2013/12/15
    kUROUSAGIさん
    とても素敵です!
    前回初めてこちらてこの形の色違いを購入し とても履き心地が良いのでと黒を購入しました 革も柔らかくてとにかく履き心地が良いです!スカートにもパンツにも 合わせやすくて ツヤ感があるのでとても高級感がありますがヒールが低いのでカジュアルにもOK(*^o^*) 外側は黒ですが中が赤なので脱いだ時 気分も上がります! 次は是非 淡い色(シルバーとか パステルカラーとか!)も制作して頂けると嬉しいです(^-^)
    注文日:2013/12/11
    2014/04/14
    音がします。
    かわいいかっこいいです。 気にいってます。ただ歩く時、コツコツ音がします。
    注文日:2014/03/11
    2017/09/17
    こちらのお店の靴のファンなので、サンダル、ブーツ、パンプスと持っていてどれもお気に入りとなっています。 今回ははじめてローヒールの靴を購入しました。靴自体は期待通りの美しさで気に入りましたが、こちらのお店の靴では初めて痛みが生じてしまい、少しショックです。右足だけですが、小指の付け根があたって痛みがでます。 足幅は広めな気がしていて、“E~EEくらいのワイズ感です”と記載がありましたので、少し心配でしたがストッキング履きしかしないので大丈夫かなと思って購入しました。 片足だけなので私の足の問題だと思いますが、足幅が広めの方には合わないのかな? とりあえず、痛くなった方の幅を器具で広げてみて馴染むようにしてみようと思っています。
    注文日:2017/09/11
    2014/05/06
    良かったです。
    スタンダードなオペラシューズが欲しいと思って、評価の高いここの靴にしました。 前に1足買っていたので、品質がいいのはよくわかっています。 春から履くにはちょっと重い色かな?と思いましたが、服の色を選ばないのでいいですね。 サイズはレビューを読んでいつも通りの素足で履くサイズにしました。 いつもながら対応が素晴らしいです。 商品もすぐ来ました。 最初は靴擦れが嫌だったのでカバーソックスで履いていましたが、 大丈夫そうなので素足でもそろそろ履いてみたいと思っています。 欲を言うならば、違う明るめの色のオペラシューズも出してほしいですね。
    注文日:2014/04/23
    2014/04/18
    yu2314さん
    歩きやすくて、かつセンスがいいシンプル靴
    受注番号:242506-20140407-0917901227 2か月程悩んだ末購入を決めましたが、結果、購入して大正解でした。 一番不安だったのが、 ・この手の靴はだいたい足の小さい私には脱げやすい。 ・大きくてカポカポして踵が靴擦れする。 ・革がかたくてくるぶし付近が痛くなる。 これらを解消したく、サイズについてお店に問合せたところ、とても親切に回答いただきました。 ●22cmか22.5cmか 靴下やタイツなどで履いたり、足がむくむことを考慮し22.5cmを購入。 裸足で履くと若干緩かったですが、踵に滑り止めをしてぴったり。靴下でもストッキングで履いても問題ありませんでした。 ●素材&疲れについて とても柔らかく歩いていても痛さは全くありません。 今のところ足が痛くて困るといったこともありません。 ●デザイン どのような服にも合わせやすいシンプルなデザインですので、ほとんどの日に履いているくらいお気に入りです。 こちらの店舗はサイズ展開が足の小さい私にとって嬉しい品揃えと、デザインも素敵で欲しいものがたくさんです。 このようなヒール低めの淡いお色の靴もあったら欲しいな~と思います(^-^
    注文日:2014/04/07
    2015/01/30
    本日受け取りました。 何足か購入させていただいているので、信頼できるお店です。 甲低め幅細め指少し長めなんですが、24センチでぴったりでした!靴下履くとキツそうですが、多分素足かストッキングでしか履かないのでちょうどいい感じです! エナメル調だし、くどすぎないパイソン柄なので、これからの春服にも合わせやすそうでかなり活躍しそうな感じ! 中が赤いのもまた可愛い! 長く使えそうです。
    注文日:2015/01/25
    2014/04/26
    balilabさん
    使い勝手がよいです
    履いてみると、想像以上に素敵でした! 合わせやすい&カットが綺麗なのでついつい履きたくなります。 普段パンプスで履いている23.5cmをチョイスしてちょうど良かったです。 歩いていて少し指の上部があたるのが痛いので、早くなじんで欲しいです。 中敷の布が赤くて可愛いなと思ったのですが、 履いた初日からタイツのかかと部分が赤色に染まったのが唯一残念でした。 同型で他の色や柄も欲しくなりました。
    注文日:2014/03/30
    2014/03/07
    いい!!
    履いた瞬間なんとも言えない皮のフィット感! 買って大正解でした。 普段巻き爪が辛くあまりこのような靴は履かないのてすがワイズも広めで痛くなりませんでした! いつもは24cmを履いていますが今回も24cmでピッタリでした。 箱もしっかりしていて丁寧なメッセージも頂けて気持ちよく買い物が出来ました。 またいい商品に巡り会えたらこちらで購入したいです!
    注文日:2014/03/02
    2014/01/24
    tako.135さん
    ぴったり(^-^*)
    ツヤツヤのヘビ柄、とても素敵です。かかと部分もエナメル加工されていて、どの角度から見ても可愛い!脱ぎ履きも楽なので、これからの季節、オンオフに大活躍してくれそうです。サイズは普段どおりの23.5でぴったりでした。厚手のタイツもはけそうですが、皮がしっかりしているので、いきなり長時間歩くと甲の部分が痛くなりそうかも・・・徐々に履き慣らします。他の柄も気になります・・・。
    注文日:2014/01/23
    2017/09/29
    素敵!
    サイズ伸ばして頂き 履き心地最高です サイズもぴったりになりました! いつもありがとうございます 多分パンプスは21.5 サンダルは22で良いのだと思います また新作楽しみにしてます
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/09/19
    2014/10/19
    me1456さん
    とてもキレイな商品です。 ただ、レビューを参考にいつも通りの24.5cmを注文しましたが、私には小さくピッタリし過ぎて足が痛かったです。 交換してもらった25cmは、丁度よくほんの少し余裕がある感じです。
    注文日:2014/10/05
    2014/06/13
    おっちょこちゃんさん
    素敵です。外反母趾の足に
    内反小肢の23cmの足で23.5cmを購入。靴下ならいいけれど裸足に近いタイツだとパカパカするので23cmに交換してもらいました。 甲が低く先細のシューズなので、指先がつぶれて痛いです。 もう少し高さがあれば万人に合うデザインなのにと残念ですね。
    注文日:2014/03/26
    2014/05/09
    旬な一足
    とてもきれいな光沢があり、ドレスアップにも、カジュアルにも使えそうです。はき心地も楽です。
    注文日:2014/04/29
    2014/03/22
    こちらでは何度も購入させて頂いております。いつもヒールばかりなので、たまには、と前から気になっていたオペラシューズを購入。革がとても柔らかく、足にピッタリ吸い付くような履き心地!デザインもカジュアルすぎず素敵です!次はレオパード柄のオペラシューズを購入したいと思います!
    注文日:2014/03/20
    2014/03/08
    思っていた以上です!画像よりも履いた方がずっと良く、品があります。ヒールが多かったのでペタンコ靴はカジュアルになり過ぎるかなと思ってたのですが、そんなことありません。上品でカッコイイ。 バレエシューズと悩みましたがこちらで正解でした。サイズも普段通りで良かったです。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/12
    ジャストサイズ
    今までサイズが小さい為なかなかオペラシューズが見つかりませんでした。サイズもジャストだったので感激しました。日本製なので安心ですね!又注文したいと思います!
    注文日:2014/02/10
    2014/02/10
    プー吉郎さん
    丁寧なつくり
    型押しが思っていたよりも荒い感じでしたが、全体として丁寧な作りで、安っぽさもなくよかったです。 はきやすく、長時間の歩行も大丈夫でした。 ただ少し幅広です。
    注文日:2014/01/27
    2013/12/12
    サイズ
    スニーカーなら24.5パンプスだと25.0です。 このサイズだとなかなかおしゃれなデザインがなく探しまくってこちらのお店にたどり着きました。 とてもかっこよく素敵な商品です。 またこちらのお店で探したいと思います。
    注文日:2013/12/09
    2014/12/11
    norinorie1977さん
    残念です。
    以前、こちらで購入した靴が意外に小さかったため0.5cm大き目の靴を購入しました。サイズはジャストでしたが、つま先部が浅めで作りが小さく、足がむくんだときはサイドの切れ込みに食い込んでしまいます。 履いてると馴染むだろうと痛くても我慢して履いていましたが、5回ほど挑戦した末、とうとう履かなくなってしまいました。 靴は難しいですね。
    注文日:2014/09/02