、味噌を薄くする等調節が必要そうです。 中身だけ出して使っても美味しいようなので、色々活用したいです。^^ これ使って、お蕎麦用の麺汁が出来ないか思案中。メーカーでレシピ公開して頂けたら嬉しいなぁ~。 どなたかも書いてらっしゃいましたが、これはお肉やお魚、化学調味料等の入った物を良く召し上がってる方には、ちょっと良さが分かりにくいかと思います。私が試したベジタリアン対応の出汁の素の中では断トツに美味しいです。
    注文日:2014/09/20
    2015/02/22
    aivegeさん
    冬場は汁物のおかずが増えるのでこちらのだしの素の商品もかなり増えます♪ 植物性のみとは思えない美味しさでめんつゆなどもこれで手作りしています。 (みりん、醤油、だしの素だけで美味しくできます) お湯に溶くだけでも絶品のスープになるので欠かせません。 美味しくて美容にも良いアミノ酸たっぷりなのも嬉しいです。
    注文日:2015/02/16
    2014/07/24
    aivegeさん
    調味料の中でも一番といっていいほど気に入っています。 植物性とは思えない美味しさで、 和洋中どんな料理もおいしく仕上げてくれます。 塩分が含まれているのでお湯を注ぐだけでも美味しいスープになりますが 味噌汁には量を加減しないと辛くなってしまいます。 暑い夏にはジュレもお勧めです。 贈答にも喜ばれると思います。
    注文日:2014/06/23
    2014/03/01
    毎日の食事に大変助かっています。 スープをとるときは勿論ですが、袋から中身を出して、そのまま料理の材料と一緒に調理してしまうと、より味が出やすく、炒め物・コロッケ・煮込みなど、フルに使えるのが大変嬉しいです。 又、お塩も、酵素塩を使用してくださっているのが、気に入っています。 健康面に大切な、良い塩を使用されているので、りより安心に食することができます。 簡単に使用できるのも、嬉しい面です。 日々、利用させてもらっています。ありがとうございます。
    注文日:2014/02/13
    2014/01/22
    peacelover007さん
    自然の味
    塩分がきついので味噌汁は無理。初めは物足りなく感じたが煮物に使ったら自然の味で含まれているてんさい糖や冬野菜の甘さで砂糖なしでも美味しく仕上がり感激です。原料も安全性満点でベジタリアンの私には最適。リピート間違いなしです。添加物に慣れている人はこの味がわかるのに少し時間がかかるかも・・・。私も数回使用してからでないとこの味がおいしいと思えませんでした。
    注文日:2014/01/12
    2012/11/01
    aivegeさん
    我が家に欠かせないだしです。 肌寒い季節になり温かい汁物にはこれがあるとほっとします。 だしの素ですが味がついているので個袋をやぶいてお湯を注ぐだけでおいしいスープになります。 個袋1つでマグカップ3杯分くらい飲めるのでとても手軽で経済的です。 我が家では浅漬けにもよく使います。 (食べやすい大きさに切った野菜にだしの素をもみこむだけです) 市販の漬物用の調味料より断然美味しい! これ一つですべての料理ができるのでとても重宝します。
    注文日:2012/10/25
    2012/10/11
    aivegeさん
    我が家に欠かせないだしの素です。 これを使うとほかのだしが使えません! 最近は肌寒くなってきてこのだしの素の消費量も急増しています。 味噌汁・吸い物・鍋物・麺つゆ・炊き込みご飯・炒め物など和洋中すべてにつかっています。 ちょっと温かいものが飲みたいときにはマグカップに小袋を破いてだしの素とお湯を注ぐだけで即席の美味しいスープになりおすすめです。
    注文日:2012/10/10
    2012/06/07
    aivegeさん
    我が家のダシはこれひとつです。 どんな料理もワンランク・ツーランクアップするのでシンプルに料理が作れ手放せません。 味がついているのでお湯をかけるだけでスープとしてもおいしいですし、めんつゆ、味噌汁、ご飯もの、漬物、炒め物など何の料理にも使っています。 小袋を破って中身まですべて食べられますよ(中身が゛おいしい♪) 和食だけでなくパスタなどの洋食や中華などにもお勧めです。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/19
    aivegeさん
    我が家には欠かせないダシです。 冷たい麺類がおいしいこれからの季節、みりんとしょうゆとこのダシの素だけで万能の自家製めんつゆを作って常備しておくと料理が簡単においしく仕上がりますよ。 おいしく食べてアミノ酸たっぷり♪ 和洋中すべての料理にこのだしひとつでOKなのも嬉しいです。 おすすめです! 袋を破って全部いただけますよ~
    注文日:2012/05/14
    2012/04/20
    aivegeさん
    我が家には欠かせないダシです! 今の時期は春野菜の炊き込みご飯(小袋を破って全部使います)がとっても美味しいです。 これからの時期はめんつゆとしても重宝するので我が家の消費率はかなり高いと思いますがダシがこれひとつで全てOKなので、開封した調味料があれこれ残ることもなくスリムで手放せません。 お湯を注ぐだけで美味しいスープとしてもいただける手軽さも主婦にはうれしい! 気になっている方はぜひ試してほしいです。
    注文日:2012/04/13
    2015/08/30
    純ちゃん1119さん
    手放せません!
    この商品は1度使ったらもう手放せません!本当にいいお出しが出ます。ちょっと値段はしますが、それ以上に満足し、何年も使っています。
    注文日:2015/08/23
    2015/08/20
    マノマノマノアさん
    まじりけなしの良品
    味は良いのですが もう少し塩気が少なければ 完璧です。
    注文日:2015/03/27
    2015/07/25
    aivegeさん
    100%植物性だとは思えない美味しさです。 和食はもちろんだけど、中華や洋風もこのだしを足すことでとても味が良くなる万能だしの素です! 30袋たっぷり入っているので毎日使っています。 小袋を破って浅漬けにすると市販品よりもおいしい即席漬けができますよ♪
    注文日:2015/07/05
    2015/04/18
    aivegeさん
    無添加で安心なのはもちろん、とても美味しいです。 先日は筍や春の山菜の炊き込みご飯を作りましたが袋を破いて全て使いきれるのでとても便利です。 そのままスープとしても美味しいのでいろんな料理に使えてワンランク上の足じに仕上がるので欠かせません。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/16
    aivegeさん
    植物性の材料のみとは思えない美味しさです。 塩味があるので味噌汁や煮物には加減が必要ですが、チャーハン・炒め物・スープ・炊き込みご飯など幅広く使えてとても便利です。 たくさん入っているのでひと袋あたりのコストパフォーマンスもすごく良いと思います。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/16
    aivegeさん
    とても美味しくてがるので10年近く愛用しています。 お正月料理で1袋使い切ったので慌てて購入(笑) このだしの素があると本当に料理が美味しく仕上がります。 ちょっと味が足りないなぁという時は大体このだしの素を加えるとバッチリ! 和洋中に使えます。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/06
    aivegeさん
    今年のおせちにも大活躍してくれました! だしとしてはもちろん、小袋を破いて下味や炒めものなどにも使っています。 塩分があるのでそのままでとても美味しいお出しです。
    注文日:2014/12/13
    2014/01/30
    aivegeさん
    我が家には欠かせないだしです。 これがないと料理にならないくらいお気に入り! 和洋中に使えて、袋を破って中身も全部使っています。 そのままお湯を注いだだけでも美味しいスープになるのでぜひ一度お試しください。
    注文日:2014/01/11
    2013/01/22
    けっこう 塩味が、濃く・・お味噌汁には あいませんでした。 けれど、うどんや、おでんには、とても 美味しく使えます。体の事を考えて 使うには、良い食品だと思います。
    注文日:2013/01/05
    2013/01/02
    chacha181さん
    一番好き
    いつも使っています。中身はティーパックになってますが、私は袋を破いて全て中に入っているしいたけやこんぶも頂いています。その方がだしも濃く出ますよ。 酵素塩も入っているので少量の水だとこれだけでしょうがをおとして湯豆腐、だしまで頂く事が出来ます。良い味出ますよ~
    注文日:2012/11/27
    2011/12/07
    あや200310さん
    友人から教えていただき、大変美味しいだしが手軽にとれるので今回こちらで見つけたので注文しました。このだしの素と昆布を一緒に入れてだしをとってます。
    注文日:2011/11/20
    2011/03/24
    便利です
    何にでも使えます。ただ塩も入っているのでそれをひいて味を調えるようにします。
    注文日:2010/12/04
    2020/04/10
    tomominn0819さん
    何年かぶりに買いましたがこんなに塩からい出汁でしたっけ。昔と違うよな。びっくりしました。
    注文日:2020/04/05