5 2023-06-30

ダークブルー購入
ダークブルーを購入しました。
数日で届きましたが、丁寧なお手紙も同封されていました。
他の方の口コミを参考に、いつもより1つ下のサイズにしましたが、ちょうど良かったです。
ビジュアルも素敵ですし、作りがとても丁寧なので、足元が上品で綺麗に見えます。
また、何より嬉しかったのは、これだけお洒落な靴なのに、1日履いていても足が疲れなかったことです。今は在庫薄ですが、他のお色も欲しくなりました。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
華奢なのに走れるミュール
ミュールというと、かかとが浮いて歩きづらく、音もうるさいという印象がありました。こちらはTストラップが甲とかかとをしっかりホールドするので、かかとにぴったりついてきて非常に歩きやすいです。ヒールも低めなのでちょっとなら走ることもできました。鮮やかな赤はコーディネイトの印象を新鮮にしてくれます。歩きやすいうえにお洒落で大満足です。色違い買いもしたいです。

4 2013-07-16

私には華奢すぎました
色もデザインも皮もとてもいいです。配送も早くて嬉しかったのですが、幅広甲高の足には、横のストラップが少しくいこむ感じがあり、華奢なデザインが逆に足が大きくみえるような気がするのでマイナス1です。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高の足でサイズに不安がありましたがミュールということでいつものサイズ24.5センチを選びました。色はダークブルー。とても綺麗な色です。
サイズも申し分なく、前へ滑ったりすることもなく吸いつくようにぴったりでミュールなのにこんなに歩きやすいということに感動してしまいました。Tのストラップ部分がしっかりと足の甲を押えるけれど、サイドに少しゴムが入っているので締めつけ感はまったくありません。サンダルできついストラップのものより絶対に楽です。そして、華奢なヒールは想像以上に安定感があります。
とにかく歩きやすいです。急いでいる時に走ったけれど大丈夫でした。
階段でカツカツンと音が鳴り響くこともありません。
とにかく大きなわたしの足が、綺麗に見えます。このクオリティでこの値段はお買い得だと思いますし、柄違いで欲しくなってしまいました。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
鮮やかで綺麗
普段23.5、かかとが小さく甲が薄めです。通販では安いのを購入し、何度も失敗。ストラップや内部のつくりが雑で、すぐに靴擦れ… このミュールは足にしっかりフィットして、履きやすいです。若干大きいかと思いましたが、これ以上小さいと小指のでっぱりに当たるので、サイズはこれでしょう。足が華奢に、綺麗に見えます。つやつやレッドで気分があがる!金曜朝に注目、即日発送で土曜日昼過ぎに着きました。また利用します。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良かったです!
試着も出来ず、現物も見れない状態で15000円を払うのは少し勇気が煎りました。安物の靴を通販で買って、即ゴミ箱行き!ということもあるので。
でも、買って良かったです。色違いをまた購入しようかな。見た目も想像通り、色もキレイで作りも安っぽくない。一日目は30分歩いたら足の裏が痛くて痛くて・・・素敵だけど歩き回るのには向いてないわ!と思いました。でも、数日履いていたらすごく楽になりました。馴染んだのでしょうか?
今はウィンドウショッピングなど、当てもなくウロウロするときでも履いてます。勿論、スニーカーのように楽ではありませんよ。でも、あの華奢な感じでヒールもあることを考えたら、かなり歩きやすい靴だと思います。

5 2016-04-29

安定感のあるミュール
甲が高く、しかも左右の足のサイズが若干違うため、
甲部分の固定がないと、
かかとが浮いてしまう足でした。
かといって、コンフォートシューズはイヤだし
美しいラインのミュールを探していたところ、
一目惚れ。
普段は23.5ですが、23を注文。
ピッタリでした。
ヒールの細さが心配でしたが、安定感に驚きました。
重心がしっかりしていて、30分ほど歩きましたが
こんなに歩きやすいミュールは初めてでした。
甲のストラップ部分は一部がゴムになっているので
しっかり固定されますが痛くありません。
本当に作りのいいミュールは
ヒールの音がしないんですね…。
しかも繊細で美しいです。
レッドも透明感のあるエナメルなので使いやすいです。
この夏活躍させようと思います。
素敵なミュールと出逢えて感謝しています。

4 2015-05-07

歩きやすい!
ヒールが苦手でいつもペタンコ靴ばかり履いていますが、こちらの靴のあまりの可愛さに悩み悩んだ末購入を決意。
あまりの歩きやすさに感動しました!ストラップがあるのでパカパカせず、華奢なヒールの割に不安定感がありません。全力疾走は無理でも、小走りくらいは可能です。
どうしてもヒールが高いので、足の甲(指側)に体重がかかり、たくさん歩くと靴擦れがしそうな気はしますが…。このデザインで靴擦れが起きない靴は無いでしょうから。ある程度許容範囲内です。
当方は、はだしで23cm、靴下を履くような靴で23.5cm位のサイズ感なのですが、こちらの23cmでは僅かに踵を踏む感じでした。気になったので、商品が届いてから相談の電話を入れたところ、快く相談に乗って下さり、23.5cmの靴も送って下さいました。結局23.5cmの靴ではストラップが緩くパカパカしてしまう為返送したのですが、メールのやり取りや、靴の手配などが非常にスムーズで、気持ちの良いお買い物ができました。
ひとつ残念なところがあり、私のところに届いた商品は革の継ぎ目が分かってしまう部分がありました。ちょうど母指球で踏むあたりにあるので、靴を履いてしまえば分からないですし、脱いでもとても目立つわけでは無いのですが、近くで見ると少し気になります。その分で☆-1させていただきました。

• chibi$さん
  • chibi$さん

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっと大きかったかな〜
普段、靴を買うときは22,5cmを買っていますので22,5cmを購入しました。箱を開けた時に少し大きく見えましたが、足を入れてみるとやはり気持ち大きい。交換しようかとも考えましたが、試着履きをしたのが午前中でしたので、夕方にもう一度履いてみてから考えようと思い、夕方に履いてみました。ピッタリとまではいきませんが、大丈夫かもしれないと思い、思い切って外で履いてみました。
もう交換が出来ないな〜と思いつつ履いて歩いてみましたが、意外にも履き易かったので安心しました。
赤を購入しましたが、正直に言ってお値段ほどには見えませんが、送料も込みなので、これくらいが妥当かもしれませんね。靴をネットで買うのはドキドキしますw

5 2015-05-14

綺麗な赤
皆さんも書いておられるとおり、履きやすくて綺麗な靴です。鮮やかな赤がよく映えます。ストラップのゴム部分もめだちません。ただ8センチ以上のヒールをいつも履いているので、私はいつもより足が太く短くなったようには感じましたが。ヒールがもっと高かったらよかった。まあ好みの問題です。お店のかたの対応もとても丁寧です。いいお店のいい商品。買ってよかったです。

5 2013-12-02

ストラップミュ―ル
本当に足が楽です。いろんなお店で靴を購入していますがここのお店の商品は外れがないです!

5 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても綺麗
赤を購入しました。
鮮やかで艶のある、美しいサンダルです。はき心地もとても良いです。
踵が無い分ラフな感じになるかと思いましたが、
品が良いのでドレッシーなワンピースなどにも合います。
サイズ、普段は22センチですが、やや踵がはみ出たので、22・5センチに交換してもらいました。
交換も、手早く、丁寧にしていただきました。
また、このお店を利用したいです。

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
以前こちらで購入した靴がとても履きやすく、今回2足目です。
ヒールのある靴は足が痛くなるのであまり履かないのですが
こちらのサンダルはとても歩きやすいです。
赤にしましたが、とてもきれいな色で気に入っています。
甲薄なのでTストラップ部分が余るかなと思いましたが、
少し余裕があるものの、歩いた時のフィット感は特に問題なかったです。

5 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても素敵です
赤を購入しましたが、思った通りの色とデザインでした。
説明にあるように華奢なのに履きやすいです。
夏になるのがとても楽しみです。

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入りました!
足の大きい私は靴を買うのも一苦労。
通販も一か八か。買ったのに履けない事も多々あります。
だけど今回、ようやく安心できるお店見つけました。
お値段はそこそこしますが、その価値ある素敵なミュールで大満足!
色違いも買いたいと思います!(^∇^)

関連ジャンル レディース靴ミュール