2022/12/04
    ゆっき一筋さん
    おすすめ!
    普段24.5センチの靴を履いていて、今回ブラウンの24.5センチを購入しました。 履き心地も良く、シルエットが本当に綺麗です。 ブラックも購入したいくらいです。 迷ってる方は購入して欲しいくらいにおすすめです!
    注文日:2022/11/28
    2017/11/01
    ミドリの風船さん
    見目形良く、実用的です
    足の実寸が左24.5cm、右24センチの甲高Eワイズなので、25センチを注文しました。 スクエアトウなので足先にゆとりがあり、最初からスニーカーを履くとき用の普通のソックスで履けました。ヒールの高さも5センチとちょうどよく普段からお出かけまで使えて実用的ですね。ストレスは全くなく、スクエアトウが楽で恰好よく気に入りました。タイツを履くときには弾力のある中敷きを入れれば、サイズ調整と温かさがダブルで確保できそうです。良い買い物をしました。 是非とも同じ木型でロングブーツ、筒まわりゆったりめを発売していただきたいです。Eワイズの靴は日本製が少ないので、また気に入ったものが発売されれば購入したいです。
    注文日:2017/10/14
    2017/10/27
    25.5cmのダークブラウンを購入しました。このサイズのブーツで中々満足出来るものが あまりなかったので本当に嬉しかったです。発送に時間がかかった為 少し不安でしたが 購入して良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/10/05
    2019/12/14
    S-R-396さん
    商品の不具合にも丁寧に誠実に対応していただけました。信頼のおけるショップであると思います。前回購入した黒のパンプスがとても素敵で、今回はブーツを購入させていただきました。歩きづらいと履かなくなってしまうので低めのものの中でレビューの特に良いものを選びましたが…大正解でした‼またお気に入りが増えました。サイズは23.5を選びましたがバッチリのサイズ感でした。(パンプスは23です)
    注文日:2019/12/05
    2021/12/19
    ダークブラウンを購入しました。チョコレート色っぽくて可愛いです。 初日に履いても革が柔らかいので歩きやすい印象。普段は24ですが、分厚い靴下を履く予定でサイズはワンサイズ大きいめを購入。少々大きかったので、次回買うとしたら24にします。
    注文日:2020/10/23
    2020/10/23
    買ってよかった
    形が本当に綺麗です。 甲高幅広で、普段は24か24.5を履いています。 今回は24.5を購入。素足で履いて少しゆるいくらいたので、これから寒くなってタイツを履けば丁度いいと思います。 ブラックにするかダークブラウンに2週間くらい悩みました^^; 悩みに悩んで今回はダークブラウンにしました。 今までブラックのブーツばかり履いてたのと、ブラックより柔らかい印象に見える、意外と色んな色に合わせやすい。 結果、大正解でした!! 綺麗目にも可愛くも使えると思います。 何方かのレビューにあったように、スネがあたって少し痛い感じはありましたが、馴染めば大丈夫との事なので気にしません。 ブーツ履いておでかけするのが楽しみです^^
    注文日:2020/10/18
    2020/10/16
    形がとても綺麗
    昨年8センチヒールのサイドゴアブーツを購入し大変良かったので、今年は運転もできるこの5センチヒールのショートブーツを購入しました。 足先がほっそりしているサイドゴアブーツに比べ、スクエアトゥは足囲にゆったり感があり同じ24でも少し大きかったかな?(通常は23.5)と感じました。ですが、クッション性や防寒性のために中敷を入れるし、厚いタイツも履くので結果このサイズでちょうどでした。23.5だと厚手のタイツはちょっときついかな、と。 こちらのブーツは本当に形が綺麗で品質も良く、大人のブーツだと思います。スタックヒールなのも嬉しいです。こまめにお手入れをして大切に履き続けたいと思います。
    注文日:2020/10/10
    2019/12/18
    普段から靴はペタンコ以外すぐダメになるものとして、2~3ヵ月で計10回も履けば捨てていました。歩き方などは褒められるので、特別足にかける体重の分散がどうとか、歩き方が悪いわけではないと思います。 銀座かねまつ、ダイアナ、ランダ、オリエンタルトラフィックと様々な靴を買っては 何となくしっくりこない。ハイヒールもブーツも履き心地は2000円の靴も、20000円の靴も感動するほどの違いはなく、早く新しい次のを常に買いたいという連鎖に陥っている中 こちらでこのブーツを履いた時のフィット感に感動しました。 決してきついわけではなく、素足でもストッキングでも足入れはスムーズでした。 歩き始めは足首前の革に柔軟性がなく、これからといった感じですが、馴染むのが楽しみです。 大切に履いていきたいと思います。 購入前のサイズ相談も、こちらの足幅と長さ、普段履いているワイズを伝えたら的確にアドバイス頂けました。ちなみに足幅24.2で長さ24.8で25.0がジャストフィットでした。 こちらの計測ミスで最初に足幅25.0と伝えてしまったのですが、その場合は25.5をおすすめしてくださいました。 メンテナンスもしていただけるということで、すごく有り難いです。 今年一番良い買い物をしたと感じています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/16
    2019/11/11
    美しいブーツ
    こちらで靴を買うのは2足目です。スクエアの形が好きで 手持ちの靴もスクエアが多いのですが このブーツ ずっと迷ってて こちらで買った1足目の違う靴が試し履きを取り寄せて合わせたにもかかわらず靴の材質の違いのためか思ったより幅が狭くて靴下履きではちょっときつい・・・・と思ったので(説明文に小さめとあったので2サイズ上げてもよかったのかも。自分のミスです) このブーツもサイズにずいぶん迷いましたが いつもの靴下履きサイズでドンピシャでした。 どこも痛くない。ほんの少しの余裕もあり 厚手タイツならさらにゆったりとして でも足首まであるため 歩きにまったく支障なし。実際履いて鏡で見まわしてみると ほんとにどの角度からの綺麗。美しいブーツで買ってよかった! と大満足です。今年はスクエアブーツが流行りなので あちこちでもっと値段の安いのもたくさん見かけ 検討したけれど 靴裏がツルツルだったり つま先にかけて細身すぎてたり 足首の空きが大きすぎたりで なかなかピンとくるものもなく やっぱり 迷ってたこれにしよう。と思い注文しましたが 足の指先らへんだけではなく裏までしっかり地面につけるのも 楽だし 横から見た時も本当に綺麗でカッコよくて 靴の皮もやわらかくてファスナーもしっかりしたもので とても履きやすく このブーツは ずっと大事に履き続けたいと思います。
    注文日:2019/11/05
    2019/01/16
    お店のかたに感謝
    スクエアトゥのブーツが欲しくてこちらの商品をチェックし、購入を迷っているうちに再入荷表示に……。 結構ショックが大きくダメ元でお店に問い合わせたら、オーダーで作ってくださるとのこと! 早速お願いして、とても早く届けてくださいました。 普段、パンプスは24cmを履いています。商品紹介やレビューを参考にして24.5cmを購入。ストッキングでは少しゆるいですが、ソックスでいい感じです。24.5cmが最適だと思います。ストッキング時は薄めの中敷を使用します。 スクエアトゥなので指先が詰まるようなこともなくヒールも太く安定しているので、とても楽な履き心地です。足首(履き口)のところは歩くと当たりますが、擦れるようなこともありません。 購入して良かったです。
    注文日:2018/12/25
    2021/09/16
    こちらのショップさんの靴はとても履きやすく、8年位前に購入したショートブーツも型崩れすることなく、8センチヒールですが全く疲れません。以来ミュールやサンダル等購入していますが、私の足に合っているようで本当にお気に入りのショップさんです。 今回もいつもと同じ22.5を購入 歩くと履き口が当たるので、長めの靴下を着用すると当たる部分も気にならず歩きやすくなりました。 しっかり手入れしながら長く愛用していきたいと思います。
    注文日:2021/09/10
    2020/02/29
    カッコイイ
    こちらのショップのパンプスは24.0を履いていますが、ソックス履きも考えて24.5を注文しました。思ったより余裕がありましたが、今のところ特に困ることはありません。ストッキングだけで1日中履いても痛いとか疲れるとかはありませんでした。それより、思った以上にカッコイイです。このブーツが気になっていながら、あちこちブーツを探し回っていました。さっさと買えばよかった~。 大事にします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/02/20
    2018/11/27
    01みらいさん
    履きやすいし可愛い!
    足のサイズは25~25.5cm幅広で、すぐ足が痛くなるため可愛くて自分に合うブーツに出会えず諦めてました。が、こちらのブーツは履きやすくてデザインもおしゃれで大変気に入りました! 試着なしでの購入は不安でしたが25.5cm購入で厚手靴下でぴったりです。初めての本革ブーツなので大切に履いていきたいと思います。
    自分用
    注文日:2018/11/22
    2018/11/01
    とても履きやすいです
    zuccottoさんの靴は8足目ぐらい。初めてのブーツです。サイズはクチコミを参考に、普段22センチのところ今回は22.5センチを購入。五本指ソックスを履いてもどこもあたることなく、初日から長時間履いていても全く問題ありませんでした。また、ストッキングだけでも、土踏まずの位置が合っているので、多少緩くても、普通に履けます。カジュアルでも、少しきちんとした服装でも合わせることができて、買ってよかったです。これからも、zuccottoさんの靴を愛用し続けます。
    注文日:2018/10/16
    2021/12/14
    シンプル
    いつも通りのサイズでブラックの23センチを購入。 革が柔らかく履いて暫く歩いてたらあっという間に足に馴染んでくれました。 ヒールの高さも低過ぎず高過ぎずで丁度良いです。 私には高価な買い物になるので長い事悩んでましたが買って良かったです。
    注文日:2021/11/21
    2019/10/20
    まず、丁寧な梱包とお手紙に驚きました。商品も大変ステキで、シルエットがとてもきれいです。普段は24.5か24ですが、ふかふかの中敷を敷く予定で25cmを買いました。ハイカットなので多少大きくて指先が余っても全然大丈夫でした。通勤ではくつもりです!
    注文日:2019/10/15
    2018/11/22
    きんじょうりささん
    箱を開けた瞬間わかる美シルエット
    本当は目をつけていた靴がサイズ切れだったので、第二候補であったこちらの靴を購入しました。普段はピンヒールをよく履くシルエット最重視な私ですが、勇気を出してこちらを購入。 まず、箱を開けて一目見た瞬間からとびきり綺麗な美シルエットにワクワクしました。履いて鏡を見ても、どの角度からも一切の不満もない美しさに感激です。あと、やっぱり歩きやすい!!
    注文日:2018/11/20