5 2019-09-26

普段23.5cmを履いていますが、足の幅が広いのと、年齢を重ね昔履いていた華奢なパンプスが痛くて入らなくなって来たのでこちらはどうかなと最初不安でしたが23.5cmでピッタリでした。
少しだけキツめですが、革製品なので履いている内に慣れると思います。
ファッションのアクセントにしたくて今回は赤のエナメルを購入しましたが、同じ型でベーシックな黒とグレージュも欲しくなりました。
とても気に入っています。

5 2019-04-11

エナメルベージュムラなし購入。
本当はベージュムラありとレッドに興味があったのですが、あいにく売り切れておりましたのでこちらを購入しました。23.5cmで外反母趾があるので24cmを注文しました。気にしていた横幅は丁度良さそう!更に馴染んでくるともっと良い感じになると思います!つま先には少し余裕がありましたが大した問題はなさそうです。とてもシンプルでキレイな商品。気に入りました!

• nicoco0240さん
  • nicoco0240さん

5 2019-03-16

普段は24〜24.5cmの靴を購入しています。今回は他の方のレビューを参考にし大きめの24.5cmレッドパンプスを購入し、早速履いてみましたが、脚がとてもキレイに見え大満足です!
ストッキングでは少し脱げそうかなぁ?というような余裕がある感じで、薄手の靴下では歩いていても違和感なくぴったりな感じです。
高いヒールの靴に慣れていないので長時間履くのはまだ辛いですが、靴擦れがなくこんな靴はじめてです♪試し履きをしていなかったので不安でしたが、良い靴に出会えたので、次回もヒールはこちらで購入したいです☆

5 2018-12-11

レッドを購入。クリスマスイブの友人の結婚式で、黒のベルベットワンピースに合わせる、深みのある赤色のエナメルパンプスを探していました。色&デザイン&サイズ&履き心地、全て大満足です。普段パンプスを全く履かない生活ですが、8cmのヒールがあるとは思えない楽な履き心地のパンプスです。

5 2017-11-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
疲れにくく、とても履き心地がいいです。色もとても落ち着いたキレイな赤で上品です。脚もキレイに見え、気に入っています。購入までにはかなり悩みましたが、購入して良かったです。また、ショップの心遣いにも安心します。

• momotansanさん
  • momotansanさん

5 2017-09-18

素敵です!
こちらのお店は3度目の購入です。
甲高ギリシャ型で通常23cmですが、こちらのお店の靴は23.5cmがしっくりきます。
ただ立ってるだけだとかかとはやはり0.5cm分抜けるのですが、歩くと抜けずに甲まわりでしっかりホールドしてくれるので結果的に23.5cmでよかったです。
8cmヒールですが安定感抜群です!
お色も上品なレッドでこれからの季節が楽しみです。
お店の方のメッセージも丁寧で、前回の購入のお礼も書いてありまた購入したくなるようなお店ですね。
大切に履きたいと思います。

5 2017-06-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色違い二足め
ヒールは高いですが安定感があり疲れません。
ベージュピンク⁇に続き二足めです!
深くとてもエレガントな赤でした

• uni8041さん
  • uni8041さん

5 2017-05-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
美しいパンプス
試し履きの前に、箱を開けて思わずため息をついてしまいました。エナメルも美しい、フォルムも美しい。。。とにかく美しいパンプスです。履いてみても、足に吸い付くような感覚で、とても履きやすい。私はかなり歩くので、さすがに一日中歩き続けるのは足が痛くなりますが、通勤などには全く問題ありません。履いていると本当に足がきれいに長く見えるような気がします。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
機能もデザインも秀逸です
深い赤色で本当に美しい靴です。
もちろん素足の色と合わせても本当に素敵な組み合わせですが、グレーのタイツと合わせてもとても素敵な組み合わせです。
木型8200シリーズは8cmヒールとは思えない履き心地の良さです。素材はしっかりしていてコシがあっても、足を入れた瞬間柔らかく足を包むようなフィット感があります。
かつて履いていた8cmのパンプスは1日の終わり頃、拷問のように足が痛くなっていましたが、この靴にしてから前述のような痛みはなくなりました(ヒールの低い靴に比べればもちろん疲れるのですが…)。
パンプス難民の方は、少々値の張る靴ですが試してみる価値は大いにあります!
通常23cm(足の一番広い部分の幅9cm程度、周囲22.5cm)の靴を履いています。23cmを購入したところぴったりでした。サイトのお写真では若干深めに見えますが、実際に履くと足の付け根がギリギリ隠れるぐらいのサイズ感です。

• りら24さん
  • りら24さん

5 2016-10-02

素敵すぎる!
サイズの交換を快く最速でしていただけて本当に感激です。商品はとっても上品な赤エナメルで凄く足が綺麗に見えます!今シーズンで1番のお気に入りです。ストックで同じのを買っとこうか悩み中…

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ステキ♡
こちらから 前に 黒のローファーパンプスを購入し 8センチヒールで格好いいのに 履き心地が良かったので 今回 春夏用として ベージュエナメルのパンプスを購入しました。
とても キレイ☆な色で 肌馴染みも良い色でした。
前回も今回も 最初足を入れた時 少しキツキツな感じでしたが 少し歩いてみると なじんできます。
私みたいに 足が大きく幅も2Eサイズでも大丈夫でした。
また メールにての質問にも 迅速に対応してくれました(^_^)注文後も 即届きました(^_^)

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!
以前エナメルグレージュを購入してとてもはきやすかったので赤を注文してみました!とてもキレイな色味の赤で、これからの季節にどんどん履いて行きたいです!

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
実用性のある赤のエナメル
ずっと探していた赤い靴。形が綺麗だと履き辛いし実用的だと見た目がイマイチ。こちらは色も形も思った通りの靴でした。形は写真よりも綺麗だと思います。少し踵が擦れるようなキツさがありますが履いているうちに伸びてくるかと思い交換はしませんでした。なによりこちらの靴は底が滑り止め効果のあるゴムで年齢的にハイヒールが辛くなってきた私には嬉しい限りです。履く人の事を考えて作られているのが分かります。靴は飾り物ではなく履くものだと実感しました。

5 2015-11-28

以前お店でパイソン柄の同じ型を頂きヒールの高さが気にならず痛くもならなくてお気に入りになりました。前からシンプルな赤い靴を探していたので今回購入してみました。ジーンズに合わせて履きたいと思います。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
落ち着いた色味でとても気に入りました!
履いて行ったらみんなに褒められて満足です。

関連ジャンル レディース靴パンプス