2016/08/21
    cranes1996さん
    定番の黒とグレージュと悩んだ末グレージュを購入しました。結果から言うと大正解でした!HPの写真は少しラベンダーピンクな感じで、オフィスに履いていくには服を選ぶかな?と思っていましたが、実物はもっとベージュ寄りのカラーで足からつま先までつながりを感じるのでとても足がきれいに見えます。履き口のカットも内側に向かって柔らかい曲線を描いているので、小指側の履きこみが深く脱げてしまう心配もないようです。8センチの高さを感じさせない安定したヒールは歩きやすく、悩んでいた黒も購入を考えています。いい商品をありがとうございました。
    注文日:2016/08/18
    2015/12/08
    オリーブ0522さん
    ここの靴のみ
    ここ数年(10年くらい) ここのか靴しか履いていません。 甲が低くて 他の靴屋さんの靴では 8センチをはくとパカパカ脱げてしまいますが ここの靴はそんな事もなく 美しくて履きやすく最高だと思います。 今回の色も綺麗で上品な色でした。 ありがとうございますm(__)m
    注文日:2015/09/30
    2015/08/05
    Natsuki2005さん
    絶妙なニュアンスカラー♪
    今春ブラックエナメルを購入した際には、完売していて予約待ち状態だったグレージュをとうとう手に入れました! エナメル素材特有の硬さはありますが、前回同様小指の当たる部分を伸ばしてから送って頂きましたので、若干の圧迫感はあるものの(これはハイヒールパンプスの場合いつもの事)、馴染めば問題なく、快適に履けそうです。 足がキレイに見える素敵なお色目で、買って良かったと思いました。
    注文日:2015/08/02
    2015/05/06
    Natsuki2005さん
    ズコットさんのパンプスはいつも21.5ですが、ハイヒール&エナメル素材は初めてで不安だったので、サイズ交換1回無料という期間に注文し、22も試してみました。 すると、21.5は長さはピッタリだっものの(毎度のごとく)つま先の小指部分がきつく、22は履いた瞬間からつま先も違和感なくラクで、しかし、どうしても長さが余ってしまうだけでなく、全体的に緩めでした。 そこで、エナメルなので多少馴染むまでに時間はかかるとしても、そこは本革製品、最初からゆとりがあるようでは、いずれはブカブカになってしまうだろうと、小指の当たる部分を伸ばして調節して頂く事にして、21.5を選びました。 届いてすぐに試してみたら、やはり小指部分は若干窮屈でしたが、ラウンドトゥのおかげか、つま先全体が圧迫される感じは全くなく、履き込むうちに丁度良い具合になってくれそうで、まずはホッとしました。さらに、甲が薄い上に扁平足の私の場合は、市販の土踏まず部分用のアーチクッションを敷いてみたら、格段に履き心地がアップし、疲労度が軽減されました(今後しばらくは、室内で履き慣らしてから、デビューさせたいと思います)。 それにしても、画像で見た通り(加えて、皆さんがレビューで仰っている通りに)、トゥ部分のカッティングが綺麗なパンプスですね。 初めてのエナメルハイヒールとして、まずはオーソドックスなブラックを購入しましたが、他のカラーも欲しくなってしまいました。
    注文日:2015/04/13
    2015/07/05
    ロキソニン1回1錠さん
    2足目です
    この木型は私の足に合っているようで、とても履きやすいです。 ヒールのラインもとても美しく女性らしさが際立ちます。 1足目はパイソン柄を購入したのですが、そろそろ古くなってきたので、再購入を検討中です。
    自分用
    注文日:2015/06/20
    2020/10/11
    ちーーたまさん
    大好きなグレージュパンプス
    こちらのお店の靴は本当に足が痛くならないので何足も購入しています。今回は4年前に娘の卒園、入学式用にと購入したグレージュパンプスを愛用しすぎて親指の付け根辺りがひび割れてきたので同じ物を新調しました。こちらのお店のお品物の中で1番のお気に入りです。ヒールの高いパンプスが履けるうちはずっとリピートすると思います。
    注文日:2020/10/10