【日本製】【本革】Tストラップミュール ク...(Galleria dello zuccotto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-07
  • 歩きやすい!
  • ヒールが苦手でいつもペタンコ靴ばかり履いていますが、こちらの靴のあまりの可愛さに悩み悩んだ末購入を決意。あまりの歩きやすさに感動しました!ストラップがあるのでパカパカせず、華奢なヒールの割に不安定感がありません。全力疾走は無理でも、小走りくらいは可能です。どうしてもヒールが高いので、足の甲(指側)に体重がかかり、たくさん歩くと靴擦れがしそうな気はしますが…。このデザインで靴擦れ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-22
  • 一目惚れで購入しました。靴やサンダルにはいつも苦労します。こちらはレビューも良かったのでチャレンジしましたが…両親指の付け根部分とその下の4箇所が水ぶくれになりました。歩きやすいし足が綺麗に見えますが、長時間履くのは難しいかな。工夫したいと思います。ショップがお休み期間中で購入前に相談できなかったので、次回は相談してから購入したいと思います。パンプスも気になるので。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-01

こちらのショップの靴とスタッフの方の丁寧な対応がとても気に入っていて、他にサンダルやパンプスなどいくつか持っています。今回は最近の自分のサイズを考えて、ひとつ小さい24cmを購入してみました。
正解でした!これも交換が一回できるサービスがあったのでトライする事ができました。
赤色は画像で見るより光沢があるなと感じました。ヒールは華奢に見えてとても安定感があり前滑りもなく、なにより素敵で履いていると足元を見るたびテンションが上がります。他の色も欲しいと思っています。

4 2018-06-04

履きやすいです
こちらのショップで購入するのは2足目です。
こちらは赤を最初購入する予定でしたが新色のオレンジが発売されたので悩んでブラウン系で合わせやすそうなオレンジの23を購入しました。
土踏まずにもきちんとフィットして歩きやすいです
長時間まだ履いていませんが今の所靴ずれ等おこっていません。
こちらのショップの靴をたくさん集めたいです

5 2018-05-20

やっぱりかわいい!
このミュール、4足目です。
オレンジをメルマガで見て、ぜったい欲しい!と思って購入。
届いたらやっぱり可愛かったです。
夏はブルー系のお洋服が多いので、あまり活躍しないかな…と思っていましたが、着用コーディネートでブルーのボトムに合わせているのを参考に、ジーンズの時に合わせたら、ポイントになっていい感じでした。
お気に入りになりそうです。

5 2018-08-04

可愛くて脚がきれいに見えます
レッドの22を購入しました。
靴だけ見ると派手ですが、シンプルな洋服に合わせて履くと派手過ぎず、女性らしさがUPしていい感じです。
脚もきれいに見えます。
普段22cmで、こちらも22でピッタリでした。
クロコやパイソンじゃないスムーズやエナメルの革でもぜひ作って頂きたいです。

5 2018-04-20

色違いで購入
初めは黒を購入しました。履きやすく夏にはフル回転です。あまりにもフル回転させすぎで今回色違いで赤を購入しました。大好きすぎて夏にはこれ意外履けません。

5 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
華奢なのに走れるミュール
ミュールというと、かかとが浮いて歩きづらく、音もうるさいという印象がありました。こちらはTストラップが甲とかかとをしっかりホールドするので、かかとにぴったりついてきて非常に歩きやすいです。ヒールも低めなのでちょっとなら走ることもできました。鮮やかな赤はコーディネイトの印象を新鮮にしてくれます。歩きやすいうえにお洒落で大満足です。色違い買いもしたいです。

4 2013-07-16

私には華奢すぎました
色もデザインも皮もとてもいいです。配送も早くて嬉しかったのですが、幅広甲高の足には、横のストラップが少しくいこむ感じがあり、華奢なデザインが逆に足が大きくみえるような気がするのでマイナス1です。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広甲高の足でサイズに不安がありましたがミュールということでいつものサイズ24.5センチを選びました。色はダークブルー。とても綺麗な色です。
サイズも申し分なく、前へ滑ったりすることもなく吸いつくようにぴったりでミュールなのにこんなに歩きやすいということに感動してしまいました。Tのストラップ部分がしっかりと足の甲を押えるけれど、サイドに少しゴムが入っているので締めつけ感はまったくありません。サンダルできついストラップのものより絶対に楽です。そして、華奢なヒールは想像以上に安定感があります。
とにかく歩きやすいです。急いでいる時に走ったけれど大丈夫でした。
階段でカツカツンと音が鳴り響くこともありません。
とにかく大きなわたしの足が、綺麗に見えます。このクオリティでこの値段はお買い得だと思いますし、柄違いで欲しくなってしまいました。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
鮮やかで綺麗
普段23.5、かかとが小さく甲が薄めです。通販では安いのを購入し、何度も失敗。ストラップや内部のつくりが雑で、すぐに靴擦れ… このミュールは足にしっかりフィットして、履きやすいです。若干大きいかと思いましたが、これ以上小さいと小指のでっぱりに当たるので、サイズはこれでしょう。足が華奢に、綺麗に見えます。つやつやレッドで気分があがる!金曜朝に注目、即日発送で土曜日昼過ぎに着きました。また利用します。

5 2016-08-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良かったです!
試着も出来ず、現物も見れない状態で15000円を払うのは少し勇気が煎りました。安物の靴を通販で買って、即ゴミ箱行き!ということもあるので。
でも、買って良かったです。色違いをまた購入しようかな。見た目も想像通り、色もキレイで作りも安っぽくない。一日目は30分歩いたら足の裏が痛くて痛くて・・・素敵だけど歩き回るのには向いてないわ!と思いました。でも、数日履いていたらすごく楽になりました。馴染んだのでしょうか?
今はウィンドウショッピングなど、当てもなくウロウロするときでも履いてます。勿論、スニーカーのように楽ではありませんよ。でも、あの華奢な感じでヒールもあることを考えたら、かなり歩きやすい靴だと思います。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
安定感のあるミュール
甲が高く、しかも左右の足のサイズが若干違うため、
甲部分の固定がないと、
かかとが浮いてしまう足でした。
かといって、コンフォートシューズはイヤだし
美しいラインのミュールを探していたところ、
一目惚れ。
普段は23.5ですが、23を注文。
ピッタリでした。
ヒールの細さが心配でしたが、安定感に驚きました。
重心がしっかりしていて、30分ほど歩きましたが
こんなに歩きやすいミュールは初めてでした。
甲のストラップ部分は一部がゴムになっているので
しっかり固定されますが痛くありません。
本当に作りのいいミュールは
ヒールの音がしないんですね…。
しかも繊細で美しいです。
レッドも透明感のあるエナメルなので使いやすいです。
この夏活躍させようと思います。
素敵なミュールと出逢えて感謝しています。

4 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
歩きやすい!
どうしてもヒールが高いので、足の甲(指側)に体重がかかり、たくさん歩くと靴擦れがしそうな気はしますが…。このデザインで靴擦れが起きない靴は無いでしょうから。ある程度許容範囲内です。
当方は、はだしで23cm、靴下を履くような靴で23.5cm位のサイズ感なのですが、こちらの23cmでは僅かに踵を踏む感じでした。気になったので、商品が届いてから相談の電話を入れたところ、快く相談に乗って下さり、23.5cmの靴も送って下さいました。結局23.5cmの靴ではストラップが緩くパカパカしてしまう為返送したのですが、メールのやり取りや、靴の手配などが非常にスムーズで、気持ちの良いお買い物ができました。
ひとつ残念なところがあり、私のところに届いた商品は革の継ぎ目が分かってしまう部分がありました。ちょうど母指球で踏むあたりにあるので、靴を履いてしまえば分からないですし、脱いでもとても目立つわけでは無いのですが、近くで見ると少し気になります。その分で☆-1させていただきました。

• chibi$さん
  • chibi$さん

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっと大きかったかな〜
普段、靴を買うときは22,5cmを買っていますので22,5cmを購入しました。箱を開けた時に少し大きく見えましたが、足を入れてみるとやはり気持ち大きい。交換しようかとも考えましたが、試着履きをしたのが午前中でしたので、夕方にもう一度履いてみてから考えようと思い、夕方に履いてみました。ピッタリとまではいきませんが、大丈夫かもしれないと思い、思い切って外で履いてみました。
もう交換が出来ないな〜と思いつつ履いて歩いてみましたが、意外にも履き易かったので安心しました。
赤を購入しましたが、正直に言ってお値段ほどには見えませんが、送料も込みなので、これくらいが妥当かもしれませんね。靴をネットで買うのはドキドキしますw

5 2015-05-14

綺麗な赤
皆さんも書いておられるとおり、履きやすくて綺麗な靴です。鮮やかな赤がよく映えます。ストラップのゴム部分もめだちません。ただ8センチ以上のヒールをいつも履いているので、私はいつもより足が太く短くなったようには感じましたが。ヒールがもっと高かったらよかった。まあ好みの問題です。お店のかたの対応もとても丁寧です。いいお店のいい商品。買ってよかったです。

5 2013-12-02

ストラップミュ―ル
本当に足が楽です。いろんなお店で靴を購入していますがここのお店の商品は外れがないです!

関連ジャンル レディース靴ミュール