5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番の黒とグレージュと悩んだ末グレージュを購入しました。結果から言うと大正解でした!HPの写真は少しラベンダーピンクな感じで、オフィスに履いていくには服を選ぶかな?と思っていましたが、実物はもっとベージュ寄りのカラーで足からつま先までつながりを感じるのでとても足がきれいに見えます。履き口のカットも内側に向かって柔らかい曲線を描いているので、小指側の履きこみが深く脱げてしまう心配もないようです。8センチの高さを感じさせない安定したヒールは歩きやすく、悩んでいた黒も購入を考えています。いい商品をありがとうございました。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ここの靴のみ
ここ数年(10年くらい)
ここのか靴しか履いていません。
甲が低くて 他の靴屋さんの靴では
8センチをはくとパカパカ脱げてしまいますが
ここの靴はそんな事もなく
美しくて履きやすく最高だと思います。
今回の色も綺麗で上品な色でした。
ありがとうございますm(__)m

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
絶妙なニュアンスカラー♪
今春ブラックエナメルを購入した際には、完売していて予約待ち状態だったグレージュをとうとう手に入れました!
エナメル素材特有の硬さはありますが、前回同様小指の当たる部分を伸ばしてから送って頂きましたので、若干の圧迫感はあるものの(これはハイヒールパンプスの場合いつもの事)、馴染めば問題なく、快適に履けそうです。
足がキレイに見える素敵なお色目で、買って良かったと思いました。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ズコットさんのパンプスはいつも21.5ですが、ハイヒール&エナメル素材は初めてで不安だったので、サイズ交換1回無料という期間に注文し、22も試してみました。
すると、21.5は長さはピッタリだっものの(毎度のごとく)つま先の小指部分がきつく、22は履いた瞬間からつま先も違和感なくラクで、しかし、どうしても長さが余ってしまうだけでなく、全体的に緩めでした。
そこで、エナメルなので多少馴染むまでに時間はかかるとしても、そこは本革製品、最初からゆとりがあるようでは、いずれはブカブカになってしまうだろうと、小指の当たる部分を伸ばして調節して頂く事にして、21.5を選びました。
届いてすぐに試してみたら、やはり小指部分は若干窮屈でしたが、ラウンドトゥのおかげか、つま先全体が圧迫される感じは全くなく、履き込むうちに丁度良い具合になってくれそうで、まずはホッとしました。さらに、甲が薄い上に扁平足の私の場合は、市販の土踏まず部分用のアーチクッションを敷いてみたら、格段に履き心地がアップし、疲労度が軽減されました(今後しばらくは、室内で履き慣らしてから、デビューさせたいと思います)。
それにしても、画像で見た通り(加えて、皆さんがレビューで仰っている通りに)、トゥ部分のカッティングが綺麗なパンプスですね。
初めてのエナメルハイヒールとして、まずはオーソドックスなブラックを購入しましたが、他のカラーも欲しくなってしまいました。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解
レビューが遅くなってしまいました。
何度か通勤用に履きましたが、8cmヒールとは思えない歩きやすさです。
私の足のサイズは23.3cmくらいで、細めのD幅なので、パンプスは23cmの方が合うようです。
ピタッとしていますが、どこも痛くなりませんし、カカトも抜けません。
とは言え8cmなので、1日動き回るとそれなりに疲れますが…(笑)。
色も上品で、どんな色の服にも合わせやすいと思います。zuccottoさんの靴を履いていると
よく褒められます。
できれば同じようなデザインで、6cmくらいのヒールの靴も発売していただければ嬉しいです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
きれい!
足幅があるため、いつも23cmの靴を買っていましたが、こちらの靴はジャスト22.5cmのサイズではけました!
肉厚&甲高なので、はき口がきゅうくつですが、
この革のやわらかさなら、すぐに馴染んでくれると思います。
はいたときの美しさはレビュー通り!
23cm→22.5cmのサイズ交換をお願いしましたが、
すぐに送って下さり、対応の迅速さにも感謝しています。

5 2017-04-11

まさに理想のパンプス
足のサイズは25センチ寄りの24.5センチです。幅広なので25センチを選ぶことも多いです。
エナメルでグレージュかベージュのきれいなパンプスが欲しくてこちらの25センチを購入しました。
試し履きしてみると横幅はぴったり、縦幅はカポカポするくらい大きかったので、24.5センチに交換してもらいたかったのですが、あいにく24.5センチは売り切れでした。
違う商品との交換も含め、サイズ交換と私の欲しい靴の条件に合う商品の提案をお願いしたところ、スタッフの方がとても丁寧にご対応してくださり、結局、同じ商品の24.5センチの入荷待ちをすることにしました。
思いのほか早く新しい商品が先ほど届き、試し履きしましたが、縦幅は24.5センチでも余裕があるように感じましたが脱げることもなく、横幅もぴったりで窮屈さを感じませんでした。ヒールも8センチもあるとは思えない歩きやすさです。
幅広なので、今までこういう美しいシルエットのパンプスは諦めることが多かったのですが、型が合ったのか、どこも痛くなくぴったりでとても嬉しかったです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

5 2017-01-20

グレージュ購入しました
甲高幅広です。レビューを見て普段パンプスは24センチを選ぶのですが24.5を注文しました。結果大きくて普段のサイズに交換して頂きました。24.5の方が甲の横が当たる感じもなくピッタリで良かったのですが踵に指1本入るくらい大きく中敷きでも無理そうでした。夕方履いて24は長さはピッタリ、でも横は当たる感じでしたがこの位なら履いてくうちに馴れそうです。色も形も素敵なパンプスで履くのが楽しみです!次はオールマイティなブラックのパンプスが欲しいです。

5 2016-07-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とても気に入りました。
今回でZUCCOTTOさんの靴は三足目になります。以前から欲しいと思っていたエナメルのパンプスを購入致しました。ZUCCOTTOさんの靴は履くと足がとても綺麗に見えます。私が購入した靴全て(黒のパンプス、走れるサンダル)周りの方が
褒めて下さいます。エナメルのパンプスは、色、形とても気に入りましたが、
巾が私には狭かったので、お電話でご相談した所、伸ばして頂ける事になり伸ばして頂きました。まだ、少し小指あたりが窮屈ですが、サイズは合っているので、履いて馴らそうと思います。
今回の対応がとても丁寧、親切だったので、益々ZUCCOTTOファンになりました。

5 2016-11-12

美形です☆
以前こちらで一度ミュールを購入しました。その時、かなりフィットして、びっくりです。通常靴を買うのは至難の業ですので。2回目の利用ですが、期待を裏切らない美形の靴です。高さも久しぶりの8cmですが、あまり気になりません。かわいいというよりは、かっこいいスタイルの靴です。服にも合わせやすそうです♪昨日は雨で履けませんでしたが、これから履くのが楽しみです!

5 2016-04-14

とてもきれい
ネットで購入するには、お値段的にちょっと冒険かなあと思いましたが、勇気を出して購入。
箱を開けたら、とてもきれいな靴。ほんとに、きれい・・・としばらく眺めてみました。色、形、やっぱりいいものは違いますね。美しいの一言です。
甲高ですが、足の形にしっかりとなじんだ、きれいなラインです。
いろんな色があれば、欲しくなる、そんな一品です。

5 2016-03-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段足の指が長い為24cmを履きます。
こちらのタイプは23.5cmでも指部分にゆとりがありました。(24cm→23.5cm交換して頂きました)
卒業式に試し履きせずに、履いて行きましたが、痛くならず、終始快適に過ごせました。
パンプスは通販で購入、実店舗で購入しても、100%痛くなるので躊躇しましたが、購入して大成功です!
またこちらで購入したいです!

• ミア99さん
  • ミア99さん

5 2016-02-26

とても素敵です
とても素敵なパンプスです。
グレー系・ベージュ系を買い替えたく、疲れにくいタイプを探していたところ目に留まりました。
一つ一つ手作りで丁寧に作られているとのことで履き心地も信頼できそうと思い購入しました。
丁度良いつま先の深さ(入り具合)、上品なエナメルの光沢、安定感のあるヒール・・・とても気に入りました。
シンプルですがとても品があるので、今度の友人の披露宴にも履こうと思います。
他のパンプスもこれから購入したいと思います。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
程よいきちんと感と華やかさ
色は写真の通りでした。
8cmヒールなのに安定感があります。走れそう。
色とヒールの高さで程よいきちんと感と華やかさがあります。
フォーマルな場でも使えそうですし、スカートスーツなら仕事でも使えそう。
20代後半から60代くらいまで幅広い年代の方にしっくりくるんじゃないでしょうか。
普段24.5cmで幅の細いものだと小指のあたりが痛いこともありますが、今回はキツくも痛くもなく逆に革が伸びたときが少し心配になるくらい(エナメルだから伸びないだろうと思ってますが)に最初からいい感じです。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足のサイズ23cmですが、靴によってきつい場合もあります。
お店に電話で問い合わせたところ、とても親切に対応していただき、
サイズ交換も可能だったので安心して買い物が出来ました。
サイズは23cmでピッタリでした。
グレージュの色とても綺麗です。肌の色に馴染みどんな服にも
合わせやすそうです。また、ヒール部分は横幅があるので安定感があって、
歩きやすいです。まだ試し履きですが、履いて出かけるのが楽しみです。

関連ジャンル レディース靴パンプス