2013/11/05
    抜群の安定感!
    zuccottoさんの靴は2足めです。私は甲薄幅狭でかかとも細いので合う靴を探すのにとても苦労します。メールでお店の方に相談させていただいたら、こちらを勧めていただきました。23.0でかかとはやはり少しゆるいですがストラップがあるので問題なしです。ストラップは、かなり人より甲が薄い私でも真ん中の穴です。ストラップ少しはずしにくいけどゆるめにしておけば外れるので問題なしです。革がとてもいいですね。あと歩く時の安定感が半端なくよいです。ヒール5cmの靴で歩いてるみたい!おろした日に2時間歩いたけど靴ズレなしでした。もう少し履いて足になじめば、歩き回る日でも十分使えそうです。やっぱり8cmヒールは背が高くなるから気持ちいいですね。これからもストラップがついたタイプのパンプス、お願いします!
    注文日:2013/10/13
    2014/09/10
    ききchanさん
    足が細く見える~
    普段、24センチか24.5センチを履いています。 24センチを購入しましたが、この靴は24.5センチの方がよかったかも…。 24センチだとピッタリで全く遊びがありません。 ただ、ズコットさんの靴は革が柔らかいので、履いているうちに革が伸びてゆるめになってくる事もあるのでしばらく様子見。 ストラップもあるので、パカパカして脱げる心配は全くないので、次回買うなら24.5センチを選びます。 着脱は確かに、少し面倒です。いや…かなり面倒かも。 まぁストラップが4つも付いているので当然ですね。 でも、ストラップがついているので足が細く見える効果大です。 8センチのヒールでも相変わらず、安定感は抜群です。 次回はサイズ違いで違う色も買いたいと思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/10/24
    大満足のパンプスです。
    靴はこだわりがある方なのですがzuccottoさんの靴のデザインは とても気に入っています。秋用にとパンプスをと思ってこちらの デザインが気に入り購入しました。 普段パンプスは23cmサンダルも23cmなので 23cmを購入しましたが少しきつく、メールで足のサイズをお伝えしアドバイスいただき23.5cmに交換していただきました。 結果ぴったりフィットで大満足です。 足も綺麗に長く見えます!! お店のスタッフさんのご親切な対応と素敵なお靴に感謝です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/14
    2013/11/04
    この店の靴は4足購入していてどれもぴったりフィットしていたので気が緩んでいたのでしょうか、見事に5足目のこのパンプスで失敗しました。 ベルトの金具の爪(靴側)が他店より深いので、脱ぎにくい履きにくい。会食や飲み会などで和室のときはしっかり座ってベルトをはずさなければならないので、他の人とタイミングがずれて困ると思う、そういう履きにくさです。まちがっても片足で立ったまま片手でちょいとひっかけるようなレベルじゃないです。 抜けないように深い爪にしたのでしょうが、脱ぎやすさの観点は忘れられています。 ベルトは甲が低い人の設定なのか、最大のベルト穴に通しても甲がきつい。 足が疲れてしょうがない、とにかく見た目には騙されるなという一足でした。
    注文日:2013/10/21