2018/03/25
    かかと裏がモゾモゾ
    こちらで、ポインテッドトゥ、6.5cmヒール、2足目の購入です。 1足目がとても履きやすくて大満足だったのですが、 この商品(ピンクカーフ)は履いた瞬間に違和感が。 ストッキングを履いていたのですが、それがたるんで 踵の下にたまっているような感じがあったので 一度靴を脱いで、ストッキングをぎゅーっと引っ張り上げて 再度靴を履いてみましたが、やっぱり違和感が。 またストッキングをぎゅーっと引っ張り上げましたが さっき引っ張り上げたばかりなので、全くたるんでおらず 「???」状態でしたが、よくよく見ると、タグ?が 踵が乗る部分の中敷きに縫い付けてあります。 これが足裏にあたって、モゾモゾした感覚になるようです。 1足目は、細長い紐状で土踏まず部分に縫い付けてあったので 気にならなかったようです。 本当に、靴の形もキレイだし、足も痛くならないし 靴としては★5なのですが、このタグ?だけは絶対にいただけません。 何故ゆえに、この部分に縫い付けたのでしょうか? プリントだと履いているうちに消えてしまいますが 使用者が求めているのは、それじゃないと思います。 全体的に履き心地が良くなければ、良い靴ではないと思います。 改善を希望します。
    注文日:2018/03/18