【日本製】【本革】【美脚】エナメルパンプ...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-11

大好きなグレージュパンプス
こちらのお店の靴は本当に足が痛くならないので何足も購入しています。今回は4年前に娘の卒園、入学式用にと購入したグレージュパンプスを愛用しすぎて親指の付け根辺りがひび割れてきたので同じ物を新調しました。こちらのお店のお品物の中で1番のお気に入りです。ヒールの高いパンプスが履けるうちはずっとリピートすると思います。

5 2019-12-11

グレージュの24cmを履き倒してしまったので今回新色のオークエナメルを購入しました。24が売り切れだったので23.5で。やはりちょっときついかな、と思いますが、24が最後の方は緩かったのでそのうち馴染むことに期待。画像を見ていてグレージュの方が華やかでいいかも、と思っていましたが、オークエナメルは肌なじみがよく、合わせやすく、それでいて足元が引き締まるような・・・足を入れた瞬間「うん、いいね!」と納得してしまう不思議な色でした。
フットソルーションの3/4プレミアムクリア(前滑り防止の透明ジェルタイプのインソール)入れ、素足で普段からガンガン履いています!

5 2020-08-12

何足目かわからないくらいこちらのパンプスを購入しています。ブラックフォーマルも同じ型のものです。ヒールが高いけれど安定感&フィット感があり、ヒールもつま先もすっきりとしたライン。グレージュは何にでも合うので大活躍です。ヘビなど柄系の革が苦手なので、こういう無地系でカラーバリエーションが増えるといいな、と思います。

5 2020-04-16

普段使い
かれこれ10足以上はこちらの木型で買ってると思います。8.5〜8センチのヒールで1日中履けますし、長距離も歩けますし、走れるので、重宝してます。
以前は24センチでしたが、加齢で縮んだせいか、今は23.5です。冬はタイツで少しきつめですが、伸びるので問題ありません。
これは私の問題ですが、ヒール部分を、ぶつけたり、穴に入りこんで、傷付けたり皮を剥けてしまうので、色に応じた修理キットがあるとありがたいです。

5 2020-04-09

普段23.5、グレージュ23.5購入
ピンクがかったグレーの、シックで美しい色です。 黒のトップス+パンツで試着すると、靴の色がとても映えます。 また、足の甲の色と靴の色のなじみが良く、足がすっきり見えます。
この型の靴は4足目。 8cmもヒールがあるとは思えない、安定感があって歩きやすい靴です。

5 2019-09-22

すごい
パーティ用の靴が壊れてしまったので探していました。
元々これのボルドーが検索に引っかかって、綺麗な色形に惹かれてこのページへ。
見ていたら、同じ型でグレージュがあるじゃないですか! グレージュは使いやすいんですよね!
体重の重い私は、細いピンヒールだとすぐ削れてしまうし、幅広のヒールがいいと思っていたけど、その点も希望にピッタリでした。
レビューでかなりの高評価だし、日本製で本革、ならこの値段はコスパいいよね、と思い購入。
すごくいい買い物でした!
普段24.5から25を買いますが、皆さんのレビューを元に24.5にしたら本当にピッタリ!
8センチとは思えない履き心地。他所の靴の6センチ位の感覚。
そしてグレージュの色!
コレがベージュだと肌に馴染みすぎて裸足で歩いてるみたいだし、グレーだと合わないドレスが出てくる。
でも、この紫がかったグレージュは、黒でも赤でもグリーンでもブルーでも、ネイビーでもふんわりピンクでも、とにかくどんな色のドレスにでも合うので、これ1足あれば困らないです。
ボルドーの色も大好きなので心が揺らぎましたが、やはりグレージュで正解でした。
あまりに履き心地が良かったので、普段使いように6.5センチヒールの物も検討したいと思います。

5 2019-07-17

色も形も本当に綺麗です。
ズコットさんの靴はもう何足目でしょうか?足が綺麗にみえてヒールが高くても歩きやすく大満足です。このグレージュエナメルは、以前名古屋の実店舗でウェッジジールのものを求め、ずーっと愛用してました。通常パンプスは23cmですが、エナメルなので23.5cmにしようかと悩みつつサイズ交換OKだったので23cmを注文。正解でした!季節シーンも選ばず重宝しそうです。有難うございました。

• on94425004さん
  • on94425004さん

5 2019-05-02

嘘だと思って買いました。
皆さんのレビューを見ながら「そんなわけないよー」と思いつつも、友達の結婚式が迫ってて、買いに行く時間もなく、ダメもとで注文しました。すぐ届いたのにも驚きでしたが、フィット感にはもっと驚きでした!
楽なパンプスなんてあるわけないと思ってましたが、8センチのヒールとは思えない安定感!
しかも、1番浮腫んでる夜に試着。
25センチの私には超サイズピッタリ!!!
買って正解でした!
ありがとうごさいました!

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
定番の黒とグレージュと悩んだ末グレージュを購入しました。結果から言うと大正解でした!HPの写真は少しラベンダーピンクな感じで、オフィスに履いていくには服を選ぶかな?と思っていましたが、実物はもっとベージュ寄りのカラーで足からつま先までつながりを感じるのでとても足がきれいに見えます。履き口のカットも内側に向かって柔らかい曲線を描いているので、小指側の履きこみが深く脱げてしまう心配もないようです。8センチの高さを感じさせない安定したヒールは歩きやすく、悩んでいた黒も購入を考えています。いい商品をありがとうございました。

5 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ここの靴のみ
ここ数年(10年くらい)
ここのか靴しか履いていません。
甲が低くて 他の靴屋さんの靴では
8センチをはくとパカパカ脱げてしまいますが
ここの靴はそんな事もなく
美しくて履きやすく最高だと思います。
今回の色も綺麗で上品な色でした。
ありがとうございますm(__)m

5 2015-08-05

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
絶妙なニュアンスカラー♪
今春ブラックエナメルを購入した際には、完売していて予約待ち状態だったグレージュをとうとう手に入れました!
エナメル素材特有の硬さはありますが、前回同様小指の当たる部分を伸ばしてから送って頂きましたので、若干の圧迫感はあるものの(これはハイヒールパンプスの場合いつもの事)、馴染めば問題なく、快適に履けそうです。
足がキレイに見える素敵なお色目で、買って良かったと思いました。

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ズコットさんのパンプスはいつも21.5ですが、ハイヒール&エナメル素材は初めてで不安だったので、サイズ交換1回無料という期間に注文し、22も試してみました。
すると、21.5は長さはピッタリだっものの(毎度のごとく)つま先の小指部分がきつく、22は履いた瞬間からつま先も違和感なくラクで、しかし、どうしても長さが余ってしまうだけでなく、全体的に緩めでした。
そこで、エナメルなので多少馴染むまでに時間はかかるとしても、そこは本革製品、最初からゆとりがあるようでは、いずれはブカブカになってしまうだろうと、小指の当たる部分を伸ばして調節して頂く事にして、21.5を選びました。
届いてすぐに試してみたら、やはり小指部分は若干窮屈でしたが、ラウンドトゥのおかげか、つま先全体が圧迫される感じは全くなく、履き込むうちに丁度良い具合になってくれそうで、まずはホッとしました。さらに、甲が薄い上に扁平足の私の場合は、市販の土踏まず部分用のアーチクッションを敷いてみたら、格段に履き心地がアップし、疲労度が軽減されました(今後しばらくは、室内で履き慣らしてから、デビューさせたいと思います)。
それにしても、画像で見た通り(加えて、皆さんがレビューで仰っている通りに)、トゥ部分のカッティングが綺麗なパンプスですね。
初めてのエナメルハイヒールとして、まずはオーソドックスなブラックを購入しましたが、他のカラーも欲しくなってしまいました。

5 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って正解
レビューが遅くなってしまいました。
何度か通勤用に履きましたが、8cmヒールとは思えない歩きやすさです。
私の足のサイズは23.3cmくらいで、細めのD幅なので、パンプスは23cmの方が合うようです。
ピタッとしていますが、どこも痛くなりませんし、カカトも抜けません。
とは言え8cmなので、1日動き回るとそれなりに疲れますが…(笑)。
色も上品で、どんな色の服にも合わせやすいと思います。zuccottoさんの靴を履いていると
よく褒められます。
できれば同じようなデザインで、6cmくらいのヒールの靴も発売していただければ嬉しいです。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
きれい!
足幅があるため、いつも23cmの靴を買っていましたが、こちらの靴はジャスト22.5cmのサイズではけました!
肉厚&甲高なので、はき口がきゅうくつですが、
この革のやわらかさなら、すぐに馴染んでくれると思います。
はいたときの美しさはレビュー通り!
23cm→22.5cmのサイズ交換をお願いしましたが、
すぐに送って下さり、対応の迅速さにも感謝しています。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まさに理想のパンプス
足のサイズは25センチ寄りの24.5センチです。幅広なので25センチを選ぶことも多いです。
エナメルでグレージュかベージュのきれいなパンプスが欲しくてこちらの25センチを購入しました。
試し履きしてみると横幅はぴったり、縦幅はカポカポするくらい大きかったので、24.5センチに交換してもらいたかったのですが、あいにく24.5センチは売り切れでした。
違う商品との交換も含め、サイズ交換と私の欲しい靴の条件に合う商品の提案をお願いしたところ、スタッフの方がとても丁寧にご対応してくださり、結局、同じ商品の24.5センチの入荷待ちをすることにしました。
思いのほか早く新しい商品が先ほど届き、試し履きしましたが、縦幅は24.5センチでも余裕があるように感じましたが脱げることもなく、横幅もぴったりで窮屈さを感じませんでした。ヒールも8センチもあるとは思えない歩きやすさです。
幅広なので、今までこういう美しいシルエットのパンプスは諦めることが多かったのですが、型が合ったのか、どこも痛くなくぴったりでとても嬉しかったです。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴パンプス