2019/11/11
    美しいブーツ
    こちらで靴を買うのは2足目です。スクエアの形が好きで 手持ちの靴もスクエアが多いのですが このブーツ ずっと迷ってて こちらで買った1足目の違う靴が試し履きを取り寄せて合わせたにもかかわらず靴の材質の違いのためか思ったより幅が狭くて靴下履きではちょっときつい・・・・と思ったので(説明文に小さめとあったので2サイズ上げてもよかったのかも。自分のミスです) このブーツもサイズにずいぶん迷いましたが いつもの靴下履きサイズでドンピシャでした。 どこも痛くない。ほんの少しの余裕もあり 厚手タイツならさらにゆったりとして でも足首まであるため 歩きにまったく支障なし。実際履いて鏡で見まわしてみると ほんとにどの角度からの綺麗。美しいブーツで買ってよかった! と大満足です。今年はスクエアブーツが流行りなので あちこちでもっと値段の安いのもたくさん見かけ 検討したけれど 靴裏がツルツルだったり つま先にかけて細身すぎてたり 足首の空きが大きすぎたりで なかなかピンとくるものもなく やっぱり 迷ってたこれにしよう。と思い注文しましたが 足の指先らへんだけではなく裏までしっかり地面につけるのも 楽だし 横から見た時も本当に綺麗でカッコよくて 靴の皮もやわらかくてファスナーもしっかりしたもので とても履きやすく このブーツは ずっと大事に履き続けたいと思います。
    注文日:2019/11/05